Текущее время: 21 авг 2018, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
подирнее сметану не знаю, не делала. Но можно и эту повесить в мпрле, она сбросит сок и станет гуще, будет легче взбиваться, но я тоже не пробовала. У меня коржи тоже поднялись очень мало. Но я спешила, плюс сам бисквит врезала в рншетку, а это тоже очень влияет. Обидно,у меня в последнее время никогда нет времени на себя, все делаю в спешке.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2013, 18:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, я знаю, что мастичные фигурки для облегчения веса заполняют какой-то массой с рисовыми шариками. Расскажите, поподробнее, что это за масса?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 11:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста - сколько нужно делать коржей для торта на заказ? Я своей малявке когда пекла торт, делала все в двойном количестве, так и тут, или вообще в тройном. Сколько у вас идет продуктов на стандартный заказной тортик?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 12:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
А какой вес заказали? Я делаю калькуляцию, подсчитываю приблизительный вес продуктов. Пока у меня только до 3-х кг. заказывали. Это где-то 3-4 коржа ( 600 г. ) + пропитка + крем ( до 1 кг.) + фрукты ( 600 г. ) + крем под мастику (300-500 г) + мастика с фигурками или без. (300-500 г.)...

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 14:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 17:23
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я правда только второй торт на заказ делаю))) но всегда делаю из 3-х коржей, если это бисквит. В форме 25 см. Медовых тонких, конечно, больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka писал(а):
Девочки, поделитесь опытом пожалуйста - сколько нужно делать коржей для торта на заказ? Я своей малявке когда пекла торт, делала все в двойном количестве, так и тут, или вообще в тройном. Сколько у вас идет продуктов на стандартный заказной тортик?


kazyavochka, ну тут действительно исходи из того что тебе заказывают. У меня бисквит на 6 яиц диаметром 25,5см разрезается на три коржа. с пропиткий и кремом выходит высотой 7-8см. и, в зависимости от крема, весом от 1,5 кг(сливки) до 2,5-3кг (масляные крема и наполнение орехами/фруктами). + вес дает выравнивание и мастика.
Такой размер я предлагаю как стандартный и на количество до 15человек. Если заказчик хочет с запасом, то из двух порций или двухярусный, или если требует форма/дизайн исходя из ситуации.

вот пример торта (мой свадебный - один из одноярусных) с растительными сливками и вишней (из варенья без косточки) вес без выравнивания, покрытия и украшения -1,85кг. диаметр 26см. высота 7-8см

бисквит: 6яиц, 1,5ст. муки, 1,5ст сахара.
крем: сливки растительные (они уже сладкие)- на кажый слой 150-200мл. всего 300-400мл.
вишня - где-то пол стакана
пропитка - абрикосовый сироп слегка разведенный водой + 1ст.л. коньяка - приблизительно 150мл.

потом на выравнивание ушло около 200г масла+200г шоколадной глазури + 50-80г сгущенки - из массы иногда остается 100-200г. крема
на покрытие мастикой - 400-500 г. мастики самодельной

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 20:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Спасибо вам большое!
Вот почему и спросила - у меня два заказа, чего я никак не ожидала, и оба заказчика ничего и не сказали по весу, типа на мое усмотрение ))))

Испеку наверное три бисквита. Кстати по поводу фруктов - я буду делать шоколад на кипятке, как думаете, будет вкусно если в прослоку добавить свежий ананас, или может курагу? Я сама как не сластена, не могу представить вкусно ли это будет. Одна из заказчиц спросила можно ли добавить вишю свежемороженую, для разбавления сладкого кисленьким, это реально? И сколько тогда класть, чтобы не было перебора?

Я понимаю, вопросы мои для вас наверное, для профи, звучат может быть глупо, но я переживаю, так как все-таки ответственность.

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 20:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka, идин из самых любимых моими заказчиками тортов именно "шоколад на кипятке" со сливками (растительными или натуральными по желанию) и вишня - это идеальное сочетание вкуса. Последний раз делала как раз из замороженой вишини - результат обалдеть. Вишню разморозили извлекли косточки слегка засыпали сахаром, она пустила сок и мне принесли. Я уже добавила сахара по вкусу + 2 ст. ложки коньяка в вишню с соком и довела до кипения. все это покипело пару минут и выключила (кстати из сока потом обалденный компот вышел). После остывания отцедила ягоды. Почти полной литровой банки вишен с соком мне хватило на два торта из двух порций "шоколада" каждый. Вес кождого торта был больше 3кг (просто мои весы только до 3кг берут). торты вышли большие высотой 11см. один диаметром 26см. а второй сердце вырезаное из квадрата 28х28см.

Еще уточни у заказчиков на какое количество людей торт, и исходя из этого подбирай размер торта.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 21:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Nataly, спасибо!
Цитата:
После остывания отцедила ягоды.

Т.е. только вишенки отцеженные класть в торт? Это вместе с пропиткой, или отдельно сами по себе меж коржей?
А как исходя из количества людей расчитывать размер торта?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
kazyavochka писал(а):
Nataly, спасибо!
Цитата:
После остывания отцедила ягоды.

Т.е. только вишенки отцеженные класть в торт? Это вместе с пропиткой, или отдельно сами по себе меж коржей?
А как исходя из количества людей расчитывать размер торта?

расчитывается 150-200г на человека(но у нас на работе кусочки делают по 100г, но не мастичные)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 45  След.

Найти:
Перейти: