Текущее время: 19 авг 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черемуховый торт
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 19:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Я себе купила черемуховую муку, собралась печь торт.
Рецепт взяла на вооружение такой:
Цитата:
Для теста:
130 г черемуховой муки
250 мл молока (жирность не принципиальна)
3 яица
120 г сахара
100 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
300 г жирной густой сметаны (25% и жирнее)
100 г сахарной пудры или больше, если хотите более сладкий крем
200 г сливок
Для сиропа:
80 г сахара
80 мл воды
Приготовление
Разогреть духовку до 180 °C
Черемуховую муку просеиваем.
Молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Хорошенько размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема массы в полтора раза.
Добавляем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем.
Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем.
Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Пока пекутся коржи, готовим сироп. Смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.
Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа.
Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Сметанный крем
Начинаем собирать торт. Кладем на блюдо один корж. Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.
Собираем торт
Обмазываем кремом бока и верх торта. При желании украшаем. отсадила остатки крема из кулинарного мешка с насадкой на верх торта, а бока обсыпала измельченными в крошку обрезками коржей (они вышли с горбиками, пришлось срезать :( ).
Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике, затем нарезаем и наслаждаемся.


Но как то стремно.
может кто то делал, какие секреты?


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Черемуховый торт
СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 20:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ира, а почему стремно? Я бы на твоем месте, брала бы и пекла.) Думаю все получится.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Найти:
Перейти:  
cron