Текущее время: 12 дек 2018, 04:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Здравствуйте.
Я обещала при случае сделать пошаговый мастер класс приготовления бисквитного рулета. К сожалению самой и снимать и сворачивать тяжеловато, но постараюсь показать и объяснить что получилось и как я делала рулет с творожным кремом.

Пошагового фото самого бисквита нет, надеюсь справитесь и без этого.

Бисквит:
4 яйца
100г сахара
90г муки
30г крахмала

крем:
200г творожной пасты
200г сливок
50г сахара

150г замороженой малины

+ сахарный сироп для пропитки 100г


Способ приготовления:
Этап 1
духовку нагреть до 200 градусов цельсия
Яйца взбиваем вместе с сахаром на максимальной(если ручной) или средней(8 из10) если проффесиональный миксер, взбиваем в течении 15-20 мин(масса должна стать легкой, воздушной, увеличится наверно в 4 раза в объеме, может больше), за это время просеиваем муку с крахмалом.

В яичную смесь аккуратно руками добавляем мучную смесь, сверху вниз в одном направлении.
Размазываем полученное тесто размазать ровным слоем по противню, выпекать в духовке в течении примерно 7 мин, до золотистого цвета, при нажатии готовый бисквит мягкий как подушка, слегка пружинит.

Вынимаем бисквит из духовки и слегка роняем противень с ним на стол, чтобы бисквит перестал шипеть(тогда он после остывания меньше оседает)
когда бисквит полностью остынет, прям на противне(так просто удобнее будет), накрыть его пленкой и оставить на 8 часов, чтобы дозрел бисквит.

Этап 2
крем:
все компонетны крема кладем в миску и взбиваем.
Изображение
пока взбивается блендером перемалываем малину
Изображение
крем получается такой:
Изображение
бисквит переворачиваем на чистый пергамент, снимаем старый, и пропитываем
Изображение
сверху намазываем крем и засыпаем перемолотой малиной
Изображение

дальше уже сам процес сворачивания, сворачиваем с помощью пекарской бумаги. Для этого берем за края бумаги с двух сторон, так чтобы большие пальцы были снаружи, а остальные пальцы помогают свернуться первому завитку(это к сожалению никак не показать, но сам смысел думаю понятен).
Изображение
дальше уже с помощью пекарской бумаги, просто как бы двумя руками натягиваем его поверх рулета, чтобы бисквит начал скручиваться
Изображение
так доводим до конца, пока весь рулет не свернется
Изображение
дальше снимаем пергамент(который сверху прикрывает), и сам рулет переворачиваем швом к верху.
Изображение
дальше накрываем снова пергаментом, поддеваем его под низ(по картинке видно, что крем на данный момент сверху виднеется) и заворачивем рулет в бумагу пергаментную.(надеюсь понятно объяснила)
Изображение
Изображение

надеюсь я вам помогла, девочки :))
Да, бисквит лучше хотябы на пару часиков оставить.
и если вдруг у бисквита края суховаты, то их лучше срезать

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 22:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Оксана,очень полезно, спасибо! Я обязательно попробую сделать.)

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 01:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оксан, спасибо большое, рулет - это моя мечта

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 12:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2015, 12:16
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
I like to have people come into a lot of comments on this site.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2015, 13:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Mahonnysan, у нас язык общения русский. Пользуйтесь онлайн-переводчиками, например Google translate

Mahonnysan, we have the language spoken Russian. Use online translators such as Google Translate

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Найти:
Перейти: