Текущее время: 21 авг 2018, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 15:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Марфенька, такого рецепта крема для цветов, я пока не встречала. Знаю похожий заварной, но он достаточно жидкий. Тут у нас Наташа делала розочки, вот она придет и мы ее попросим рассказать о креме.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 19:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:26
Сообщений: 247
Изображения: 1
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Марфенька,поздравляю тебя с дебютом!!! Главную оценку тебе должны дать твои домашние,если съели-значит отлично!))Я коржи пропитывать додумалась не так давно,всё время готовила сухомятку,и не понимала,что не так(Я не знала,что бисквит ещё и промачивать нужно...Я надеюсь,что это не последний твой тортик и ты будешь выкладывать фото и делится впечатлениями)Все с чего то начинают...попав на этот форум я почувствовала колоссальную опору и поддержку,многому научилась,спасибо огромное девочкам.Я уверена,что и ты найдёшь здесь тёплую компанию,и для тебя многое изменится в жизни в лучшую сторону.А у творческого,увлечённого кулинарией человека-не может быть иначе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 09:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Спасибо девочки за общение. Я вчера нигде в городе не смогла купить кондитерский шприц((( В одном месте нашла, но насадки пластмассовые и самой главной для розочек нет. Наверное, придется в инете заказывать. Подскажите хороший инет-магазин, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 09:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Марфенька, думаю не стоит расстраиваться по поводу насадок.)) У нас есть тема Магазины для кондитера можешь подобрать тот который ближе к тебе, ты из Россиии?

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 14:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:26
Сообщений: 247
Изображения: 1
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Девочки,кто пользуется для украшения торта кружевом шугарвелл,помогите,пожалуйста советом,я ,наконец,нашла на своём любимом китайском сайте в продаже силиконовые молды для него.В сравнении с нашими ценами на него-они просто даром))) 5 долларов за штуку.Очень красивые и разнообразные.Кроме того ещё и сахарная паста шугарвелл есть у них в продаже.Подскажите,пасту брать обязательно?,или подойдёт любая мастика? У нас килограмм пасты шугарвелл стоит 1,500 руб за килограмм,и почти столько же молды для неё...а у китайцев-5 долларов.Помогите,пожалуйста сделать правильную покупку(для меня и 5 долларов-деньжищщи)
_http://www.aliexpress.com/item/DAB-instant-lace-icing-New-experience-of-cake-decoration/933779091.html -паста
_http://www.aliexpress.com/item/DAB-instant-lace-mold-Exclusive-products-Silicone-Cake-decoration-TS40021/935726356.html -молды
_http://www.aliexpress.com/item/DAB-instant-lace-mold-Exclusive-products-Silicone-Cake-decoration-TS40005/935472335.html -молды
P.S. али экспресс-это самый -присамый лучший магазин для кондитера)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 22:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Марфенька, поздравляю с первым произведением! По собственному опыту могу сказать что начинать лучше с конкретного готового рецепта, я раньше тоже пыталась что то изобразить сама сборную салянку бисквит крем и получалось не всегда хорошо, но потом стала брать готовые (для начала не сложные) рецепты следовала строго им и получалось действительно вкусно. А с опытом уже начала сама собирать состав рецепта и импровизировать.
У нас на форуме есть раздел Готовим вместе, ты можешь смело открывать там темы с рецептом который хочешь опробывать, и мы обязательно поможем советом, а может и тоже приготовим с подробным фотоотчетом


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Лена, дешевые коврики это хорошо! Шугарвел это не мастика это гибкий айсинг, но у меня уае давно была такая идея - попробовать замазать такой коврик растопленной мастикой и дать ей остыть а потом вынуть, но коврика пока у меня нет, а замену ему пока не придумала


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:43
Сообщений: 40
Изображения: 32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Елена Маслова писал(а):
Девочки,кто пользуется для украшения торта кружевом шугарвелл,помогите,пожалуйста советом)

Елена, я пробовала работать с шугарвейл. Результата потрясающий. Но думаю обычная мастика или даже растопленная не подойдет. Нужна именно эта смесь - гибкий айсинг.
Елена, а Вы с этого сайта уже заказывали, когда-нибудь? Там цены бомбовский.

_________________
Всем привет! Ко мне можно на ТЫ ;)


Последний раз редактировалось Марина 12 июл 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 23:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 23:43
Сообщений: 40
Изображения: 32
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Марфенька, я раньше делала розочки из крема. да и сейчас заказчики иногда просят. Для розочек использовала такой крем ( с заливкой). viewtopic.php?f=22&t=56&start=20.Хорошо держит форму. И не опадает. Только под него я делаю сердцевинку розочки: бисквитную крошку, смешиваю с небольшим кол-вом этого-же крема и формирую типа конусов. Они должны быть слегка влажными от крема. Слегка замораживаю. Но главное что бы не передержать в морозилке. А то, когда будешь вставлять в него палочку, он раскрошиться.
Как по мне, лучше пользоваться не шприцем, а мешком специальным. Продаются в конд. магазинах. Есть одноразовые, есть многоразовые.

_________________
Всем привет! Ко мне можно на ТЫ ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 14:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:26
Сообщений: 247
Изображения: 1
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Понятно,спасибо,сделала заказ и мастики и силиконовые кружева...теперь буду ждать.У Наиры Сироян в видеокурсе действительно рецепт прекрасной сахарной мастики.Но я всё же заказала готовую,не очень уверена в своих силах.
Марина,уже скоро год,как я там приобретаю разные вещи,игрушки,всё приходит,пользуемся,радуемся,я в восторге просто.иногда долго приходится ждать,вместо двух месяцев иногда и три,и больше..но это уже редко.А иногда через полтора месяца приходит бандеролька.Очень советую.Бог создал землю,а остальное сделали китайцы :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 45  След.

Найти:
Перейти: