Текущее время: 16 окт 2018, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Нуся писал(а):
ну это я так назвала. делается два вида теста. одно-масло и мука, второе-яйцо мука и вода, соль. постоит и одно в другое вкладывается, раскатывается, сворачивается, охлаждается и так чем больше раз тем лучше.

надо будет попробовать. А можешь по возможности готовые коржи сфоткать? чтобы я знала что должно в интоге выйти :)
а много муки надо в тесто с маслом? и какое второе должно получиться крутое как на пельмени?

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 19:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Нуся, а может мы тебя попросим рецепт этого тортика? Напишешь? ))

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:01
Сообщений: 156
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
девочки, обязательно сфоткаю, но это будет после 27 апреля. рецепт выложу. надо поискать куда. сегодня за ночь было три торта-плохо соображаю :roll: .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:01
Сообщений: 156
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
выложила, но без фото :( в слоеных тортах.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
подскажите девочки, которые с масляными кремами работают
на 1,5 кг тортик сверху глазурь ганаш, внутри крем шарлот хватит его 300г или надо больше делать?

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 22:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оксан, по шарлот не подскажу, но какой размер торта и какой торт? Почему спрашиваю - у меня на 1,5 кг выходит бисквит из 6 яиц в круглой форме диаметром 23 см., бисквит разрезаю на три коржа, то на прослойку и, немножко, на украшение уходит где-то порция крема из 400гр. масла и банки сгущенки/ириски т.е. приблизительно 700гр., если чесно, то тут дело вкуса кто-то любит крема побольше, а кто-то наоборот (я обычно это уточняю).
Другого крема (масляно-заварной) на бисквиты из 18 яиц уходит одна порция (400гр. масла+0,5л молока+0,25 кг сахара+0,25кг муки =1,4кг), но он не такой жирный и его не кажется много.
Я бы брала шарлот хотя-бы 400гр., но опять же какие коржи и сколько, если 2 коржа и перемазывать только между ними (1 слой), то 300грам хватит

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
натали, хотят в 4 слоя,бисквит ванильный крем, бисквит-шоколадный крем, бисквит ванильный крем, бисквит. сверху шоколадная глазурь,
сказала чтобы слои крема были не очень толстыми

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 22:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оксан, ну 1,5 кг помоему не получится, разве, что маленький диаметр, а четыре коржа с кремом и глазурью- это у меня 2-3кг. Опять же какой диаметр или стороны квадрата. Ты имеешь ввиду одну поцию крема -300гр. из нее две части оставить ванильной, а в одну часть добавить какао? Может возьми 1,5 порции или пусть продукты будут в запасе и тогда всегда можно доделать крем. Ты когда покроешь первый слой, станет понятно хватает или нет и можно отделить часть и сделать шоколадной или эту порцию оставить ванильной, а шоколадную сделать дополнительно.
Я все-таки боюсь, что 300 гр. маловато, но все зависит от объема крема.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Спасибо за советы.
Тут думала уже опять обломается тортик(не так договорились с датой, точнее я не так поняла, и боялась не успею) уже в последний день на работе повезло работы мало было и я решила сделать тортик из того что у нас было. корж взяла 19 см, крем благо я в свое время свою папку забыла забрать и там был рецепт крема шарлот. делала 1/3 часть крема от нормы, получилось около 250г крема. делала 2 слоя всего, нижний ванильный, верхний с добавлением шоколада. покрывала ганашем молочным. а пропитки вишневый сироп. Общий вес гдето 1500г вышел.
Так что Наташа права была, если бы я делала 24 см как планировала и крема нужно было бы больше и торт вышел на 3 кг гдето :))
Думала сделаю тортик и уже просто так отдам, все таки сама человека запутала. Написала ей, что я все таки делаю торт. она мне говорит что уже купила. Ну я подумала ладно, тогда сами съедим, надо же хоть какие то свои торты по вкусу знать, а то половину даже не пробовала.
Девочка говорит, что нет, раз делаю то она заберет. договорились на себестоимость 6 еур.
На этом приключения торта не закончились. Я забыла дома глазурь шоколадную взять. На работе только шоколад, из него объемные фигурки и перышки не сделаешь, потечет. пришлось рисовать на торте, а художник из меня некудышный.
Но заказчице понравилось, сказала очень вкусный тортик, как в России(она сама из России пару лет назад переехала), сказала даже мужу понравилось, который вообще к тортам равнодушен а такие жирные не любит вовсе.
когда узнала что я ей просто по цене продуктов отдала перевела мне еще немного денег, и договорились что через 2 недели мужу тортик закажет но уже по нормальной цене. а потом как нибудь для себя еще такой же.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привет, как дела?
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 07:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки! Я сделала свой первый торт!
Рассказываю и показываю.
Задумка была, конечно, другой...грандиозной, а поучилось...как всегда :D
Вопрос первый: сколько время нужно печь бисквит? Наверное, я передержала.
Вопрос второй:где посмотреть рецепт крема из которого хорошо делать розочки? У меня не получилось, может крем либо тяжелый, либо жидкий;может конвертик я неправильно скрутила и срезала кончик;но, скорее всего, из-за того, что я не умею :D
Глазурью планировалось покрыть полностью, и бока торта тоже, но как оказалось одной шоколадки мало, надо две, а чтоб уж точно, то три)))
Ну и самая главная ошибка, на мой взгляд(это касается чисто вкусовых качеств), коржи надо обязательно пропитывать!!! Получилось очень сухо.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45  След.

Найти:
Перейти:  
cron