Текущее время: 21 авг 2018, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2013, 23:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как сделать помадно-сливочную начинку для конфет? А твердую как?:)
Посмотрела в состав конфет: сгущеное молоко, сливочное масло, патока (ее можно заменить медом, кстати?). В каких пропорциях смешивать и как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, ну я опять... наверное руки не оттуда. Помогите сделать разбор полетов. Кто выпекал "Молочную девочку"
1. Просто мой "колобок", как на мой вкус оказался суховат. Я использовала растительные сливки и немало, может из-за них и нужно брать только натуральные или даже сметану? или это не влияет или может не нужно было их сильно взбивать?
2. Из одной порции ну никак не получается 6 коржей, а только около 4-х (пенек "колобка" - 2 порции - диаметр 25см, высота около 10 см)
3. в рецепте теста сгущенка -вы берете сырую или вареную?
4. в рецепте стакан муки - какой стакан вы берете и вообще при таком названии каким стаканом правильно пользоваться -стакан 200мл. 220мл. или 250мл. ?

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 02:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Eucalyptus писал(а):
Как сделать помадно-сливочную начинку для конфет? А твердую как?:)
Посмотрела в состав конфет: сгущенное молоко, сливочное масло, патока (ее можно заменить медом, кстати?). В каких пропорциях смешивать и как?


Если подойти теоретически к вопросу, то мне кажется, что патоку можно и не добавлять, мед он даст наверное вкус медовый. Чтобы было тверденьким можно смешать вареную сгущенку с маслом, думаю 1:1. Я бы еще добавила жирных сливок, чтобы немного разбавить вкус. Но еще раз повторюсь это все пишу, просто прикидывая.)

Наташа, я ничего к сожалению не могу подсказать, сливки растительные никогда не использовала, а молочную девочку делала как-то очень давно и очень не удачно.))

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 09:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, я прочитала, что бисквит после выпечки, должен сутки постоять и только потом его резать ит.д. А он не подсохнет? Его полотенцем накрыть или...?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 09:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Я накрываю полотенцем, а зимой выставляю на холод на несколько часов чтобы хорошо остыл и потом разрезаю. За сутки с ним ничего не случится, а вот за 2-3 или если разрезаный оставить на сутки, то даже накрытый подсыхает.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
я никогда не оставляю открытым бисквит, всегда жду когда он остынет и оборачиваю пищевой пленкой или прям в форме или вынимаю из него. бисквит может 2 недели пролежать в холодильнике, если его завернуть и ничего с ним не случится(из рабочего опыта знаю).

а оставлять надо для того чтобы он дозрел, иначе могу случится неприятности такие как порваные края и середина и разваливание при пропитке, кстати сиропы тоже надо полностью охлаждать, так как от теплого сиропа бисквит тоже может начать разваливаться(хотя я и чуть теплым делала, вроде не разваливалось, главное нижний слой или вообще не пропитывать или, если он толстый, пропитывать совсем чуток).

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 11:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оксанка, спасибо. Я и не додумалась пленкой оборачивать. Может в холодильнике он и хранится, а вот под полотенцем у меня, один раз только, на третий день подсох, пропитывала сильно (я всегда сильно пропитываю на один слой диаметром 25см. идет 100-125 мл. пропитки), но все равно оказался суховат и даже какбы немножко колючим. Я нижний корж всегда пропитываю, но сразу на подносе или подставке, в большинстве случаев мне его переносить потом не приходится.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 13:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Наташа, а какие пропорции у тебя для бисквита, соотношение муки и яиц?
бисквит может быть сухим и как бы колючим или если долго лежал открытым(но с другой стороны тирамису вообще из бисквитного сухого печенья делается а после пропитки бисквит мягкий и нежный как будто никогда не был сухим), или передержали в духовке или слишком много муки.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 13:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оксан, такие "колючие" бисквиты я ела в тортах из кондитерских где поток :cry: У меня было только один раз и то потому, что бисквит пролежал накрытый полотенцем целый сутки, а потом разрезаный еще сутки (ну мне так нужно было) а полотенце неплотно прилегает вот и все. В следующий раз в подобной ситуации воспользуюсь твоим советом завернуть пленкой (пищевой, правильно?) или, по возможности, положить в холодильник, но там , как всегда, нет места.
Пропорции: на 4 яйца 1ст (220мл) сахара и 1 ст. муки, но если яйца сильно маленькие, то корректирую по месту - на глаз по состоянию теста. Из 6 крупных яиц в форме 25(26) см бисквит получается разрезать на 3 части.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
да наверно просто пересох, раз долго открытый был. в общественных потоковых кондитерских часто такие бисквиты так как туда химию добавляют(гидрогенерированые жиры). и хранятся там они может не больше недели но отдельно никто бисквиты не заворачивает, бисквиты складываются в ящик с большим пакетом и когда ящик полный, сверху пакет как бы заворачивают и стоит он просто в помещении, думаю изо всего этого и подсыхает.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 45  След.

Найти:
Перейти: