Текущее время: 22 июл 2017, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 21:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Когда у вас испечены коржи и приготовлен крем, осталось дело за малым, покрыть чем-то торт, украсить его или сделать нарядным, вариантов есть много. Это может быть мастика, обычная крошка из коржа, крем или глазурь. О последней мы и будем говорить в этой теме.
Пока ставлю точку, но надеюсь скоро тут появятся хорошие рецепты от всех желающих поделиться.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 19 сен 2013, 16:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Изображение

Шоколадная глазурь.

Глазурь, которая быстро застывает на торте, и превращается в плотную и блестящую.

Состав:
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Сметана 100 г
Какао 4 ст. л.

Приготовление:
Положите масло в посуду в которой собираетесь готовить глазурь, растопите его и положите сахар, хорошо размешайте, добавьте сметану. Доведите до кипения и варите пока сахар не растопится. Положите какао, хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Сразу же заливайте на торт. В процессе охлаждения глазурь становится плотной и работать с ней будет неудобно.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вероника, а сметана не сворачивается, когда закипает?

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 19:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Вероника, я почти так же готовлю.
Вот только, в основном беру молоко , а не сметану и ингредиенты на глаз, но приблизительно это выглядит так:

В касрульке/миске смешиваю 3-4 ст.л. какао (что бы потемнее глазурь) с 2-3т.л. сахара, добавляю 100 г. масла и на медленом огне довожу до растопления масла, все хорошо размешивая до однородности. Когда масса однородна - добавляю понемногу молоко тщательно перемешия, количество молока смотрю по консистенции глазури (приблизительно - 50мл.) чтобы она не была слишком жидкой. Иногда даже не довожу до кипения.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 21:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Adelinalina писал(а):
Вероника, а сметана не сворачивается, когда закипает?


Нет не закипает.) Свежая, домашняя вела себя хорошо. О других сказать ничего не могу.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 01:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Jasna, скажи пожалуйста, а этой глазурью будет удобно работать обмакивая туда бисквитные шарики, она застынет же?

И может ты знаешь рецепт белой глазури? :)

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 09:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
kazyavochka, эта глазурь застывает но при этом ее удобно резать, она как бы плотная и не трескается, до состояния как шоколад она у меня не застыла. Мне кажется что если не добавить какао то как раз и будет белая. Но как вариант можно просто использовать шоколад. А ты что собираешься делать?

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, я делала белую глазурь. Рецепт искала на просторах интернета. Он очень простой, но мне не очень понравилось . Нужно взять сахарную пудру 1стакан, (немножечко лимонного сокаи или лимонной кислоты - это уже от меня )+ нехолодлная вода всего всместе 4 ст.л. В пудру влить воду и размешать на маленьком огне, размешивать до однородного состояния. Ее можно красить.

Так как эта глазурь слишком сладкая, ведь получается, сто покрываешь торт сахарной пудрой, я решила попробовать сделать обычную глазурь без добавления какао. Но я делала на глаз, и мой глаз не учел, что жидкость сахар растворяет сильне чем порошок какао, ну в общем, я переборщила жидкости, молока/сметаны не было поэтому использовала сливки.Что бы не было приторно сладко,я добавляла лимонный сок. Кстати вкус мне понравился он немножко напоминает сгущенку, а немножко белый шоколад.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Jasna, хочу из остатков бисквита сделать фигурки, шарики, не знаю, что в голову придет ))))
Обмокнуть их в глазурь и немного украсить еще сверху, опять же остатками мастики, тем, что будет под рукой ))) и "насодить" на палочки )

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить глазурь
СообщениеДобавлено: 29 окт 2013, 00:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
kazyavochka, а может все таки шоколадку растопить? Как-то мне это кажется понадежнее.
Ты расскажи, что там у тебя получилось когда сделаешь, очень интересно узнать.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти: