Текущее время: 22 июл 2017, 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как сварить компот
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 21:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Я тут вдруг вспомнила, что когда-то у меня было огромное желание экспериментировать на кухне это было в самом начале становления меня как хозяйки))). Что-то удавалось сделать, а что-то не получалось вообще. Время идет, хозяйки подрастают, и возможно у кого-то возникает вопрос: а как сварить компот? Именно поэтому я и начала эту тему, выставляйте свои идеи и компоты)) будем пробовать и учиться вместе.

Изображение

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить компот
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Мы ваврили раньше компот так:
1)В кастрюле вскипятить воду добавить сахар по вкусу и положить промытые фрукты (где-то стакан на 3л. воды) желательно к светлым фруктам добавлять темные (вишня, черная смородина, слива) для придания цвета. Довести до кипения, добавить чуточку лимонной кислоты (если фрукты кислые, то можно и не дjбавлять) выключить и дать настоятся.

2)Теперь все это дело мы упростили - просто кладем фрукты , лимонную кислоту в кипяток и сразу выключаем и оставляем настоятся до остывания. Результат такой как у домашнего консервированного компота.

3)В прошлом году я для себя придумала рецепт и мне оч. понравилось теперь и консервирую так. При приготовлении 2-м способом я вместо лимонной кислоты добавляю ломтик лимона (четвертушка кружочка на 3л.) и стручок кардамона (1-2 шт. на 3л.).

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить компот
СообщениеДобавлено: 19 июн 2013, 13:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Еще один вкусный компот. Готовить по принципу выше описаных.
На 3 л. воды берем пару пригоршней вишни, небольшая веточка мяты, ломтик лимона, сахар по вкусу (для консервирования 1,5 ст. на 3л банку + 1 неполная ч.л. лимонной кислоты).

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить компот
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:26
Сообщений: 247
Изображения: 1
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Я в эту тему и не заглядывала..ну компот- и компот...я их не варю..сок покупаем,свекровь крутит из винограда...не варю,потому что эти разваренные кусочки фруктов вызывают отвращение...Но твой рецепт,Наташа-это просто замечательно!!!! Спасибо огромное-я бы никогда не подумала,что можно так упростить-и фрукты не развариваются,не теряют пользы-так здорово!!Я сама не делаю закрутки(пока,к сожалению) поэтому такой способ"заваривания" мне не знаком.Наташа огромное спасибо,что поделилась-мне очень пригодится твой рецепт!!!))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сварить компот
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 00:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Еще вариант - у нас хит сезона -"холодок" Все по принципу выше описаных компотов. пригоршня- две абрикос + ломтик лимона + веточка мяты. Этот компот имеет освежающий эффект.
Ворой вариант: абрикосы, апельсин, лимон премолоть на мясорубку в разную посуду. В 3л. банку положить 6 ст. л абрикосового пюре + 2 ст. л. апельсинового и/или лимонного, добавить сахар по вкусу (1-1,5 ст) и 0,5-1 ч.л. лимонной кислоты. залить кипятком и закатать или настоятьдо охлаждения и пить.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Найти:
Перейти: