Текущее время: 19 авг 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 01:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
У меня азарт на фото при этом заказе, думаю и рецепт торта красный бархат будет кстати. Сегодня я делала по этому рецепту все, кроме духовки, на фотографии ниже будет видна разницы моей ужасной духовки, в которой пригорает все и мультиварки.

Тесто

250 г. муки
пол чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
1.5 столовых ложки красного пищевого красителя

Крем:

450 г. крем-сыра (Филадельфия, Буко, Альметте и т.д.), комнатной температуры
200 г. сливочного масла, комнатной температуры
250 г. сахарной пудры
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Разогреваем духовку до 175С. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар. (на мой взгляд она получилась совсем не пышная, может нужно было дольше взбивать?)

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Пищевой краситель растворить в пахте или кефире. Можно использовать пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (а можно обойтись и каким-то одним из них) - один к одному. Взять примерно 1,5 ст. л. микса, растворить в небольшом количестве воды, и уже потом влить в кефир. Лучше не использовать красители сомнительного происхождения, в которых вы не уверены - так как то, что подходит для окраски крема и мастики, может совершенно не подойти для теста. Для окраски теста точно подходойдут красители Americolor и Wilton.

Изображение

Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем. Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Изображение Изображение
Изображение

вот такое, довольно густое, но красивое тесто вышло

Изображение

Слова автора: Форму для выпечки (диаметром от 20 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов.

Я первый сделала так, он не поднялся ни на миллиметр, да еще и края подгорели. Зная, что моя мультиварка печет все довольно долго, со вторым коржом поэксперементировала, поняла, что нужен час ровненько, и так испекла еще одну норму.
По верхнему коржу понятно, что он из духовки )))))

Изображение

Крем:
Вместо Филадельфии можно использовать крем-сыр Buko или Almette (лучше "сметанковый"). Взбиваем крем-сыр и масло до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.

Изображение Изображение
Изображение

После охлаждения промазала все кремом, крем потрясающий кстати, правда я кроме крема, еще прослоила через корж консервированным ананасом, думаю будет хорошее сочетание.
Отправила настаиваться, завтра шпаклевка и украшательства )

Он действительно ооочень вкусный, и это я только бисквит обмакнула в крем, а после как настоится, думаю вообще будет улет. Кстати по рецепту он должен минимум 8-9 часов постоять в холодильнике. Но с нашими мастиками - меньшее ему и не грозит ))))

Изображение

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Красный бархат
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 07:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Катя, спасибо! Вечером еще раз внимательно прочитаю, наверняка появятся вопросы)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Красный бархат
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 21:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Я тоже решила папе на д/р испечь. По этому рецепту в мультиварке получилась глина... :cry: :cry: :cry:

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Красный бархат
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 13:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
У меня гуд, может у тебя супер мощная? Хотя я не разбираюсь в этой технике )) У меня самая простая, Скарле, думаю маломощная, у меня ушел на каждый корж разполовиненный, час.
Тесто конечно само по себе такое глинистое да, ну и коржы довольно плотненькие получаются, типа шоколада на кипятке.

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 06:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Катя, я забыла поблагодарить за мастер класс. Спасибо за торт красный бархат, за рецепт!
Думаю, многим будет полезна информация.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 13:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Катя, а гелевый краситель можно взять, как ты думаешь? И сколько его брать?
PS:сейчас прочитала еще раз твой рецепт и так поняла, что ты тоже клала гелевые красители, а не жидкие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Марфенька, так вот тут про гелевые и написано )))

Цитата:
Можно использовать пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (а можно обойтись и каким-то одним из них) - один к одному. Взять примерно 1,5 ст. л. микса, растворить в небольшом количестве воды, и уже потом влить в кефир. Лучше не использовать красители сомнительного происхождения, в которых вы не уверены - так как то, что подходит для окраски крема и мастики, может совершенно не подойти для теста. Для окраски теста точно подходойдут красители Americolor и Wilton.


А я как-раз использовала обычный, жидкий, но не гелевый, у меня на тот момент не было Америколора )

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 19 фев 2014, 00:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka писал(а):
Марфенька, так вот тут про гелевые и написано )))

Цитата:
Можно использовать пищевой краситель-гель Americolor, микс оттенков Red-red и Super red (а можно обойтись и каким-то одним из них) - один к одному. Взять примерно 1,5 ст. л. микса, растворить в небольшом количестве воды, и уже потом влить в кефир. Лучше не использовать красители сомнительного происхождения, в которых вы не уверены - так как то, что подходит для окраски крема и мастики, может совершенно не подойти для теста. Для окраски теста точно подходойдут красители Americolor и Wilton.


А я как-раз использовала обычный, жидкий, но не гелевый, у меня на тот момент не было Америколора )



Катя, а какие ты использовала? фирма? я просто жидких не встречала - или гелеевые или паста или сухие.

А гелиевые, мне кажется нужно развести сильнее или брать меньше - просто тот же Америколор в баночке 21г - это ст. л. поэтому полторы баночки, мне кажется уж очень сильно да и накладно .
Я раньше в рецептах встречала, что используют 1-1,5 пачки обычного недорогого сухого красителя.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 20:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Я вот на 8 марта пекла,только немного по другому рецепту.
Вместо сливочного масла-растительное,ну и пропорции другие.
Я ложила простой красный сухой краситель 1 упаковку и вот такой цвет вышел.
Изображение
А в другой торт положила такой же краситель,но только бардового цвета,но коржи получились
шоколадного цвета,хотя тесто было вот таким
Изображение

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт красный бархат
СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 22:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оля, и как тебе? понравилось?

Я тоже пекла себе на днюху в октябре, но рецепт отличается от Козявочкиного только кремом - у меня было маскарпоне+филадельфия+сливки (все домашнее включая сыры самодельные). Мои впечатления от него не однозначны - вкусно, очень, но не настолько как вокруг него раздуто в интернете и не на столько чтобы тратить столько денег на все эти сыры, а вот с упрощенным кремом это уже не совсем то :oops:

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  
cron