Текущее время: 21 авг 2018, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 14:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Спасибо, девочки.
Ира, вырезать у меня не получается. Мастика за ножом едет, может нож нужен очень острый или мастика потверже... А вот из шприца-хорошая идея!
Девочки, а мастика может испортиться? И как ее лучше хранить, чтобы она оставалась максимально свежей? И цветы из мастики высушенные сколько можно хранить, а то у меня уже столько остатков скопилось, выбрасывать жалко. Может цветов из нее наделать впрок?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 10:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, срочно! - как сделать быстренько ганаш-крем, короче покрыть торт под мастику, когда имеется - какао, сливки, пудра. Шокалада есть только одна плитка молочного.
Мне уже сейчас надо покрывать, ночью украшать ))

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013, 14:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Быстренько я даже не знаю как. Если взять шоколад и сливки в соотношении 2:1 то получится крепкий ганаш. Сливки надо разогреть и залить ими шоколад. Потом перемешать хорошо и в холодильник, надо чтобы застыло. Если быстрее то в морозилку но смотреть чтобы совсем не замерзло. Когда крем будет плотным взбить миксеро. Соответсвенно можно наверено и "крепость" ганаша регулировать на свое усмотрение.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013, 20:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, я испекла маффины. Получилась ерунда какая-то.
Пекла вот по такому рецепту
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Шоколад темный 80 г

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
6. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
7. Выпекать около 20 минут.

Получились какие-то резиновые и горьковатые за счет шоколада.
С шоколадом понято, просто поменьше класть и не горького, а молочного или десертного.
А вот со вкусом теста что-то не то...
Какие ингредиенты лишние или наоборот?
И сколько их печь, действительно 20 мин при 200 градусах?

А если я их хочу украсить мастикой, то тоже ганашем выравнивать, они у меня получились горками и еще некоторые с трещинами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 18:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Марфенька, храню готовые цветы,листья и всякие мелочи в бумажных коробках на шкафу.Как-то сделала фигурки лишние- год прошел, они как новые.Сверху ничем не покрываю,типа гель, чтобы были сухими. В последнее время реанимирую остатки мастики растительным маслом, делаю всякую мелочевку, сушу и в коробку.Розы и цветы храню до полугода, постепенно использую.

_________________
Я- Галина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Марфенька писал(а):
Девочки, я испекла маффины. Получилась ерунда какая-то.
Пекла вот по такому рецепту
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Шоколад темный 80 г

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
6. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
7. Выпекать около 20 минут.

Получились какие-то резиновые и горьковатые за счет шоколада.
С шоколадом понято, просто поменьше класть и не горького, а молочного или десертного.
А вот со вкусом теста что-то не то...
Какие ингредиенты лишние или наоборот?
И сколько их печь, действительно 20 мин при 200 градусах?

А если я их хочу украсить мастикой, то тоже ганашем выравнивать, они у меня получились горками и еще некоторые с трещинами.




Марфуша, я далека от профессионалов в мафинах, редко их делаю.
но попробуй вот так:
муку уменьши до 250-300г молока до 200г
муку смешай с разрыхлителем.
бананы измельчить шоколад тоже.
яйца слегка взбей с сахаром, на медленной или средней скорости до полного растворения сахара, Сливочное масло растопи и влей в яйца, перемешав все миксером. В 2 или 3 захода чередуя добавь муку и молоко, долго не мешай, иначе затянешь муку, в конце добавь сперва шоколад, перемешай лопатой, а потом бананы. Ну и сразу по формочкам.
По времени, я бы уменьшила до 180г и время смотрела бы по ситуации может и 20 мин а может и 15 хватит.

Но я только так навскидку, не пробовала не знаю.

тесто должно быть текучее, и густое как для оладий наверно, если гуще, то надо молочка еще добавить, если очень жидкое, значит молока чуть уменьшить, ну или тоже самое только с мукой и наоборот.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 01:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Я не уверенна, но мне кажется лишнее тут молоко, возможно его слишком много. Я когда-то делала маффины где было в составе молоко, они получились резиновые и совсем низкими. Не знаю в чем прикол если честно, я пока только осваиваю принципы теста.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 20:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, всем спасибо большое за советы. В общем, экспериментировать я больше не стала, сделала по рецепту нашей Ирины из соответствующей темы с творогом. Получилось очень вкусно. На этом пока остановлюсь. Осталось определиться с глазурью.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 дек 2013, 20:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Марфенька писал(а):
как из белого шоколада сварить глазурь?

тебе для чего? для конфет используй просто белый шоколад, глазурь будет стекать и останется мягкой
а так на 1 часть сливок 2,5-3 части белого шоколада, шоколад поломать в сливки и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада, снять с огня, еще раз перемешать и все, глазурь готова :))

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 07:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Оксана, у нас белый шоколад только пористый продается, его когда растапливаешь, получается не эластичная масса, а какая-то каша комками. Я пробовала не из шоколада, а из глазури(у нас продаются фигурки по весу на килограммы), но из них глазурь застывает моментально, 2-3 кейк-попсинки окунаешь и все...в кастрюльке густо, а заново разогревать начинаешь, масло от шоколада отходит и вся масса превращается в хлопья(((
А сливки сколько процентов брать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 45  След.

Найти:
Перейти: