Текущее время: 28 май 2017, 11:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 00:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Есть в разделе ингредиенты для тортов и другой выпечки такие позиции, которые редко попадают на полки холодильника. И причин для этого совсем не много: сложно найти в продаже или стоит не дешево. Если стандартный набор в виде масла, сметаны, яиц, сахара доступный каждому, то вот со сливками, маскарпоне и другими творожными сырами, а также еще некоторыми заманчивыми составляющими настоящая беда. Крем приготовить хочется, но на этом все может и закончится. Хотя не спешите грустить, потому что кое-что можно создать и дома.
Как сделать своими руками то, что сложно купить? Это главный вопрос этой темы, предлагаю вместе опытным путем искать ответ, давать советы и пробовать что получается.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 02:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Эту тему я начала не просто так. Всему причиной сливки, которые я сегодня пыталась получить из молока и масла.
У нас какая-то проблема в городе со сливками, и я нигде не могу их найти. Есть конечно растительные, еще какие-то подозрительные, которых я просто боюсь, но это все мне не нужно. Я хочу сливок, обычных, вкусных, которые можно превратить в крем. Правда у нас еще есть рынки, где можно купить домашние сливки, но дело в том, что они хоть и натуральные и очень вкусные, но ко всему этому достаточно жирные, и это тоже не совсем то, что я хотела бы использовать для крема (хотя я иногда все же ими пользуюсь).Поэтому я решила попробовать сделать сливки для взбивания дома.

Изображение

Эта идея уже давно кружила в моей голове, но время ее настало только сегодня.
Мои впечатления от сливок которые я получила просто очень-очень позитивные. Они были вкусными, хорошо взбились, и обошлись мне совсем не дорого (около 20 грн.)

В общем без лишних слов я перейду сразу к деталям.

Чтобы сделать сливки нужно молоко и масло в равных пропорциях. Я брала 200 гр масла и 200 мл молока. Масло обязательно должно быть с большим процентом жирности (82.5 %) и самого хорошего качества. (У нас в Украине я отдаю предпочтение "Крестьянскому" в упаковке в клеточку от компании Люстдорф. Молоко я выбрала этой же марки.)

Дальше все просто. Масло порезать средними кусочками и объединив с молоком поставить на медленный огонь. Нужно растопить масло в молоке, но нельзя доводить до кипения.

Когда масло растает нужно переместить смесь в любой блендер ( с ножами) и перемешивать 2-3 минуты. После этого накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить охлаждаться при комнатной температуре. После поставить в холодильник на минимум на 6 часов (так утверждает источник). Лично я думаю, что так долго можно и не держать в холоде, достаточно просто хорошо охладить и начинать взбивать (но я сама не пробовала).

Из такого количества молока и масла получается 400 г сливок и это очень приятно.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 17:14
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет! я у Вас новичок, хотя читаю давно,подскажите пожалуйста, как сделать мастику золотой или серебряной не сухим кандурином а как то из аэрографа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 20:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:59
Сообщений: 711
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Аривет ЛёЛикТим.
Я аэрографом крашу тем же кандурином разведенным водкой.
Для золотого саму мастику тонирую в арбузный цвет (краситель желтый + оранжевый), потом золотым кандурином покрываю из аэрографа.
Серебряный - тонирую мастику в серый и кндурин "серебро" или "жемчуг" (они одинаковы) покрываю из аэрографа


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 09:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 17:14
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое,будем пробовать.А иголка не засорится?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 10:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
ЛёЛикТим, привет. Иголка засорится - нужно процеживать через сложенную в несколько раз марлечку или носовой платок/ткань и т.д.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сделать...
СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 12:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:59
Сообщений: 711
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
уже неоднократно так красила, иголка не засоряется, кандурин разводить чтобы было жидко, заливать в аэрограф маленькими партиями и перед этим каждый раз встряхивать жидкость, так как кандурин оседает вниз. После использования промыть аэрограф, закрыть пальцем носик чтобы он пробулькал и самоочистился именно где игла. А если кандуриновую смесь процеживать, она вся останется на тряпке, пройдет только водка. Так надо делать с красителями, они могут не растворятся пластами, а кандурин - это мелкий порошок, он пластами не схватывается и замечательно разводится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как сделать
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 10:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 13:09
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как ты овсянку готовишь? Просто кипятком заливаешь, или варишь? Замачиваешь или нет?

У меня не овсянка получается, а слизь какая-то.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Найти:
Перейти:  
cron