Текущее время: 19 авг 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коричные булочки CINNABON
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Очередной удар по фигуре ))) Ну очень вкусные булочки.

CINNABON

Изображение

Состав
Для теста:
молоко 100 мл
7 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
30 г размягченного масла
2 стакана муки
50 г стакана сахара
20 г клейковины
1 г ванилина
Для клейковины:
220 г муки
130 г воды
Для начинки:
30 г размягченного сл. масла
100 г коричневого сахара
2 столовые ложки корицы
Для сырной глазури:
40 г размягченного масла
40 г сахарной пудры
1 г ванилина
50 г творожного сыра (филадельфия или альметте)
Приготовление
Готовим клейковину (можно купить готовую в специализированных магазинах):
Муку смешиваем с водой, дать настояться 30 минут. Вымыть под струей холодной воды, периодически отжимая, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Яйцо комнатной температуры взбить. Молоко чуть подогреть, смешать с яйцом. сахаром, ванилином, маслом и дрожжами.
Отдельно смешать просеянную муку с солью. Всыпать муку в молочную смесь, добавить клейковину и вымесить тесто до гладкости. что бы не липло к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (в электрической духовке можно установить 50 градусов) на 1 час.
Разогреть духовку до 160 °C
Для начинки смешать корицу и сахар.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Скатать в рулет. Скатывать плотно и ровно.
Порезать на кусочки. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать минут 20-25.
Для глазури: взбить сыр, размягченное масло ванилин и сахарную пудру.
Готовые булочки, пока горячие, смазать глазурью.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коричные булочки CINNABON
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Готовим клейковину (можно купить готовую в специализированных магазинах):
Муку смешиваем с водой, дать настояться 30 минут.
Изображение
Вымыть под струей холодной воды, периодически отжимая, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Изображение Изображение Изображение

Яйцо комнатной температуры взбить. Молоко чуть подогреть, смешать с яйцом. сахаром, ванилином, маслом и дрожжами.
Изображение

Отдельно смешать просеянную муку с солью.
Изображение

Всыпать муку в молочную смесь, добавить клейковину и вымесить тесто до гладкости, что бы не липло к рукам.
Изображение Изображение Изображение

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (в электрической духовке можно установить 50 градусов) на 1 час.

Разогреть духовку до 160 °C
Для начинки смешать корицу и сахар.
Изображение

Когда тесто подойдет
Изображение

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности.
Изображение

Смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
Изображение Изображение

Скатать в рулет. Скатывать плотно и ровно.
Изображение Изображение

Порезать на кусочки.
Изображение

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать минут 20-25.
Изображение

Для глазури: взбить сыр, размягченное масло ванилин и сахарную пудру.
Изображение

Готовые булочки, пока горячие, смазать глазурью.
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коричные булочки CINNABON
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
О_о вот они эти булочки, я планирую их сделать уже наверное около 6 месяцев, но почему-то никак не могу собраться. Очень много слышала о их отменных вкусовых качествах. Наверное я следующая.))

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коричные булочки CINNABON
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
не смотря на много разговоров вокруг них, делаются достаточно быстро и просто


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коричные булочки CINNABON
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Ой, какие класные. Прям очень-очень захотелось и это даже учитывая то, что я корицу не люблю.
Но начитавшись и насмотревшись здесь придется покупать корицу, а то и в шарлотку она просится, а я сопротивляюсь :lol:

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коричные булочки CINNABON
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 17:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 17:14
Сообщений: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
спасибо за подробный рецепт! обязательно попробую)

_________________
Der Mensch ist, was er isst.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Найти:
Перейти:  
cron