Текущее время: 21 авг 2018, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Ленинградский"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 23:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Собственно песочная классика - торт Ленинградский. Быстро и просто.
Рецепт на маленький тортик, для обычного норму ингредиентов увеличить нужно в двое.

Торт "Ленинградский"
Изображение

Состав
Для коржей:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 140 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Сода 1/2ч.л. + уксус
для крема:
Масло сливочное 100 г
Сгущенное молоко вареное 260 г
Какао 1 ст.л.
Коньяк 1 ст.л
Апельсиновый сок 1 ст.л.
а так же:
Джем брусничный – 200 г
Грецкие орехи – горсть
Приготовление
Коржи
Разогреть духовку до 200 °C
Взбить масло с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить муку и гашеную уксусом соду. Замесить тесто. завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить тесто на 3 части. Противень застелить пергаментом и формируем из теста три квадрата (руками, скалкой).
Выпекать 10-12 минут. Вынуть и пока горячие ровно обрезать края. Остудить.
Крем
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все сложить в миску и взбить.
Сборка
Промазать все три коржа джемом и кремом (оставить часть крема на бока)
Бока обмазать кремом. Орехи потолочь. Из обрезков сделать крошку, смешать с орехами и обсыпать бока торта
Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Ленинградский"
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 23:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Разогреть духовку до 200 °C
Взбить масло с сахаром.
Изображение Изображение

Добавить яйцо, взбить.
Изображение Изображение

Добавить муку и гашеную уксусом соду.
Изображение Изображение

Замесить тесто. завернуть в пленку убрать в холодильник на 30 мин.
Изображение

Разделить тесто на 3 части.
Противень застелить пергаментом и формируем из теста три квадрата (руками, скалкой).
Изображение Изображение

Выпекать 10-12 минут. Вынуть и пока горячие ровно обрезать края. Остудить.
Изображение Изображение

Крем
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Все сложить в миску и взбить.
Изображение Изображение

Сборка
Промазать все три коржа джемом и кремом (оставить часть крема на бока)
Изображение
По джему крем накладывать не очень удобно, поэтому можно намазать крема на нижнюю сторону коржа и уложить на корж с джемом.
Изображение Изображение

Бока обмазать кремом.
Изображение
Изображение Изображение

Орехи потолочь.
Изображение
Из обрезков сделать крошку, смешать с орехами
Изображение
и обсыпать бока торта
Изображение
Поставить в холодильник на 2-3 часа.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Ленинградский"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 03:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ира, ты пишешь классика, а я в первые встречаю торт ленинградский. Из названия да еще из состава разве что можно понять. А ты где нашла брусничный джем, я если честно не знаю как брусника даже выглядит, а у тебя и джем есть.)

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Ленинградский"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 10:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Ленинградский это еще со времен СССР, примерно как Киевский ))) В планах попробовать сделать еще несколько СССРовских тортов из детства... на очереди Прага
А брусничный джем можно заменить на любой другой - клюквенный, смородиновый или абрикосовый. Просто в ближайшем магазине был только брусничный ))


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Ленинградский"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 10:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ира, а как он на вкус? Коржи ведь песочные, он влажный, в меру сухой?
И как ты смазывала вместе джемом и кремом? Сначала джем, а поверх еще кремовый слой?
И я так понимаю тут пропитки для коржей нет?
И еще, коржи толщиной какие?

Но выглядит он конечно круто, прям сразу в детство провалилась.)

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Ленинградский"
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 10:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Вкус песочного торта, это конечно не пропитанный бисквит, но коржи мягкие и крем хоть и с маслом, но оно там не чувствуется, просто отдает шоколадом.
Коржи толщиной почти сантиметр.
Джемом смазывала верх нижнего коржа, а крем наносила на низ второго коржа и переворачивала. По верх джема мазала кремом только верх торта


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Найти:
Перейти: