Текущее время: 21 авг 2018, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожное эклер
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 15:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Давайте в этой теме обсудим как делать эклеры. Вариаций превеликое множество, внутрь заварной трубочки можно спрятать разнообразный крем, а сверху украсить разной глазурью и каждый раз можно будет получать разный десерт.

Эклеры с белковым кремом

Изображение

Состав
для теста:
мука 150 г
вода 1 20 мл
сл. масло 100 г
сахар 1 ст.л
яйца 3-4 шт
соль 1 ч.л.
для крема:
белки 3 шт
сахар 220 г
Приготовление
Духовку нагреть до 180 °C
Муку просеять
Масло, соль, сахар, воду довести в кастрюльке до кипения, снять с огня.
Ввести муку и быстро размешать.
Оставить остывать на 2-3 минуты.
Ввести по одному 3 яйца, каждый раз вымешивая до гладкости, если тесто крутовато вести 4ое
Замесить гладкое тесто. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не должно растекаться.
На противень, застеленный пергаментом выложить полоски теста.
Выпекать 25 минут. Не открывая дверцы, убавить темперетуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Дать остыть, наполнить кремом.
Крем
Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню и взбить в крепкую пышную массу, пока они не прогреются как следует.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 15:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
А теперь со всеми подробностями

Духовку нагреть до 180 °C
Муку просеять
Изображение

Масло, соль, сахар, воду поставить на огонь
Изображение

Помешивая довести в кастрюльке до кипения,
Изображение Изображение

снять с огня, всыпать муку и быстро размешать.
Изображение Изображение

Оставить остывать на 2-3 минуты.
Ввести по одному 3 яйца, каждый раз вымешивая до гладкости, если тесто крутовато вести 4ое
Изображение

Замесить гладкое тесто. Тесто должно быть не сильно крутым, но и не должно растекаться.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Тесто положить в кондитерский мешок (можно использовать обычный файл) и обрезать кончик
Изображение Изображение

На противень, застеленный пергаментом выложить полоски теста. (я делала двух видов. одни совсем маленькие, другие среднего размера, можно сделать еще побольше и потолще, для этого срез на кондитерском мешке сделать побольше)
Изображение Изображение

Вот такой размер был в итоге
Изображение

Выпекать 25 минут. Не открывая дверцы, убавить темперетуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 16:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Крем
Белки смешать с сахаром,
Изображение Изображение

поставить на водяную баню
Изображение

и взбить в крепкую пышную массу, пока они не прогреются как следует.
Изображение Изображение Изображение

Крем сложить в кондитерский мешок со специальной насадкой, или можно использовать насадку обычную дырочку, только не очень маленькую
Изображение Изображение

Заполнить кремом остывшие эклеры, делая прокол снизу или с конца


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Вот мой рецепт эклеров.

Изображение

Их можнои делать любой формы, я делала круглыми как профитроли. Начинять можно любым кремом или соленой начинкой.
Из одной порции у меня получилось 40 шт небольшого размера. Начинала взбитыми славками вернее кремом кондитерским.

Ингредиенты:
1ст. воды ( у меня стакан 220мл.)
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
1ст. просеянной муки ( в моем стакане просеянной муки 106 гр.)
4 яйца.

Приготовление:
Воду с маслом довести до кипения. Туда добавить щепотку соли и муку и тщательно перемешать. Снять с огня и остудить. Пока масса остывает разогреваем духовку до 180 градусов. Когда наша заварная масса будет теплой добавляем по одному яйцу тщательно перемешивая до однородности.
Противень застелить пергаментом. Берем кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент эклеры. Ставим в духовку и выпекаем до румяности приблизительно 15-20 минут, но время зависит от размера эклеров. Потом духовку выключить и оставить наши эклеры в духовке на 5-10 минут.

Примечания:
Пока эклеры пекутся дверцу духовки не открывать.
Пока одна часть выпекается оставшееся тесто хранить в холодильнике.
У меня лучше получается если делать отдельно по одной порции.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ира, ты знаешь, я как-то раз пробовала делать белковый крем так как ты написала, у меня белки свернулись и все пришлось выбросить. Как у тебя все получается?

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эклеры
СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
ни разу белки не сворачивались
не знаю в чем дело, миска у меня железная, вода под миской кипит и достает до миски, миксер на полной скорости ...
по стенкам и дну миски крем тонким слоем как бы присыхает, но не сворачивается

Может у тебя вода попала в крем?

Nataly писал(а):
У меня лучше получается если делать отдельно по одной порции.

да это точно, когда тесто полежит из него хуже получается


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Найти:
Перейти: