Текущее время: 13 ноя 2018, 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 18:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Мне больше с варёной нравится.
Всем привет! У меня полоса неудач в нашем нелёгком деле...
Об этом потом...
Подскажите, пожалуйста,удачный крем для покрытия торта ( кремового ).

Заранее благодарна!

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 19:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Привет, Таша.
Я украшаю всегда масляным кремом - масло взбить + лим.сок немножечко (можно не добавлять) + сгущенка по вкусу либо же вареная сгущенка, но тогда не получится покрасить в разные цвета. Еще для вкуса и "застываемости" можно растопить шоколадку и взбить с кремом.
Почему масляный: - сливочный подходит лишь для всяких завитушек; белковый обычный -во-первых сальмонелла, во-вторых он плохо держит форму (лепестки как бы "жирненькие" получаются) и на второй день краситель немного "подтекает" и вид несвежий.

Говорят хорош белковый заварной - думаю все равно листики будут "толстенькие"
Еще расхваливают белково-заварной с маслом - все мечтаю попробовать (у нас в кремах даже м/к есть, я видео выставляла)

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 20:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Натали, спасибо! Масло, сгущёнка, шоколад. А пропорция?
И ещё, кто-нибудь сталкивался со съедобными картинками? Как с ними работать?

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 20:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Приблизительно на 400г масла около 200г сгущенки (но добавляй по вкусу - насколько сладко нужно и масло и сгущенка должна быть хорошего качества), лимон можноного сока около 1-2 ст. л. Можно добавить одну шоколадку - для светлого крема белую - она придает нотку вкуса и лучше застывает, а так же желательно добавить 1-2 ст.л. коньяка или водки.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
О, Натали, а зачем коньяк или водка?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Катя, вообще правильно коньяк.Зачем точно не скажу, но так в ГОСТовских рецептах и так делали кремлевские кондитеры. кроме того наличие спирта в креме (его очень немного там и он не чувствуется) позволяет увеличить срок хранения и придает нотку вкуса

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 06:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Спиртное в крем добавляют для эластичности и блеска.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2014, 09:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Мне нравится спиртное в креме, он тогда становится пикантнее как по мне.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, готовлюсь марально к красному бархату, штрудирую рецепт, смотрите, написано:
" После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы. Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов."

Этот пункт обязательный про холодильник, подскажите, для чего именно в холод? Я так конечно сделаю, но просто мне для знания кондитерских примочек - это для чего? Почему он не может спокойно отдыхать на решетке, на столе?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, как вы считаете сколько нужно кг торта на определенное количество человек? Есть какие-нибудь нормы?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45  След.

Найти:
Перейти: