Текущее время: 17 дек 2017, 18:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
В масленицу и не только. Просто на завтрак или на десерт, толстые, тоненькие, большие, маленькие и со всевозможной начинкой.
Рецепты блинов и оладий в этой теме.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Как то после какой то выпечки у меня остались лишние белки ... в итоге получились вкусные блинчики
Блины на белках

Изображение

Состав
для теста:
белки 160 г
сахар 1 ст.л.
кефир 800 мл
мука 200 г
растительное масло 4 ст.л.
сода 1 ч.л. без верха
а так же для подачи:
коричневый сахар
сливочное масло
Приготовление
Взбить белки с сахаром в не крепкую пену. Добавить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить соду, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.
Жарить с двух сторон (желательно под крышкой) до золотистого цвета.
На каждый блинчик, пока он еще горячий, положить кусочек масла и посыпать сахаром.
Примечание
Чем заменить:
Коричневый сахар можно заменить обычным.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Блины на кефире

Изображение

Состав
для теста:
2 яйца
сахар 1 ст.л.
кефир 500 мл
мука 180 г
растительное масло 4 ст.л.
сода 1 ч.л. без верха
а так же для подачи:
сахар
сливочное масло
Приготовление
Перемешать яйца, кефир. сахар и соду. Всыпать просеянную муку, перемешать до однородности. Влить растительное масло, перемешать.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
На каждый блинчик, пока он еще горячий, положить кусочек масла и посыпать сахаром.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 16:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Оладьи

Изображение

Состав
Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Масло сл. - 50гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Муки, столько, что бы тесто не было жидким.
Приготовление
Молоко подогреть до 37-40 °C
Масло комнатной температуры.
Замесить тесто и поставить подходить.
Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз.
Затем жарить оладушки на растительном масле.
Подавать со сметаной, с вареньем или с тем и другим вместе.
Примечание
Можно в тесто добавить изюм.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Оладьи на кефире

Изображение

Состав
400 мл кефира
2 яйца
4 ст. л. растопленного сл. масла
1 г. ванилина
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Смешать жидкую смесь с мукой, аккуратно вилкой, не промешивая до гладкости, что бы тесто было рыхлое с комочками.
Дать постоять 30 минут.
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды
Примечание
В оладьи можно добавить яблоки или ягоды


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 21:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Тонкие блинчики

Изображение

Состав
яйца 3 шт
сахар 2 ст.л
молоко 400 мл
мука 2 стакана
вода 600 мл
соль
сода
растительное масло 4 ст.л
Приготовление
Смешать яйца, сахар, соль, соду, молоко (сильно не взбивать).
Добавить муку, перемешать до однородности, влить воду, перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.
Выпекать на горячей сковороде.
Примечание
Горячие блинчики можно посыпать сахаром. Или без сахара использовать с начинкой.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 05 мар 2013, 10:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2013, 18:53
Сообщений: 40
Изображения: 1
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Отличная тема!! Обожаю блины, сама делаю оладки почти что через день. Очень дети любят)).

Я делала панкейки по рецепту из Интернета, правда сейчас не припомню где его нашла, но получилось очень вкусно.

Панкейки

Состав:

Яйца 3 шт
Кефир 150 мл
Крахмал 1 ст. л.
Сода 0.5 чайной ложки (без фанатизма)
90г муки
Сахар 3 ст. л. (или по вкусу)

Приготовление:
Желтки,кефир и сахар нужно взбить. Муку, крахмал, соду - просеять. Смешать сухую смесь со смесью желтков и кефира и хорошо перемешать, не допуская комочков.
Белки взбить с щепоткой соли до плотности и аккуратно вмешать в смесь созданную раньше. Главное аккуратно, чтобы белки как можно меньше садились. Выпекать на тефлоновой сковороде без масла.

Фотографию добавлю когда сделаю в следующий раз панкейки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 21:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2013, 21:25
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я люблю оладушки на кефире
кефир
яйцо
сахар, соль
сода,
мука
и в тесто добавляю подсолнечное масло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блины, блинчики, оладьи
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 23:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, хочу предложить постные блинчики. Пришлось готовить на работу. Рецепт из интернета, их много, но все они однотипные.

вода теплая- 220мл.
мука - 3ст. ложки
соль - щепотка
сода - щепотка (можно погасить)
сахар - по вкусу
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
щепотка молотой куркумы

Я готовила сладкие так (получилось 8 шт):

вода теплая- приблизительно 180-200мл.
мука - 5 ст. ложек
соль - щепотка
сода - щепотка
сахар - приблизительно 2 ст. ложки
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
щепотка шафрана
ванильный сахар

есть ньюансы - тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блинчики поэтому пришлось увеличить количество муки. Куркуму я заменила шафраном (вернее его подделкой) и получила не золотистый цвет, а розововатый. Сковородку даже блинную нужно смазывать каждый раз. Блинчики очень тяжело переворачивать и они очень легко рвутся. И еще, я переворачиваю с помощью пальцев, то эти блинчики, почемуто, намоооого горячее (все руки обожгла :o ). Несмотря на все мучения вкус очень порадовал, мне сказали, что даже вкуснее обычных.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блины блинчики оладьи
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016, 09:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2016, 08:11
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
а соду ты зачем положила? Я на блины делаю тесто не жидкое, а консистенцией почти ,как на оладьи. Пеку на раскаленной сковороде промасленной,раскатываю ложкой. блинчики очень тонкие получаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Найти:
Перейти:  
cron