Текущее время: 21 авг 2018, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 08:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Я под коржи молочной девочки смазывала пергамент сливочным маслом. Коржи легко снимались потом. Пергамент использовала один, после коржа на нем оставался небольшой след. мазала маслом прям сверху и намазывала тесто, ничего не прилипало.
На основе молочной девочки делала торт карамельный, рецепт ТУТ


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 10:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 23:56
Сообщений: 95
Изображения: 29
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Докладываю.
Испекла я таки этот торт. Скажу сразу - под заказ я бы его брать пока не рискнула, уж больно капризный))) пергамент смазывала маслом и, для пущей уверенности, перекладывала его с испекшимся коржом на мокрую салфетку вынув из духовки. Кое-где коржи все-равно порвались. Из нормы теста по рецепту получилось 7 тонюсеньких коржей (Ф24 см). Сливки взяла в этот раз 35%, ура! Взбились!) Стоит теперь в холодильнике на пропитке. Вечером вручу имениннице! Украшать не буду, посыплю шоколадом только.

_________________
Вещи ручной работы - роскошь. Иметь их каждому не обязательно.
Кто хочет их иметь - либо платит мастеру, либо делает сам. (С)
---------------
Меня зовут Наташа. Приятно познакомиться)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Карамель, ну как тортик, попробовали? получился?

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 23:56
Сообщений: 95
Изображения: 29
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Оксана, да) Вручила имениннице, ну и была тут же приглашена к столу на дегустацию) Торт замечательный, при условии что пекла его днем, а подарила вечером - он отлично пропитался, если ему ночь постоять - так он вообще во рту таять будет. В меру сладкий, но очень нежный. Решила для своих родных такой сделаю, наверно, старшей дочери на 10-летие. Там как раз и посылка придет с красителями, можно будет попробовать украсить.

_________________
Вещи ручной работы - роскошь. Иметь их каждому не обязательно.
Кто хочет их иметь - либо платит мастеру, либо делает сам. (С)
---------------
Меня зовут Наташа. Приятно познакомиться)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Замечательно :))

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список начинок.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 22:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 23:56
Сообщений: 95
Изображения: 29
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Девочки, у вас такое разнообразие, аж слюнки текут))) Буду за вами подтягиваться))) А кто с "красным бархатом" дружит? Есть ли в нем нюансы?

_________________
Вещи ручной работы - роскошь. Иметь их каждому не обязательно.
Кто хочет их иметь - либо платит мастеру, либо делает сам. (С)
---------------
Меня зовут Наташа. Приятно познакомиться)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список начинок.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Caramel писал(а):
А кто с "красным бархатом" дружит? Есть ли в нем нюансы?

я ниразу не делала, слишком много красителя, не люблю лишний раз химию пихать, если можно без нее обойтись

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список начинок.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 20:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оксан, меня тоже смущает большое количество красителя, что и останавливало в выпекании "Красного бархата". Вот недавно узнала, что пекут красный бисквит добавляя свекольный сок - рецепт не знаю, но думаю поискать и попробовать

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список начинок.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Nataly писал(а):
Оксан, меня тоже смущает большое количество красителя, что и останавливало в выпекании "Красного бархата". Вот недавно узнала, что пекут красный бисквит добавляя свекольный сок - рецепт не знаю, но думаю поискать и попробовать

это интересно, надо действительно попробовать(или свой рецептик забабахать что ли) :)

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список начинок.
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 22:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Сама я не делала красный бархат, но слышала много позитивных отзывов о его вкусе. Так что может и не стоит его бояться очень сильно, а просто взять и попробовать сделать.) По моему там и рецепт не очень сложный.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 45  След.

Найти:
Перейти: