Текущее время: 13 ноя 2018, 10:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Да, Оксанка правильно написала. Я еще расчитываю так - беру предполагаемую форму и визуально ее разрезаю на кусочки и смотрю чтобы были более-менее и сколько получится. в среднем круглый торт диаметром 26см. я предлагаю на 16человек, но если торт только "попробовать" то можно и на 20чел. если резать квадратами.

Еще есть такой вариант,но что-то он совсем маленький вернее много кусков на маленьких тортах :lol:

[


Вложения:
011.jpeg
011.jpeg [ 27.48 KiB | Просмотров: 3556 ]

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 17:23
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я как раз сегодня делала шоколадный с вишней и сливочно-творожным кремом))
Только этот шоколадный бисквит никак не получался. Два раза пекла и два раза мне не понравилось - не поднялся и суховатый какой-то. Не знаю как его правильно делать! ((( Собрала кое-как из двух бисквитов на один торт.
Вишню тоже свежемороженую брала, проварила с сахаром и коньяком, только я так упарила, что сиропа почти не осталось, коржи пропитывала готовым вишневым сиропом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 01:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Т.е. крема другого для пропитки не нужно, только вишня? Я думала заварной сделать.

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 02:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka писал(а):
Т.е. крема другого для пропитки не нужно, только вишня? Я думала заварной сделать.


Что ты имеешь ввиду?
собирай так.
корж- пропитка - крем-вишня (можно утопить в крем или сверху дополнительно покрыть кремом) - корж-пропиткакрем-вишня-корж

Манон писал(а):
Только этот шоколадный бисквит никак не получался. Два раза пекла и два раза мне не понравилось - не поднялся и суховатый какой-то. Не знаю как его правильно делать! ((( Собрала кое-как из двух бисквитов на один торт.


"шоколад на кипятке" у меня так же иногда не получается - он выпекается при более низкой температуре и долго. Но даже если он не выходит, то все равно он очень вкусный и очень мокрый по своей структуре напоминает крем.

я прошлый раз зафотографировала процесс, по свободе выложу в рецепты.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 11:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Натали, все поняла. Крем пропитка и вишенки. Замечательно. Вот только делаются с коньяком, это для деток не страшно? Алко же выпаривается, как я понимаю?

А у меня шоколад на кипятке слава богу не сильно мокрый, последний раз немного не поднялся, так как в первый. А в этот раз вообще запущу конвеер )))) - два коржа пойдут в духовку, а один попробую в мультиварке.

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka, от 1-3ст. ложки коньяка на 2-3-х килограмовый торт детки не опьянеют ;) но можно и без коньяка. Я его всегда использую ( у меня кондитерский с фабрики - вернее спирт с красителями и отдушками :lol: ) по причине типа "дополнительное обеззараживание" и продлевает срок годности - по крайней мере мне так хочется думать.
Кстати вкус коньяка (водки, спирта) совершенно не чувствуется ни в креме ни в коржах.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Девочки, подскажите, по опыту, сливки с чем лучше взбивать? С сахаром или пудрой? А если потом ещё и желатин добавить?

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 15:16 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Наташа, посмотри здесь - тут Вероника девочкам советовала, может и тебе подойдет. Если что-то непонятно, то спрашивай.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 15:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Спасибо, Натали!

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 18:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, открытые сливки для взбивания сколько можно хранить? Я открыла коробку(коробка картонная с закручивающейся пластиковой крышкой), немного использовала и поставила в холодильник. Прошло 8 дней.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 45  След.

Найти:
Перейти: