Текущее время: 12 дек 2018, 04:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шоколадный бисквит
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Открыла для себя новый рецепт шоколадного бисквита и так он мне понравился, что хочу поделиться подробностями его приготовления.
Изображение

Получается ровненький бисквит, при диаметер 22 см высотой 4 см, Режется на 3 (при желании 2) коржа. Легко пропитывается, достаточно легкий в весе и разумеется вкусный и нежный.

Ингредиенты:
на форму диаметром 22 см
яйца - 6 шт,
сахар (желательно мелкий) - 190 г,
мука - 100 г,
какао-порошок - 30 г,
сливочное масло - 80 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C
Масло растопить и остудить
Сахар смолоть в блендере в мелкий песок
Муку просеять 3 раза с какао
Яйца положить в миску, добавить сахар и поставить на водяную баню. Перемешивая венчиком прогреть до 40 °C. Снять и взбить.
Добавить треть муки, перемешать лопаткой, еще добавить треть муки, перемешать. влить по краю половину масла, перемешать, еще добавить треть муки, перемешать и добавить оставшееся масло. Все перемешать. Форму з0астелить пергаментом. Выпекать 30-40 мин.
остудить на решетке 8 часов.
Разрезать на 3 части.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный бисквит
СообщениеДобавлено: 19 авг 2013, 15:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Теперь более подробно:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим форму: застилаем пергаментом только дно формы, пока не трогаем и ничем их не смазываем
Очень удобно делать это таким образом
Перекрываем дно разъемной формы бумагой и защелкиваем бортики, обрезаем лишнее и дно без лишних складок готово.

Изображение Изображение Изображение

Растапливаем масло и ставим остывать

Изображение Изображение

Если сахар не очень мелкий, то хорошо бы промолоть его в блендере

Изображение

Смешиваем яйца и сахар

Изображение Изображение

Ставим миску с этой смесью на водяную баню (вода в кастрюле уже кипит)

Изображение

Мешаем венчиком пока масса не нагреется до 40 градусов (на ощупь пальцу должно быть очень тепло)
Снимаем с бани

Изображение

Взбиваем массу до светлой пены и увеличения ее в объеме в 3 раза

Изображение

Просеиваем муку и какао 3 раза, перемешиваем

Изображение Изображение

Добавляем 1/3 муки с какао (просеиваем в миску) и аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх

Изображение Изображение

Просеиваем еще 1/3 муки с какао и перемешиваем, затем вливаем половину масла, аккуратно по краю миски. Перемешиваем так же аккуратно.

Изображение Изображение

Просеиваем оставшуюся муку, перемешиваем и добавляем (по краю миски) масло. Перемешиваем аккуратно до однородности.

Изображение Изображение Изображение

Переливаем тесто в форму и выпекаем 30-40 минут.

Изображение Изображение

Не вынимая бисквит из формы, переворачиваем форму верх дном на решетку (не на стол, а так чтобы проходил воздух). И оставляем остывать.

Изображение

Когда остынет, переворачиваем и проходимся ножом по краю, отделяя бисквит от стенок

Изображение

Снимаем борта, переворачиваем бисквит на решетку, снимаем дно и бумагу

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Переворачиваем дном на решетку и даем выстояться часов 8

Изображение Изображение

У меня не было 8 часов в запасе, постоял всего 2 часа и отлично разрезался.

Сначала надрезаем бисквит по всему периметру, потом насквозь

Изображение Изображение Изображение Изображение


Все.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный бисквит
СообщениеДобавлено: 21 авг 2013, 00:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ира, отличный рецепт. Такой я пока не пробовала делать, думаю этот кандидат у меня будет в главном списке для пробы. Спасибо за такой подробнющий мк.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шоколадный бисквит
СообщениеДобавлено: 24 авг 2013, 17:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 18:53
Сообщений: 40
Изображения: 1
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Спасибо, за такой детальный мастер-класс, даже вопросов не остается совсем.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Найти:
Перейти:  
cron