Текущее время: 21 авг 2018, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 00:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Эту тему посвящаю полностью шоколадным тортам с полным разбором полетов.


Сейчас буду без редакции фото ставить(просто уменьшу) так как времени нет.

Выставляю рецепт крема, и общая сборка.
У меня дома вишни оказалось мало, поэтому я сделала с черникой(которую можно было бы и побольше положить, но я так на пробу у меня 50г вишни и 50г черники

итак:
Торт с творожно-шоколадным кремом, с белым шоколадом, вишней, черникой и мятно-шоколадными карамельками.
(карамельки можно не использовать, это мой очередной эксперимент)
Состав:
200г творог(у меня 0,1% жирности, т.е. полностью обезжиреные)
100г сметаны
200г сливок 35%
130г шоколада белого
4 конфеты Marianne, перемолотые
50г вишни
50г черники
100г сахара(для сиропа)
150г воды(для сиропа)

приготовление:
первым делом варим вишни,
вишни засыпаем сахаром, выливаем воду и доводим до кипения, уже в кипящие вишни добавляем чернику.(кипятить достаточно пару минут, чернику лучше вообще не кипятить. И лучше добавить лимонного сока чуток, у меня не было, поэтому я когда вытащила ягоды добавила немного бренди и амаретто(по 1 пробке), как во вкусе общем еще не знаю, только завтра буду доделывать, времени вообще нет.
Сразу скажу у меня ягоды получилось маловато, я бы(если использовать не вишни а еще и другие более мелкие), использовала бы 100г черники и 50г вишни, было бы лучше. но думаю крем бы окрасился сильнее.
В общем ягоды из сиропа выловили, добавили алкоголь(если хотите), оставили охлаждаться и сироп и ягоды

приготовление крема:
вот нам понадобится(сметану забыла сфоткать, потом уже отдельно фото взбитой сметаны поставила):
творог, растопленый шоколад, сливки, вишня, черника или другая ягода по желанию(свареная в сиропе) + сметана
[img]http://forum.ya-konditer.com/gallery/image.php?mode=medium&album_id=5&image_id=3801
[/img]
1)взбиваем сметану, в течении 7 мин постепенно повышая скорость, получается вот такая пышная масса
Изображение
2)творог взбиваем сразу со сливками(у меня перетирать не надо, так как и так ничего в этом твороге не осталось)
получается вот такая масса
Изображение
если у вас более жирный творог, то советую смешать с 10% сливками(гдето на 200г творога 50г сливок)(можно слегка взбить это или просто перемешать со сливками миксером) и перетереть через сито. После взбить отдельно сливки и отдельно творог(не знаю может можно и вместе, но я в своей жизни только пару раз работала с натуральным творогом и то не помню как) и уже потом смешать лопаткой.
3)смешать творог со сметаной
Изображение
4) подмешать остывший но жидкий шоколад к общей массе, получится такая масса
Изображение
5)конфеты завернуть в пергамент и молотком измельчить
Изображение
6) подмешать конфеты в крем
Изображение

дальше сборка:
бисквит делим на три части. форму застилаем пергаментом(чтобы легче вытаскивать потом было)
на дно кладем самый нижний бисквит и пропитываем не сильно вишневым сиропом(в котором варились ягоды)
Изображение
выкладываем половину крема
Изображение
сверху кладем половину ягод
Изображение
накрываем следующим бисквитом тем которым был сверху(если у бисквита очень большая шапка, то шапку верхнюю самую срезаем, можно чтобы была горочка, но не очень высокая), пропитываем уже хорошенько сиропом(но тоже вмеру), сверху оставшиеся ягоды и уже накрываем последним бисквитом, ровным краем наверх и тоже пропитываем
Изображение
дальше заворачиваем в пленку и оставляем до сл. дня.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 14:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Класс! Очень здорово выглядит, и наверное вкуснотища. Оксан, а что за форма в которую ты так ровненько все "запихнула", как потом достаешь торт?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 21:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Это просто разъемная форма, вытаскиваю аккуратно вырезая тупым ножом по кругу. Потом отстегиваю форму и снимаю

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Найти:
Перейти: