Текущее время: 21 авг 2018, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты по рецептам нашего форума
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 22:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, в этой теме будем выставлять наше воплощение рецептов с нашего форума с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ссылкой на рецепт, а так же обсуждать все вопросы, возникшие по данному рецепту, и свои изменения/дополнения.

Это мое воплощение шоколадного торта на кефире

Великая Хочуха, еще раз тебе спасибо за рецепт - торт просто "райское наслаждение". Мне и моим оооочень понравился. Соседка сказала, что вкуснее торта не ела, а у родственников (мама с мужем,сестра, зять, племянница) целые войны за него и заказчикам всем очень нравится. Я их уже столько перепекла ;)
Но вот только дошла чтобы отчитаться и выставить фото (для аппетита).

Изображение

И сейчас у меня в холодильнике стоит очередной торт по твоему рецепту.
Только я внесла некоторые корректировки
- я пробовала делать не на кефире, а на кисляке , но может так совпало , может еще что-то повлияло, но результат не тот. Все равно очень вкусно, но не то.
- сметаны на целую порцию я беру 1 литр, если и остается, то совсем немного
- 2 ст. сахара на пол литра для меня очень много, я на 1,5л. сметаны положила 2 стакана сахара и то было сильно сладко, а корж сам по себе достаточно сладок. поэтому сахар я добавляю всегда по вкусу
- практически всегда я добавляю прослойку вишни (ну люблю я вишню в сочетании со сметаной/сливками и шоколадными коржами :oops: ) получается очень вкусно
- пробовала вместо вишни прослоить торт консервированным ананасом (остался с заказного торта, пришлось использовать) - очень вкусно и необычно
-я все-таки дополнительно пропитываю коржи - торт тогда оочнень сочный и мокрый, прям тает во рту. Кроме того пропитка у меня с кислинкой и это дает дополнительную нотку вкуса.
- одну порцию я использую на квадратную форму 27 х 27 см, или круглую диаметром 29 см. На пол порции - форма диаметром 18-22см.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 19:45
Сообщений: 90
Откуда: Красноград, Харьковская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот такой мой карамельный медовик. Очень вкусный получился!


Вложения:
DSCF277611.jpg
DSCF277611.jpg [ 62.29 KiB | Просмотров: 2721 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:58
Сообщений: 455
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Феечка, очень аппетитно. Ням-Ням. :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 19:45
Сообщений: 90
Откуда: Красноград, Харьковская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Натали, спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 10:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Феечка
Блин так вкусно выглядит ;) :!:
Жаль что у меня сейчас нет время на приготовление(((
И ещё вопрос к тебе:у меня эт и коржи сильно прилипали к пергаменту я намучилась пока
отдирала их.А как у тебя?

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 19:45
Сообщений: 90
Откуда: Красноград, Харьковская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Констаха писал(а):
Феечка
Блин так вкусно выглядит ;) :!:
Жаль что у меня сейчас нет время на приготовление(((
И ещё вопрос к тебе:у меня эт и коржи сильно прилипали к пергаменту я намучилась пока
отдирала их.А как у тебя?

Спасибо! У меня тоже прилипали, я присыпала пергамент мукой и прямо с пергаментом снимала с листика, перекладывала на ровную поверхность, а пергамент просто аккуратненько вытягивала из-под коржа. А вообще тортик очень вкусный и очень быстро пропитывается, мои не выдержали и пришлось разрезать через два часа, торт был уже готов и отлично пропитан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 дек 2014, 19:45
Сообщений: 90
Откуда: Красноград, Харьковская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Оленька, спасибо за такой отличный рецепт, это теперь мой любимый медовик!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Медовые ароматные
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 10:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Феечка писал(а):
А вообще тортик очень вкусный и очень быстро пропитывается, мои не выдержали и пришлось разрезать через два часа, торт был уже готов и отлично пропитан.

Мы тоже!!!Обычно у меня торт стоит ночь прежде чем его кушать.А тут я его сделала,потом пошли гулять с собакой,а по приходу мы его съели :D :D :D
Я рада,что он Вам тоже пришелся по вкусу.Всегда пожалуйста ;)

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты с безе
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 14:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:59
Сообщений: 711
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Торт "Крещатый яр"

Ура, я тоже сделала "Крещатый яр", правда по-своему: Испекла обычный шоколадный бисквит, потому что торт и так ооооооочень сытный и мне хотелось его хоть как то облегчить (и сэкономить немного масла :lol: ). Но думаю мой эксперимент не испортил общую картину, всем очень понравился. По второму куску сразу съесть не получилось, так как повторюсь очень сытный, но домой взял каждый ;)
Вот он в разрезе


Вложения:
Крещатый яр для форума.jpg
Крещатый яр для форума.jpg [ 124.99 KiB | Просмотров: 3055 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торты с безе
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:58
Сообщений: 455
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Как же аппетитно, блин, хочу рецептик, поделишься? ;) Смотрю на фотку и прямо ощущаю аромат чая с мятой .... :P Все слюни потекли.... :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти: