Текущее время: 17 дек 2017, 18:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты домашних конфет
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 18:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Рецепты взяты в инете, авторов не знаю, мною опробованы. Вкусно!
Конфеты « Мягкий грильяж»
180гр меда,
200гр сахара
2ст.л какао
300гр очищенных грецких орехов(нарубить средними кусочками)
2ст.л лимонного сока
80-100гр сливочного масла, комнатной температуры
шоколад

В кастрюле смешать мед, сахар и какао, поставить на маленький огонь. Масса сначала очень густая и непонятная- мешайте ее и она расстает. Когда закипит, влить лимонный сок и варить 10 минут.Добавить орехи и варить еще 2-3 мин.Снять с огня и ввести сливочное масло. Еще горячую массу разложить в формы и поставить в холодильник.
Если форм не имеется, то подождать когда масса остынет, скатать небольшие шарики, выложить на смазанный маслом разнос (чтоб отлипали) и в холодильник. Если скатывали горячую массу то шарики превратятся в лепешку.

Затем я растопила шоколад накалывала на шпажку и окунала в растопленный шоколад. Как обливать шоколадом в форме, думаю знают все.


Конфеты птичье молоко.
Ингредиенты для "Конфеты "Птичье молоко"":
• Шоколад черный — 200 г
• Белок яичный — 3 шт
• Кислота лимонная (на кончике ножа)
• Сахар — 180 г
• Желатин — 20 г
• Молоко сгущенное — 150 г
• Масло сливочное — 150 г




Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту.

Замочить желатин, дать набухнуть.

Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку.

B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения!!!

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму.

B белки добавить постепенно остывший желатин, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой, выложить в форму. Это повтор идет!

Или по формочкам. Cтавим в холод застыть!

Pастопить шоколад, дать остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад.

Укладываем на фольгу, даем застыть!

Украшаем по желанию, можно оставить так!
Я в коробочку сложила 2 вида, как вам больше понравится!



По формочкам. Взяла те, что с конфетами в коробке были (любые пластиковые) налила немного шоколада - застыл, потом еще ( чтобы стенки формы в шоколад "одеть") потом выложила суфле и поставила застывать. А потом верх полила шоколадом. Когда все застыло, перевернулась форму на стол и слегка погрела феном - конфетки выпали. Формы от дорогих конфет бывают с рисунком - очень красиво получается.

_________________
Я- Галина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних конфет
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 18:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Галя, спасибо большое. обязательно попробую сделать

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних конфет
СообщениеДобавлено: 24 фев 2015, 19:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Натали, удачи!

_________________
Я- Галина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты домашних конфет
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015, 12:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:58
Сообщений: 455
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Галин, спасибо. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Найти:
Перейти: