Текущее время: 21 авг 2018, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, у меня 27 декабря планируется дома корпоратив, хотела бы помимо шашлыков сделать сладкий стол.
Планирую маффины, кейк-попсы, какие-нибудь пирожные(возможно наполеон) и хотелось бы каждому в подарок с собой сделать пряник).
Подскажите за какое максимальное время это все можно делать, чтобы не испортилось и не зачерствело и как хранить?
И еще, как украсить маффины (кроме мастики), чтобы была новогодняя тематика?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Марфенька, пряники можно раньше делать за неделю, две. А пирожные,маффины стандартно, мне кажется не больше двух дней, чтобы остались вкусные. Тортик наверное и 3 дня постоит.
Маффины можно кремом украсить.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Марфенька, я думаю, что если все будет готово на утро-вечер 26-го числа, то ничего с ними не случится.
За пряникине скажу ничего - не практикую.
Маффины можно испечь за 2-3 дня - они в капсулах и сверху накрыть полотенцем/пленкой и им ничего не будет, а 26-го числа украсить. Можно кремом имитируя елки, например вот так

Изображение

кейк попсы так же можно начинать зарание - испечь для них бисквит вместе с маффинами, сделать их 25-го, а 26-го доукрашать, если потребуется
Если оставить на 26-е только украшение маффинов и кейк-попсов, то пирожные можно делать и 26-го числа.
Я бы все выпечки коржей, основ сделала 24 , сборки, формирования сделала 25-го, а все украшения оставила на 26-е. На 27-е не оставлять работы - мало ли каккой форс-мажор.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Марфенька, пряничное тесто можно сделать за месяц даже, ему только лучше будет, если оно полежит, вообще в идеале тесто должно перед употребление полежать пару суток точно.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 11:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Коржи для наполеона можно тоже за неделю напечь, положить в пакет и хранить в шкафу


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, спасибо вам огромное. Очень нужная информация. А про пряничное тесто можно поподробнее. У нас есть тема теперь специальная для пряников, напишите, пожалуйста, туда рецептики, кто знает.
И еще у Оксаны хотела спросить или может кто еще знает, как делать стружку шоколадную, такую штучку, как будто шоколад в трубочку свернут?
А еще, кто подскажет, как помадку сделать, что то вроде того, как раньше торте "Абрикотин" была? Ей ведь тоже маффины можно укарсить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 16:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Марфенька, ты имела ввиду глазурь? Я этой пользуюсь с детства : 1/2 ст. сахара + 2 ст. л. молока + 2 ч.л. какао + 50 г. масла = блестящая, как зеркало глазурь. Постоянно помешивая довести до кипения и через несколько минут, когда сахар растворится снять, чуть остынет - и поливать.

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Таша, а если без какао, то будет просто белая глазурь и ее можно подкрасить?
Девочки, может есть какая-нибудь хитрость, можно сделать снежинки из мастики без специальных вырубок?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Я всегда делала с какао, поэтому не скажу.

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 12:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Марфенька писал(а):
Девочки, может есть какая-нибудь хитрость, можно сделать снежинки из мастики без специальных вырубок?

вырежи шаблон из бумаги и по нему снежинки, но это муторно. Можно скатать тоненькие жгутики и сложить из них снежинку. Еще один вариант (если мастика самодельная) положи мастику в обычный шприц (без иголки) разогрей в микроволновке до очень мягкого состояния. на бумаге нарисуй снежинку, положи в файл и обрисуй ее мастикой из шприца как айсингом, подожди пока засохнет.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 45  След.

Найти:
Перейти: