Текущее время: 16 окт 2018, 02:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Марфенька писал(а):
Девочки, открытые сливки для взбивания сколько можно хранить? Я открыла коробку(коробка картонная с закручивающейся пластиковой крышкой), немного использовала и поставила в холодильник. Прошло 8 дней.

сливки умерли, после вскрытия, даже UHT сливки или молоко хранятся не более 2-3х суток. Знаю что можно сливки в морозилке хранить, но сама ниразу не экспериментировала, может конечно можно, если остается, то потом куда нибудь в соус добавить или еще куда, хотя говорят и взбивать можно :))

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 20:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Марфенька, там на упаковке указывают сколько открытыми и сколько запечатаными. Я растительные использую и через 2 недели правдв для себя и никаких изменений во вкусе не заметила. Натуральные под вопросом. У меня раз застоялись долго ( однозначно дольше недели) так они просто превратились в густую кремообразную массу - типа маскапоне :lol: . но опять же они не прокисли. Если смотреть так- молоко домашнее у меня стоит в холодильнике в банке закрытой крышкой 6-8 дней (бывают исключения). Сметана, сливки домашние так же.
Но вот на упаковке растительных написано - после вскрытия не более 48 часов.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 12:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, делаю вот мини-тортик, но крема и ганаша сделала как обычно, как долго его можно хранить и при каких условиях?
Ганаш у меня масло-вареная сгущенка, крем заварной молоко, масло, сгущенка.

У меня на четвертое еще тортик, думаю до этого не доживет конечно?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 12:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Нет крема так долго не стоят. Максимум сутки-двое и то масляные. Лучше сделай из них тортик для себя (я так делаю если крем остается) .
Если я не ошибаюсь "Ганаш" - это сливки с шоколадом. А масло+ириска это масляный крем.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 14:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
а может действительно попробовать заморозить. Возьми маленькую порцию крема и подержи в морозилке, а потом разморозь и посмотри не поменялась ли структура крема, вкус и т.д. Если все нормально, то можно заморозить и исользовать позже.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Точно, ганаш, вернее да, ты права - масляный крем, я заморожу, а вот по пропитке уже решила вопрос! - сейчас наделаю кейк-попсов )))) если получаться конечно. Тортик у меня мини, так что от моего коржа половина осталась, я смешала с кремом, поставила пока пропитываться. У меня есть две молочные шоколадки, пойдут ли они для оболочки, если растопить, или лучше из какао сделать глазурь?

Ночью надеюсь порадую себя и вас удачными фото ))

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 16:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Козявочка, а ты пропитываешь заварным кремом? А почему?
я думала пропитывают всегда жидкими смесями - сиропами, сливками, расплавленым мороженным, вареньем.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 18:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Не знаю, я пока только так умею ))) и не люблю наверное жидкое, хотя конечно нужно учиться делать по новым рецептам ))))

На самом деле очень вкусно получается с заварным шоколад на кипятке. Следующий буду делать по твоим советам с вишенкой. Тогда какую лучше к вишне пропитку сделать?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 19:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Козявочка, пропитывай как тебе удобно и как нравится. Просто я так поняла, что ты используешь два крема - один заварной для пропитки, а второй как крем. Вот меня и удивило как можно корж пропитать кремом. Может я не правильно тебя поняла, а может так тоже пропитывают.

Я не знаю пропорции сиропа для пропитки может девочки подскажут, а может у нас где-то здесь есть. У меня консервированый абрикосовый сироп густой и очень сладкий вот я его и развожу водичкой и добавляю пару ложек коньяка. так же использую сироп из-под консервированых персиков/ананасов, опять же равожу совсем чуток водичкой и добавляю коньячек. говорят вкусно растопить мороженое и пропитать корж. Пробовала подсластеными сливками - тоже вкусно.
Просто жидкая пропитка хорошо впитывается вкорж и хорошо его припитывает.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2013, 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
kazyavochka писал(а):
Не знаю, я пока только так умею ))) и не люблю наверное жидкое, хотя конечно нужно учиться делать по новым рецептам ))))

На самом деле очень вкусно получается с заварным шоколад на кипятке. Следующий буду делать по твоим советам с вишенкой. Тогда какую лучше к вишне пропитку сделать?

тыивишню будешь варить? тогда бери этот же сироп. в котором вишня варилась, будет вкусно. :)
А если варить не буюешь. то сьандартный сироп это сахар и вода в равных частях довести до кипения и перемешать до оастворения сахара. снять с огня дать полностью остыть, и дальше по своему акусу, немного лимонной кислоты, немного бренди или другого ликера или ароматизатора (с вишннй хорошо сочетается амаретто. можно, если есть, ненадолго в горячий сироп добавит один гооький миндпль для аромата и вкуса, но следить, чтобы горьким не стал)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 45  След.

Найти:
Перейти: