Текущее время: 21 авг 2018, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 17:23
Сообщений: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Adelinalina, спасибо большое!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, подскажите пожалуйста по такому вот вопросу:

Нашла очень вкусный рецепт лимонного пирога, можно ли ссылку бросить не знаю ))) судя по фото там довольно пористый "корж-пирог" получается.
Очень захотелось его в качестве основы торта сделать. Какой крем можно для пропитки к таким пирогам, и крем под мастику тоже, чтобы естественно в несколько слоев или даже ярусов?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
мне кажется в торт такой пойдет лимонный или лаймовый крем, самое простое это на 250г сыра маскарпоне 50-100г(в зависимости от желаемой мягкости) сливок, 50-60г сахара(лучше сахарной пудры), сок и цедра с одного лайма. в общем лайм добавляется по вкусу, если он большой, то может одного лайма будет много. все это вместе взбиваешь в кремовую масму(но следи, чтобы не свернулся, т.е. взбивать начинай сразу и не перевзбей. а дальше пропитываешь коржи сиропом (в сироп для вкуса можно добавить ликер, я видела в магазинах такиелимонные ликеры, но не знаю какие они, в обще зависит от коржей, если они очень кислые, то лучше просто сладким сиропом пропитывать) прослаиваешь торт. А сверху мне кажется самое простое это как обычно шоколад(белый) плюс масло, плюс немного сливок. Мне кажется другие девочки, кто с мастикой часто работают, смогут тебе более точно рецепты кремов для выравнивания описать, я наверно год назад торт мастикой последний раз покрывала.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 09:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka, лучше рецепт все-таки переписать своими словами. А елси предварительно его еще и попробовать и описать свое впечатление от результата, то будет вообще супер. Но если времени нет, то можешь написать ссылку только поставь возле нееподчеркивание вот так "_http://"

Оксан, рецепт классныйми наверное оооочень вкусный.
А про крема для выравнивания у нас есть целая темка, где описывались рецепты. Я делаю масло+сгущенка+шоколад(глазурь плиточная) в пропорциях 1:0,3:1

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 12:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Nataly, вот такой пирог - _http://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/

Adelinalina, спасибо, но судя по описанию, для меня это еще сложный крем наверное ))

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 12:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
kazyavochka,судя по описанию и по фотографиям, пирог должен быть очень вкусным. тоже нужно будет попробовать.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 19:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Вот-вот, очень вкусный да, только смущает его воздушность и пористость )))) какую ты бы посоветовала пропитку?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 20:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Ты знаешь, я в этом не большой спец и могу не угадать что именно подойдект к лимонному пирогу. Я свои все пропитываю абрикосовым сиропом с добавлением ложки коньяка. Знаю, что можно пропитывать сливками, мороженым и варят сахарный сироп с добавлением лимонного сока. Мне кажется, Только не пропитывай сиропом из-под варенья, разве что его разбавить, а то я уже имею такой печальный опыт ( в начале своей "карьеры")- было настолько сладко, что с трудом можно было его есть.
А вообще у нас Оксанка классный специалист по теме тортов вот она может что-то подсказать.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 21:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
kazyavochka писал(а):
Nataly, вот такой пирог - _http://www.povarenok.ru/recipes/show/41035/

Adelinalina, спасибо, но судя по описанию, для меня это еще сложный крем наверное ))

да наоборот, проще не придумаешь, надо просто тупо смешать продукты и взбить до кремового однородного состояния, он даже не обязательно должен подняться, просто размягчиться и стать как крем.

посмотрела фото торта, похоже он сам по себе очень сочный, думаю его пропитывать не надо.

Вот надо испечь тортик и самой попробовать что на вкус получится. Я в основном так ориентируюсь. Но на вскидку, можно придумать крем с апельсиновой цедрой и добавлением небольшого количества имбиря(лучше корня, но можно и молотый) Вот правда какой крем лучше так навскидку сказать не могу. Мне кажется это должен быть какой то сырный.
Кстати можно сделать так, купить апельсиновое варенье, добавить в него имбирь, натертый на терке, все по своему вкусу. это будет нижний слой. Сварить в небольшом количестве сливок мяту, скажем на 50г сливок 5-10г мяты и 20г сахара, все это нагреть(но не кипятить), и оставить в холодильнике как можно дольше(может даже на ночь), потом вылить эту сместь в еще 150г сливок(чистых), все вместе взбить. Может даже взбить сливки отдельно, и мятные сливки тоже немного взбить, чтобы стали чуть гуще, а потом уже мятные сливки влить во взбитые сливки и перемешать аккуратно(тогда они точно должны подняться и не упадут).
Лимонный бисквит разрезаешь напополам, тонким слоем кладешь апельсиново-имбирное варенье, сверху взбитые мятные сливки, накрыть бисквитом вторым(лучше все это в форме собирать), и убрать в холод на 4-8 часов. а дальше уже по рецепту выравнивать(я бы из простого бисквита по стенкам сделала бы тонкий слой, чтобы легче выравнивать было, как смотрю, лимонный бисквит очень рыхлый)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 22:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Adelinalina, аж слюнки потекли, с мятой! Надо подумать. Сырный крем вариант тоже по душе.

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.

Найти:
Перейти: