Текущее время: 21 авг 2018, 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктово-ягодные торты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 16:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:31
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Наташа, караул!!!! У меня крем получился как свернувшийся, и мокрый как будто((((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктово-ягодные торты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 17:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
А как ты его делала? Там же как заварной - смешала все и по чуть-чуть вливать молоко размешивая чтобы комочков не было и варишь до загустения.
Потом главное хорошо его остудить, а то при смешивании с маслом оно растает и крем будет жидкий.

А мокрый? - в смысле?

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктово-ягодные торты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:31
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я сразу все молоко вылила, может варила мало или много, по времени сколько варить нужно??? Примерно. он жиденький получися


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фруктово-ягодные торты
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 18:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
из-з того что все сразу оно и пошло у тебя комочками и тут ничего не сделаешь, разве что миксером попробовать смешать. Это же как и все жидкости в сухую смесь вливать - по немного и размешивая. Почему жидкий - не знаю, возможно из-за того, что вся мука и крахмал, которые и дают загустение, оказалась в комочках - вот они и загустели ( ты писала типа свернулись), а молоко осталось жидким.
Попробуй размешать миксером то что получилось. Потом насыпь в другую кастрюлю пару столовых ложек муки или крахмала ( ну чтобы наверняка можешь насыпать 3 ст. л.) и постепенно размешивая влей свой крем, который не получился, и поставь варить по новой. По времени не скажу - ты сама увидишь. главное помешивай постоянно, а то снизу загустеет и пригорит, а верх останется жидким. Хоть и советуют варить такой кроем на медленном огне - я всегда спешу и делаю большой огонь ( это не правильно) но главное все время мешать крем.

П.С. переписку перенесу в тему с вопросами.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:31
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нет, я когда молоко влила комков не было, т к смесь была густая с желтками, оно постепенно растворилось, сразу густовато было, а когда продолжала варить становилось жиже, наверное варить не надо было вообще, когда варю эта смесь только жижи становится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:31
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А потом остывшую смесь не надо взбивать миксером??? И масло просто добавлять и перемешивать???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 19:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Вера, я в рецепт не смотрела - не помню. Но я делаю просто масляно-заварной крем. Крем должен хорошо остыть и потом его миксером взбиваешь. масло комнатной температуры тоже взбить ,а потом смешать, добавляя частями масло в крем (или наоборот), тоже взбивая.

Почему у тебя при варке крем стал жиже я даже предположить не могу :o это какой-то нонсенс. Может мало варила? если на медленном огне, то это достаточно долго получается, но загустеть должно в любом случае - мука+крахмал+желтки дают густоту. Я давно делала этот торт, поэтому не помню какой консистенции крем.
Ну попробуй еще, как я писала, добавить муки и еще проварить. Я просто делаю похожий крем без яиц, то там на 0,5л молока 1стакан муки и крем выходит очень густой НО густота зависит от того как долго варить - если остановиться на полужидком состоянии, то он потом при остывании слегка густеет, но остается как бы тянучим, а если дольше проварить, то он потом вообще густой очень.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 19:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 янв 2014, 19:31
Сообщений: 49
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 19:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:58
Сообщений: 455
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Вера, привет. А когда торт отдавать? Вмешаюсь в Вашу переписку... :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 14:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Nataly писал(а):
Оля, а как ты ее взбиваешь? Сметана с рынка?

Смотри, у нас тут Оксана когда-то писала как взбивать сметану и теперь у меня всегда получается. Во-первых старайся покупать сметану на рынке жидкую, так как та, что густая уже взбита и как только ты ее начинаешь взбивать она превращается в масло ( это мое наблюдение и меня не подводит).
Второе - взбивать нужно до растворения сахара на самой маленькой скорости (миксером). Когда тебя устраивает сладось и сахар растворился, то взбиваешь до нужного состояния на средней а потом высокой скорости.
Третье, если все-таки боишься, то добавляй не сахар а пудру - быстрее растворится или вообще сгущенное молоко (сгущенку я в конце добавляю, но у меня нет такой проблемы чтобы превращалась в масло).
И еще как вариант можно как писала Галя добавить магазинной сметаны или попробовать добавить молока (немного) вычислять опытным путем и молоко и сметану.

Да сметана где я беру густая и воздушная,как-будто уже взбитая...
А блендер у меня простой,на нем хоть есть переключатель скоростей,но он не работает,поэтому только один быстрый режим у меня есть.
Галина[b],Натали[/b],спасибо за советы.Вот немного ещё переживу свою неудачу и попробую ещё раз сметанный крем взбить)))

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Найти:
Перейти: