Текущее время: 19 авг 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 16:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:55
Сообщений: 23
Откуда: Г. Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Добрый день, я новенькая и на Вашем форуме и в кондитерском деле, поэтому прошу не судить строго и не кидать в меня тапком за глупые вопросы :D
Задам сразу несколько вопросов :)
Что лучше для покрытия кейк попсов, белый шоколад или белая кондитерская глазурь?
Какой краситель подходит для белого шоколада и какой для глазури, можно одним красителем глазурь и шоколад окрашивать (читала про гелевый и жирорастворимый)?
Какой краситель подходит для крема?
Можно окрашивать меренгу? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Deidre писал(а):
Добрый день, я новенькая и на Вашем форуме и в кондитерском деле, поэтому прошу не судить строго и не кидать в меня тапком за глупые вопросы :D
Задам сразу несколько вопросов :)
Что лучше для покрытия кейк попсов, белый шоколад илибелая кондитерская глазурь?
Какой краситель подходит для белого шоколада и какой для глазури, можно одним красителем глазурь и шоколад окрашивать (читала про гелиевый и жирорастворимый)?
Какой краситель подходит для крема?
Можно окрашивать меренгу? :shock:

Здравствуй (можно на ты сразу? мы тут все дружной компанией)
кейкпопс можно покрывать и глазурью и шоколадом, глазурь в общем менее капризная и быстрее застывает, не требует определенных температур(т.е. ее можно немного перегреть, а если уж слишком нагреется и начнет сворачиваться, можно добавить немного растительного масла и вымешать и она снова станет жидкой). Шоколад же не любит перегрев, он моментом сворачивается, потому что в его молекулах при нагревании больше 50 или 60 градусов(не помню точнее), начинает испарятся молекулы воды, а шоколад терпеть не может воду, поэтому его топят на водяной бане и нагревают максимум до 45 градусов, и следят чтобы не одна капля воды в него не попала(для перемешивания нельзя использовать деревянну лопатку, так как дерево легко впитывает воду, и эта вода может попасть в шоколад.
Да и шоколад все равно будет оставлять следы на руках если его не темперировать правильно, а темперировать его очень сложно, я до сих пор не умею.
По поводу как окрашивать шоколад, я окрашивала только пару раз простым гелевым, у меня все получилось, хотя наверно жирорастворимый будет лучше для этого. И глазурь и шоколад окрашивала одним и тем же.
для крема не знаю, не красила никогда
по поводу окрашивания меренги, не могу сказать никогда не занималась этим, может кто другой знает.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 17:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Deidre, приве и добро пожаловать.
По поводу шоколада и глазури тебе Оксанка написала - она у нас спец по шоколаду.
По поводу красителей - есть специальные гелевые для шоколада. Ддля крема я использовала и сухие дешевые (и сухими и разведеными в сприте/водочке) и гелевые. Меренгу, вернее взбитый белковый крем я когда-то красила обычными сухими красителями, но крем был сырой (не заварной), а красители сухие дешевые и через 12-20часов цвет "потек"

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:55
Сообщений: 23
Откуда: Г. Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
я один раз покрывала кейк попсы белым шоколадом и мне абсолютно не понравилось :( он сильно текучий и очень плохо схватывается. Шоколад плавила в микроволновке, он не свернулся и не пригорел но больше желания нет покрывать попсы белым шоколадом.
Про меренгу прочитала что ее можно окрашивать гелевым красителем (очень страшно пробовать)
PS Спасибо за теплый прием, можно на ты)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Deidre писал(а):
я один раз покрывала кейк попсы белым шоколадом и мне абсолютно не понравилось :( он сильно текучий и очень плохо схватывается. Шоколад плавила в микроволновке, он не свернулся и не пригорел но больше желания нет покрывать попсы белым шоколадом.
Про меренгу прочитала что ее можно окрашивать гелевым красителем (очень страшно пробовать)
PS Спасибо за теплый прием, можно на ты)

я про это и говорю, застывает он дольше и все равно будет пачкать руки, но все равно может получится не плохо, вот конфетки на днях делала. Изображение сверху белый шоколад и молочный(полоски), сегодня конфеткам второй день, так вообще не тают, по крайне мере пыталась сейчас ребенка с конфеткой в руках сфотографировать, так у него даже ручки не испачкались в течении минуты, пока я его фоткала.
а глазурь да, глазурь застывает очень быстро в отличии от шоколада и позволяет больше, чем шоколад. поэтому если найти вкусную глазурь, то вполне можно и ею покрывать. :)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:55
Сообщений: 23
Откуда: Г. Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Присмотрела такую глазурь, цена не страшная можно экспериментировать :D
_http://konding.kiev.ua/index/belosnezhnaja_shokoladnaja_glazur/0-93
Конфеты просто замечательные :o слюнька потекла :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Deidre, спасибо :))
тогда вперед.
как я понимаю ты тоже примешь участие в нашем флешмобе? я очень рада :))

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2013, 14:55
Сообщений: 23
Откуда: Г. Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Тааак :D Оксана, ты меня чуть ошарашила :D какой флешмоб?я по другим темам еще не бродила :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Deidre писал(а):
Тааак :D Оксана, ты меня чуть ошарашила :D какой флешмоб?я по другим темам еще не бродила :oops:

да? а я то подумала :))
вот на него ссылка http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=15&t=291

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2013, 22:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Deidre писал(а):
я один раз покрывала кейк попсы белым шоколадом и мне абсолютно не понравилось :( он сильно текучий и очень плохо схватывается.
Про меренгу прочитала что ее можно окрашивать гелевым красителем (очень страшно пробовать)
PS Спасибо за теплый прием, можно на ты)


Приветик.)
Я тоже как-то покрывала шоколадом как раз белым кейк попсы, но у меня проблем не было никаких. А что значит текучий и плохо схватывался? Он плохо ложился на поверхность?
Теоретически думаю меренгу можно красить, ничего с ней не случится. А почему тебе страшно пробовать?
Крем можно красить гелиевыми, сухими, жидкими красителями.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 45  След.

Найти:
Перейти:  
cron