Текущее время: 16 дек 2017, 16:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 15:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Изображение
Бисквитные торты относятся к той категории, которые являются самыми популярными и многими любимыми. Вариаций вкусов тут великое множество и безусловно каждый сможет выделить фаворитов именно для себя.
Предлагаю собрать рецепты где удовлетворить свое любопытство и желание попробовать что-нибудь вкусное будет элементарно просто.

_________________________
Список рецептов:
Винно-персиковый Торт "Царица Эстер" Торт "Карамельный"

Творог, карамель, орешками Бисквитно-фруктовый Роза пустыни

СказкаМаково-клубничный торт Лимонный торт

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Винно-персиковый торт Нежность
В меру сладкий, очень нежный торт, персики чувствуются слабо, но оттенок белого вина присутствует.

Изображение

Состав
Для коржей
Масло сливочное – 180г
Сахар – 150г
Ванилин - 1 г
Соль – щепотка
Желтки – 7шт
Белки – 5шт
Мука – 120г
Для крема:
Вино белое – 75мл
Сахар – 70г
Желтки – 3шт
Сок половины лимона
Желатин – 12г
Сливки 30% – 400 мл
Персики консервированные – 330 г
а так же
противень
бумага для выпечки
масло для смазывания бумаги

Приготовление
Коржи
Разогреть духовку до 220°C
Отделить желтки от белков. Желтки слегка взбить вилкой.
Размягченное масло взбить с половиной сахара до пышной светлой массы, постепенно влить желтки.
Взбивать до однородности.
Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков.
Постепенно добавить белки к желткам и аккуратно перемешать до однородности.
В полученную смесь постепенно добавить просеянную муку.
На пергаменте нарисовать круги для 7-ми коржей диаметром 20 см. Смазать маслом.
Выкладывать тесто примерно по 3 ст.л с верхом на каждый круг, разровнять, печь 8 минут.
Остудить.
Крем
Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
Смешать сок лимона, вино желтки и сахар. Взбить. Поместить на водяную баню, постоянно помешивая прогреть 5 минут. Снять с бани, взбить. Растопить желатин, добавить к крему.
Из персиков сделать блендером пюре, смешать с кремом.
Сливки взбить. Смешать сливки с кремом.

Поставить кольцо для торта и прослоить коржи кремом. Смерху украсить персиками. Убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Примечание
важно:
Желтковую массу нужно постоянно помешивать чтобы желтки не свернулись.
Сливки добавлять к остывшему крему.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 13:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Для любителей маковых коржей рецепт нежного лимонного торта.
Торт "Царица Эстер"

Маковый бисквит и сливочно-заварной лимонный крем
Изображение
Состав
Для коржей:
2 белка
4 яйца
110г сахара
2 ст.л раст. масла
1 г ванилина
3 ст.л муки
щепотка соли
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л разрыхлителя
Для крема
350 мл молока
1 лимон (сок и цедра)
1 г ванилина
2 ст.л муки
110 гсахара
2 желтка
100г белого шоколада
350 мл сливок
а так же
Форма для выпечки диаметром 18 см
бумага для выпечки
Приготовление
Коржи
Разогреть духовку до 170°C
Взбить яйца и белки с сахаром, пока не посветлеют и не приобретут объем.
Добавить масло, ванилин, мак, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать аккуратно снизу вверх.
Форму застелить бумагой (приготовить сразу 5 кругов)
По очереди испечь пять коржей в течении 10 минут.
Крем
Взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.
Молоко довести почти до кипения смешать с желтками и цедрой. На медленном огне довести до загустения. Добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада, смешать с лимонным соком.
Охладить.
Взбить сливки и смешать с желтковым кремом.
Промазать коржи кремом.
Убрать в холодильник на 5 часов.
Примечание
Диаметр 18 см
высота 11 см
вес 1.25 кг
важно
что бы желтки не свернулись, крем при заваривании нужно постоянно помешивать на медленном огне
Со сливками нужно смешивать только хорошо охлажденный крем
Перед выпечкой каждого коржа тесто хорошо перемешать


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 00:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Недавний, спонтанно получившийся рецепт на основе молочной девочки (муж немного продукты в магазине перепутал ))), пришлось импровизировать из того что было.)
Торт "Карамельный"
Карамельные коржи и карамельный сливочный крем.
Изображение
Состав
для коржей
сгущенка 125 г
вареная сгущенка 250 г
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)
1 стакан муки
для крема:
жирные сливки 500 мл
50 г сахарной пудры
карамельный пудинг 150 г
вареная сгущенка 2 ст.л.
а так же
бумага для выпечки
противень
Приготовление
Разогреть духовку до 200 °C
Сгущёнку взбить с яйцами.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Все смешать до однородности. Тесто не должно растекаться.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 23 см,
Смазать маслом и выложить на этот круг 2-3 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким.
Выпекать 5 минут до золотистого цвета.
Крем:
Холодные сливки взбить. Сгущенку смешать с пудингом и сахарной пудрой. Все соеденить со сливками и перемашать до однородности.
Сборка:
Промазать коржи. верх и бока кремом, один корж измельчить в крошку и посыпать верх.
Примечание
На три нормы:
17 коржей
Диаметр 23см
высота 12,5
вес 3,3 кг


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012, 21:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ирина, спасибо за рецепты, они все очень-очень аппетитные, смотрю и сразу хочется самой что-то из этого приготовить.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 21:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Торт-импровизация, как то делала по просьбе заказчицы новый рецепт-сборная солянка, но получилось очень вкусно.
На второй раз еще немного усовершенствовала, получилось еще лучше. Делюсь результатами.

Творожно-карамельный торт с карамельными орешками
Сдобный бисквит, творожный крем и карамелизированные орешки

Изображение

Состав
Бисквит
3 яйца
1 стакан сахара
200 г сгущенного молока
1 ст. густой сметаны
3/4 ч. ложки соды
1,5 стакана муки
уксус 1 ст.л.
Прослойка
50 гр. сахара
150гр. молотых орешков (миндаль, фундук)
крем
500 мл сливок
250 г мягкого творога
140 г творожного сыра (альметте)
5 ст л. сахарной пудры
100 г вареной сгущенки
1 ст. л. коньяка
10 г желатина желатина + 60 мл апельсинового сока
а так же
бумага для выпечки
форма для выпечки любого диаметра

Приготовление
Бисквит
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца растереть с сахаром, прибавить сгущенное молоко, сметану, соду, уксус, перемешать. Всыпать муку. Размешать.
Застелить форму пергаментом, тесто наливать слоем 1-1,5 см, выпекать 20 минут.
Прослойка
Сахар на горячей сковороде довести до состояния карамели, добавить туда молотые орешки и перемешать. Выложить на пергамент и остудить. Потом раздробить
Крем
Сливки взбить, желатин замочить в соке.Творог смешать с творожным сыром, добавить пудру, сироп, вареную сгущенку. Взбить. Добавить растопленный желатин. Остудить. Добавить сливки перемешать.

Коржи прослоить кремом присыпая дроблеными орешками. Оставить на ночь в холодильнике.

Примечание
На 1,5 нормы:
вес 3 кг
высота 18 см при диаметре 17 см.

Если не добавлять апельсиновый сок в крем, то можно обойтись без желатина.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 10:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
В общем то почти обычный бисквитный торт с фруктами. Крем решила сделать немного интереснее чем просто взбитые сливки.

Бисквитно-фруктовый

Изображение
Состав
Бисквит (3 коржа)
на 1 корж:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин 1 г.
Прослойка:
консервированные фрукты 2 больших банки
Крем:
сливки для взбивания 500 мл
маскарпоне 250 г
консервированные фрукты 200 г
сахар 200 г
яичные желтки 3 шт
молоко 500 мл
мука 1 ст л
ванилин 1 г
а так же
форма для выпекания 22х30 см
бумага для выпечки
Приготовление
Бисквит
Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и ванилином, добавить желтки, взбить, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вылить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 15 мин. при 180
Крем
Желтки взбить с сахаром и ванилином, смешать с мукой. Молоко довести до кипения, влить в желтки, перемешать, нагреть до загустения, постоянно помешивая. Остудить.
Фрукты отжать, смолоть в блендере в пюре, смешать с заварным кремом.
Сливки взбить. Фруктовый крем смешать с маскарпоне и соединить со сливками.
Сборка
На коржи выложить порезанные фрукты, прослоить кремом. Оставить на ночь.


Примечание
Прямоугольный торт размером 22 х 29 х 6 см
вес 2 кг

важно
Заварной крем как следует остудить. Сливки не перевзбить.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 12:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Ира, разрез такой классный! Моментально аппетит вызывает. Мне захотелось тортика! :)

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 20:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
На конец то я отредактировала этот рецепт. Сначала долго собиралась сделать этот торт, а потом никак не могла все переписать в должном виде.
Торт готовила на новый год, процесс приготовления оказался не таким сложным как кажется читая рецепт.
В любом случае возня того стоит, торт безумно вкусный и необычный, даже мои не любители сухофруктов и пряностей уплетали за обе щеки.
Оригинальный рецепт с подробными фото можно найти на сайте _http://niksya.ru/?p=15517 Нины Никсия
Я пишу рецепт с небольшим упрощениями, как использовала для себя.

Роза пустыни

Изображение

Состав
Смесь специй:
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы
для пряного бисквита:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис) (у меня не было)
40 г муки
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы (можно заменить на мед)
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры
Разъемная форма 22-23 см
Противень 30х40 см
Пергамент
для лимонного крема:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла
Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй
Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина (терла на крупной терке)
70 г кожуры лимона (терла на крупной терке)
Для пряного сюпрема:
250 г молока
2 г смеси специй
25 г меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
100 г яичных желтков
300 г сливок
Приготовление
Готовим бисквит
Разогреть духовку до 220 °C
Вскипятить молоко с бадьяном (если есть), процедить
Смешать два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Все просеять.
Смешать сухую смесь с апельсиновым джемом
Нагреть глюкозу и мед. Добавить в смесь с джемом. Перемешать.
Постепенно добавить яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
Разъемную форму смазать маслом. Вылить часть теста слоем высотой 4,5 см
Противень застелить пергаментом, вылить оставшееся тесто, разровнять.
Сначала испечь противень 8-10 минут.
Готовый бисквит аккуратно перевернуть на чистфый пергамент и снять бумагу, на которой выпекался.
Пока горячий, обрезать ровно края (обрезки нужны для крема). Порезать на квадраты 5х5 см.
Температуру в духовке уменьшить до 170 °C
Круглый бисквит выпекать 40 минут. Остудить, достать из формы. Разрезать вдоль на две части.
Лимонный крем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Перетрите сахар с лимонной цедрой.
Соберите сок лимона. Добавьте его к сахару.
Смешайте все с яйцами.
И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.
Перелить все в холодную миску и взбивать миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Взбивать еще 10 минут. Убрать в холодильник.
Фрукты:
Положить в миску, залить горячим сиропом минимум на 1 час.
Откинуть на сито и отжать.
Пряный сюпрем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Взбейте сливки и уберите в холодильник.
Вскипятите молоко с пряностями и медом.
Добавьте кубики пряного бисквита.
Взбейте смесь до однородного состояния.
Желтки смешайте с медом.
Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем.
Смешать со взбитыми сливками.
Сборка:
Квадраты бисквита переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите их в духовке, в течение 5 минут, при температуре 150С.
Стенки формы надо чем-то проложить, т.к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой.
Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки.
В основание положите круг из пряного бисквита.
Треть высоты заполните пряным сюпремом.
Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг.
Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.
Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитная класика
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 19:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Этот тортик можно печь с разными начинками, кому какие нравятся, но мне больше всего нравится это сочетание.

Сказка

Изображение

Состав
для коржей:
выпекается 3 коржа
на каждый корж
1яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сметаны 20-25%
1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. крахмала
начинки для коржей:
чернослив-100 гр
курага-100 гр
мак 60 г
для пропитки:
сметана 200 г
сливки 10% 50 г
сахар 100 г
для крема:
сливки 30% 500 мл
вареная сгущенка 4 ст.л
сахарная пудра 50 г
а так же:
форма для выпечки диаметром 20 см
пергамент
Приготовление
Подготовка:
Заранее замочить чернослив и курагу, порезать.
Залить кипятком мак, закрыть и дать постоять минут 40.
Готовим:
Разогреть духовку до 180 °C
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду лимонным соком.
В яйца добавить крахмал, не прекращая взбивать добавить гашенную соду, сметану, и муку просеянную с разрыхлителем. В конце добавляем начинку (для первого коржа курага, для второго мак, для третьего чернослив).
Перелить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30-40 минут.
Испечь три коржа с разными начинками.
Вынуть из формы, остудить.
Пропитка
Взбить сметану с сахаром и сливками.
Крем
Взбить сливки, небольшую часть смешать с вареной сгущенкой, потом соединить с основной массой и размешать до однородности вместе с сахарной пудрой.
Сборка
Коржи разрезать вдоль на 2 коржа.
Пропитать сметанным кремом, и прослоить сливочным кремом.
Убрать в холодильник минимум на 4 часа.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти: