Текущее время: 21 авг 2018, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 23:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:55
Сообщений: 23
Откуда: Г. Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Привет)
Страшно потому,что нашла только одно мимолетное упоминание в каком то блоге про окрашивание меренги и там небыло фото окрашенной меренги. Текучий значит сильно жидкий)плохо схватывается-долго застывает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Deidre писал(а):
. Текучий значит сильно жидкий)плохо схватывается-долго застывает.

вообще замечательно когда шоколад текучий, хуже когда наоборот. А если таким тяжело покрывать, то можно подождать, чтобы немного остыл :)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Цитата:
.Попыталась взяться за рецепт из темы мини торты,но когда повнимательнее прочитала-поняла,что мне очень далеко до этого уровня..увы((( Мне бы что попроще.Отчаявшись после торта для дочки -для сестры сама "придумала " торт ...обычный бисквит(4 яйца стакан муки стакан сахара,сода ванилин) с цедрой лимона,пропитка стакан воды стакан сахара,лимон-варить до сиропа.Другой корж то же самое-только с апельсином.Крем сгущёнка с маслом.Сестрёнке понравилось,и сегодня я снова делаю торт,мужу на день рождения.впервые-заранее за 3 дня,как справедливо заметила Наташа в своей теме,а не за 2,как обычно.Я делаю вот мо этому моему рецепту,очень буду благодарна,если внесёте коррективы и укажете на недостатки моего рецептика))))



Лена, Я в основном делаю похожие, только без цедры и крем дибо сгущенка с маслом либо ириска с маслом. В ириску очень еще подходят орехи (арахис, фундук, миндаль) - это самые ходовые торты у меня. В крем сырой сгущенкой можно растопить белый шоколад (или даже молочный /черный) получишь совершенно другой вкус. Еще, что добавлю - не мешало бы в крем и сироп добавлять 1-3 ст. л. коньяка или хотя бы водочки. Все эти крема очень сочетаются с классическим бисквитом (без цедры).

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:26
Сообщений: 247
Изображения: 1
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Понятно,спасибо,Наташа, а то медовики,пломбир-птичье молоко-просто-напросто перестали получаться..а может просто мне лично надоели до чёртиков-и мне не хочется их готовить..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Лена, мне еще очень нравится сочетание темного бисквита (шоколадный, с какао или "шоколад на кипятке") со взбитыми сливками и вишней или же густой-гйстой сметаной взбитой и вишней. Но сюда можно добавлять вместо вишни персик (я все имею ввиду консервированое)

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 16:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Лена, я не знаю как в пропорциях стаканов, я всегда делаю по весу, на средние яйца М размера идет 30г муки и 30г сахара(я сахара кладу чуть меньше) и немного ванили. и больше ничего.
по поводу начинок:
творожный крем пробовала?
1 часть сливок жирностью 35%
0,5 части сметаны 20%
2 части творога
сахар и ваниль по вкусу.
творог перетирается через сито и взбивается, сахар растворяют в сливках(просто перемешивают до растворения) и взбивают сливки вместе с творогом.
сметану взбить отдельно до пышной пены, подмешать в творожный крем сметану.
В такой крем можно добавить компотные фрукты.
Бисквит просто пропитываешь сиропом(вода+сахар довести до кипения, растворить сахар, снять с огня, дать остыть, добавить немного ликера или можно без него, добавив, как ты делала лимонный сок и цедру(думаю знаешь, только желтую часть)) промазываешь кремом, на крем кладешь фрукты как бы вдавливаешь в него(или же сразу фрукты с кремом перемешиваешь). и второй слой бисквита. можно разделить бисквит на 3 части, тогда крема положить в 2 слоя.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:26
Сообщений: 247
Изображения: 1
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Всё взяла себе на заметку!!!Очень интересно и несложно!! Девочки,я вам очень благодарна!!! Вы просто вывернули карманы с секретами!!я всё постепенно приготовлю и отчитаюсь!!!!!Сегодня второй день,как я ваяю торт для любимого мужа)))))Это должен быть лучший за всё моё время..стараюсь..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Лена, успехов тебе, у тебя все получится. :)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Deidre, привет.
Я твой вопрос переместила сюда

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 18:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Манон, здравствуй.
Вообще тема по украшению мастичных и марципановых тортов здесь: http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=19&t=74
а так по поводу надписей, просто девочки сами красиво пишут, или фламастерами пищевыми, или кисточками пищевой краской. Но есть и молды специальные для надписей, но там только латиница, т.е. нужно порой подумать, как написать.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 45  След.

Найти:
Перейти: