Текущее время: 20 сен 2017, 23:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 00:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Конечно!
Я пока учусь и далека от познаний кондитеров, поэтому не представляю свойств пока, как глазури, так и растопленного шоколада )))) легко ли будет на той самой шпажке кругляш этот обмокнуть. )))

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 00:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
О, кстати, вот нашла что-то подобное, что хочу сделать в теме с флеш-мобом про конфетки ))))

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 10:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Девочки, мне нужно торт залить белой глазурью, но из сахарной пудры не очень хочется. Хотелось бы шоколадную. Подскажите, кто как делает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 12:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Марфенька, а что если сделать ганаш?
Кстати хорошо заливать глазурью торт хорошо охлажденный, подмороженный, так она быстро схватывается.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 04 фев 2016, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:58
Сообщений: 455
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
И так девочки, зеркальная глазурь, нашла рецепт в инете.

Ингредиенты:

Желатин 12 гр
Сахар 150 гр
Вода 75 мл
Сироп глюкозы (или кукурузный) 150 гр
Белый шоколад 150 гр
Сгущенное молоко 100 гр
Краситель

Автор посоветовал четко следовать инструкции, старалось и получилось с первого раза... :P

Замочить желатин.
В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозу (я использовала кукурузный). Прогреваем до 103 градусов, снимаем с огня и добавляем желатин, перемешиваем.
Берем шоколад (лучше хороший) и топим на бане или в микроволновке. Добавляем сгущенку и осторожно тонкой струйкой вливаем наш сироп, аккуратно перемешиваем и добавляем краситель.
Берем погружной блендер и взбиваем, ОЧЕНЬ осторожно не создавая пузырьков (если они получились и их не много, то можно глазурь пропустить через сито), если в ней видите свое отражение, значит она правильно приготовлена. ГЛАВНОЕ, не создавать пузыриков.
Рабочая температура этой глазури 29-30 градусов.
У меня осталась глазурь, я ее перелила в стеклянный контейнер, накрыла пленкой в контакт и делая вторую порцию пироженок, я ее достала и прогрела в микроволновке.
Пироженки у меня мусовые и замороженные.
Достаточно легко, только надо следить за температурой и у меня не получалось аккуратно их снять с решетки, ну это практика.
Спасибо автору за рецепт. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016, 00:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2016, 23:48
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Купила белый шоколад кондитерский в виде пуговок и краситель ,как думаете окрасит шоколад или лучше купить обычный для окрашивания???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Найти:
Перейти:  
cron