Текущее время: 21 авг 2018, 13:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привет, как дела?
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 18:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Марфенька писал(а):
Девочки! Я сделала свой первый торт!
Вопрос первый: сколько время нужно печь бисквит? Наверное, я передержала.
Вопрос второй:где посмотреть рецепт крема из которого хорошо делать розочки? У меня не получилось, может крем либо тяжелый, либо жидкий;может конвертик я неправильно скрутила и срезала кончик;но, скорее всего, из-за того, что я не умею :D
Глазурью планировалось покрыть полностью, и бока торта тоже, но как оказалось одной шоколадки мало, надо две, а чтоб уж точно, то три)))
Ну и самая главная ошибка, на мой взгляд(это касается чисто вкусовых качеств), коржи надо обязательно пропитывать!!! Получилось очень сухо


Марфенька, с дебютом тебя!
1. У меня бисквит выпекается 25-35 минут при 160-180 градусах, в зависимости от размера и духовки.
2. Из заварного с маслом розочки не получаются ( я испробовала разные крема пока начало что-то получаться:сливки, заварной не подходит) из белкового не пробовала, делаю из масляного - беру масло и добавляю сырую сгущенку до получения нужной степени сладости + ложка-две коньяка, ваниль. Я готовые розочки слегка примораживаю в морозилке (пока застынет), а потом переношу на торт. Лучше использовать кондитерский мешок или даже в толстого пакета/канцтоварного файла срезать уголок и вставить насадку/бумажную насадку. У меня не получалась роза пока муж не сделал "гвоздик" для роз (его можно заменить кусочком бисквита или корочкой хлеба на вилке, но мне не помогло).
3. Я коржи пропитываю обильно, но собственной смесью - абрикосовый сироп разведеный водой+ (по желанию) коньяк, если бисквит с консервированым персиком/ананасом пропитываю жидкостью из консервы (предварительно попробовав на вкус, и, если нужно, развожу водой)

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 22:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, спасибо за советы! Учту обязательно.
У меня вопрос: хочу глазурь из белого шоколада, Наира сказала, что можно, но она посоветовала шоколад Барри, а у нас такого нет...какой лучше взять из обычного, который продается в обычных магазинах? купила краску для шоколада, в какой момент ее к шоколаду подмешивают, ведь если он остынет, то им не зальешь, а в горячий можно краску класть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 22:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Марфенька, я не специалист по шоколаду, но растапливала обычный белый, черный и даже глазурь, на производителя внимания не обращала :o . Еще в инет-магазинах продают специальную глазурь в виде пуговок/таблеточек разных цветов специально для растапливания. Я думаю, что краску нужно добавлять когда шоколад слегка остынет до теплого состояния, он тогда еще не застывает, но уже и не горячий - я его в таком виде добавляю в масляный крем.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Марфенька писал(а):
Девочки, спасибо за советы! Учту обязательно.
У меня вопрос: хочу глазурь из белого шоколада, Наира сказала, что можно, но она посоветовала шоколад Барри, а у нас такого нет...какой лучше взять из обычного, который продается в обычных магазинах? купила краску для шоколада, в какой момент ее к шоколаду подмешивают, ведь если он остынет, то им не зальешь, а в горячий можно краску класть?

я именно глазурь не красила, а в шоколад добавляла краску, когда он растопится на водяной бане, думаю если делаешь глазурь то просто еще в жидкую теплую глазурь добавишь краски и перемешаешь.
а по поводу шоколада, то любой можно главное не перегревать(по крайне мере у меня ни с одним шоколадом проблем не было, ну конечно пуговки использовать удобнее).

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 06:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Спасибо, девочки. Пуговки и таблетки я в инете видела. В выходные попробую из обычного шоколада сделать, покажу что поучилось. А пористый шоколад можно брать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Марфенька писал(а):
Спасибо, девочки. Пуговки и таблетки я в инете видела. В выходные попробую из обычного шоколада сделать, покажу что поучилось. А пористый шоколад можно брать?

можно, ты же его топить будешь :)) но я пористый не брала никогда, он дороже стоит, смотри не на размер шоколадки, а на цену в кг, обычно пористые по 80г а это значит глазури из нее получится меньше.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 12:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Я наоборот беру пористый, он у нас дешевле и вес 100гр., а обычного белого без орешков и т.д. я даже не встречала.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Вот мне тоже простого белого шоколада не попадалось, только с орехами. Попробую пористый.

Всё, мне уже не терпится.Скорее бы воскресенье. Муж уйдет на работу в сутки, а я буду творить. Мне прислалаи мастику и краски. Буду пробовать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 15:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Марфенька, ты спроси нашу Оксанку, что там нужно из шоколадом делать для покрытия торта. В него добавляют масло/растительное масло и/или сливки и т.д., а то у меня впервый раз он застывал на ходу и я не могла его нормально нанести на торт, правда черная глазурь, а не белый шоколад.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 16:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Я добавляла, по совету Наиры, слив. масло, воду(Наира сказала для блеска) и немного коньяка. Получилось нормально, только я пока еще не умею ровненько покрыть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 45  След.

Найти:
Перейти: