Текущее время: 21 авг 2018, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 17:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Перед тем как покрывать торт мастикой, его необходимо от нее изолировать (что бы мастика не потекла и не размякла, а еще, что бы скрыть не ровности, которые, после покрытия мастикой, только еще сильнее проявляются).
Для такой изоляции используют разные, так называемые промежуточные покрытия. Хочу поделиться с вами своим рецептом, использую его уже не один раз и никаких нареканий.
Этот крем делается на основе сливочного масла. Тут я хочу возразить нашему Гуру Наире (да простит она меня за это) что любые масляные (т.е. с жиром в составе) крема приводят, к тому, что мастика "потеет". Выравниваю этим кремом и торт после холодильника в отличном состоянии, небольшой конденсат появляется вначале, но дело вовсе не в креме, т.к. поставка, покрытая мастикой (на ней нет крема) тоже становится чуть "запотевшей", а в перепаде температур. Потом постояв при комнатной температуре, торт становится сухим.
За счет шоколада (или шоколадной глазури) торт легко покрывать мастикой, т.к. он становится плотным и крем не смазывается.
Ингредиенты:
- Шоколадная глазурь 300 г (в капельках, галетах или других фигурках), можно заменить на шоколад, но это уже удовольствие подороже, белая или коричневая не важно
- Сл. масло 180 г (брать не мягких сортов, а твердое)
- сгущенка 120 г (можно взять вареную или простую, не важно)

Приготовление
Берем глазурь и масло.
Глазурь (или шоколад) растапливаем в мкроволновке или на водяной бане. Если топим в микроволновке то периодически вынимаем и мешаем, что бы не перегреть, а то появятся комочки.
Изображение
Когда глазурь начнет таять, достаем и перемешиваем
Изображение
Сначала будут нерастаянные кусочки, но они при размешивании растают. Мешаем до однородности.
Изображение
Масло должно быть комнатной температуры, если нет времени ждать, то можно чуть подтопить в микроволновке
Изображение
Взбиваем масло миксером до однородности
Изображение
Добавляем растопленную глазурь и перемешиваем
Изображение Изображение Изображение
Добавляем ХОЛОДНУЮ сгущенку и перемешиваем до однородности. За счет того что сгущенка холодная крем загустеет немного и прекратит быть таким жидким.
Изображение Изображение

Крем готов!

Наносить его нужно на холодный торт и перед покрытием мастикой, покрытый кремом торт тоже нужно охладить.

Подробнее о выравнивании торта можно почитать в этой теме: http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=22&t=56


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 18:53
Сообщений: 40
Изображения: 1
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Спасибо, Ира теперь буду знать. У меня крем почему-то получается постоянно жидким. Когда добавляю в размягченное сливочное масло шоколад, крем тут же превращается в очень жидкий. А вот сгущенку я почему-то недобавляю. Она тоже обязательна?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 09:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Сгущенка придает небольшую эластичность крему, на мой взгляд с ней лучше.
А жидкий крем потому что теплый, когда он остынет то станет густым. Можно поставить в холодильник, тогда быстрее загустеет.

Остатки крема можно хранить в морозилке месяц точно.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 10:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Да, Ира, я с тобой согластна, что со сгущенкой лучше. Я пользовалась масло+ глазурь 1:1, то оч. тяжело его выровнять, он когда застывает, то и горячий нож не поможет. Теперь добавляю, по твоему совету, сгущенку (правда "на глаз") то намного лучше, просто немогу нарадоваться.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, а мастику можно класть прямо на это покрытие?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 14:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Да, именно на него мы и "кладем" мастику Но после застывания

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 18:53
Сообщений: 40
Изображения: 1
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Спасибо девочки, буду добавлять сгущенку, а то жидким не очень хорошо выравнивать. Осталось найти хорошую сгущенку, а то продают всякие ужасные смеси везде.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
У меня на примете есть еще один интересный крем под мастику из белков и масла, говорят из него и розы можно делать, вот как раз торт к 24 августа у меня намечается, под шумок и испробую, сфотографирую и вам покажу, что получилось и расскажу впечатления.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 16:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Ой, Вероника, обязательно отпишись, а то я к нему уже давно присматриваюсь, даже сдесь видео выкладывали, но вот испробовать все никак не получается.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 19:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Марфенька писал(а):
Девочки, а мастику можно класть прямо на это покрытие?

да, только предварительно "отполировав" поверхность (горячей полетой или просто теплыми руками)
подробно о выравнивании круглого торта есть тут: http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?p=208#p208


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Найти:
Перейти: