Текущее время: 21 авг 2018, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 10:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Присоединяюсь к Оксане. Мне тоже хочется попробовать украшения кремом, розочки-листочки. Но мне, наверное, поплотнее крем надо, чтоб цветочки хорошо держались, и в то же время не очень тяжелый, чтоб не опадал, а форму держал...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2013, 17:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, для украшения подойдут масляные крема, масляные с добавлением шоколада - фактурные и хорошо держат форму.
Белковые крема - пока не совсем с ними дружу, еще нужно тренироваться, тут главное его правильно приготовить, а то на другой день вид совсем не свежий и/или, если добавляли краситель, может цвет "поплвть", "расплыться", но это если он не совсем правильно сделан.
Белковый с маслом - все никак не испробую, но на видео в интернете очень классно.
Сливочные крема, как растительные так и натуральные - вксные, легкие, объемные, но не очень фактурные.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 11:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, а где можно посмотреть рецепт "Шифонового бисквита", а еще часто встречается "Молочная девочка" и "Пломбирный крем". Помогите найти рецепты,и буду благодарна за подсказки, ведь, как правило, в любом рецепте есть много нюансов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 23:56
Сообщений: 95
Изображения: 29
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Марфенька, вот как раз "Молочную девочку" собираюсь печь, пользуйся) _http://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka-9834.html
а вот "Шифоновый бисквит", еще не пробовала _http://jemimadufast.livejournal.com/19452.html

_________________
Вещи ручной работы - роскошь. Иметь их каждому не обязательно.
Кто хочет их иметь - либо платит мастеру, либо делает сам. (С)
---------------
Меня зовут Наташа. Приятно познакомиться)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Caramel писал(а):
Марфенька, вот как раз "Молочную девочку" собираюсь печь, пользуйся) _http://povar.ru/recipes/tort_molochnaya_devochka-9834.html
а вот "Шифоновый бисквит", еще не пробовала _http://jemimadufast.livejournal.com/19452.html

Карамель, я почитала рецепт Молочной девочки, бисквит абсолютно одинаковый с Первоклашкой, только без масла.
А шифоновый бисквит сейчас попробую испечь. Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 19:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки мы уже обсуждали и "шифоновый" и "молочную"

шифоновый
молочная девочка

это мои вопросы,а дальше ответы идут.
в молочной девочке очень много ньюансов

ньюанси именно в выпечке коржей .
1 - пергамент брать более дорогой с покрытием ( вощеный).
2 - тесто именно "размазывать" по пергаменту не больше 2-2,5ст. ложки
3 - коржи не перепекать (буде сухой) и не витянуть сырыми. Они получаются слегка румяными и на ощупь слегка мягкие.
4 - Снимать пергамент сразу, а то потом не отодрать. Я переворачиваю корж на решетку, накриваю мокрой салфеткою (не слегка влажной, а мокрой) и потом снимаю пергамент.
5 Сливок нужно не менее450гр.-они впитываются в корж и если их мало, то они совсем "исчезают" и торт будет сухим.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 22:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Девочки, кто испечет молочную девочку или другой вкусный тортик, пожалуйста сфоткайте и поделитесь. )

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 22:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
я фото разреза выставляла в этой темке, где вопрос задавала. Ели нужно могу рецепт написать. Просто не всегда есть возможность заказной торт в разрезе фотографировать.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Наташа, я даже не представляю о чем ты пишешь.)) По моему я что-то пропустила.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Вероника, извини :oops: , я имела ввиду "Молочную девочку" просто об ней речь шла, я и упустила из виду написать название.

фото здесь

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 45  След.

Найти:
Перейти: