Текущее время: 19 авг 2018, 08:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, может я не в ту тему, то простите и направьте. Пожалуйста поделитесь рецептом НАПОЛЕОНА, уж очень хочется. Стыдно, но за столько лет я так его ниразу не испекла (ну 8 класс не всчет - тогда крем не получился) а то что в книжке не устраивает.Хотелось бы настоящего как при союзе в магазинебыл.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 14:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Nataly, вот тут выложила свой любимый рецептик http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?p=643#p643
Очень люблю этот торт, к тому же он хорошо подходит для 3Д.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 21:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Ира, спасибо большое. Буду пробовать.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 18:52
Сообщений: 26
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
девочки, по персиковому шифону с муслином. я тоже долго думала и решила, в рецепте пишется 3 желтка а в приготовлении написано:
Влить сок, дальше добавить желтки и сахар, перемешайте. Добавьте оливковое масло и опять хорошо перемешайте. Белки взбейте с сахаром, и добавьте аккуратно в тесто. Надо добавлять как можно нежнее.
таким образом я просто взяла 3 яйца и разделила их на желтки/белки
что касается муки - я взвесила 280гр муки после чего её просеяла. у меня мука чистая, поэтому просеялось все, а это действие делается для того, что бы насытить муку воздухом. а не увеличить или уменьшить её количество в рецепте.
у меня все получилось, но я не стала укладывать форму на бок или еще что-то я поставила на подставку, у меня она такая как решетка и высокая, поэтому форма со всех сторон как бы проветривалась и равномерно остывала.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Сообщений: 40
Изображения: 1
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Девочки, посоветуйте мне какой-нубудь крем чтобы там были сливки и орехи, у меня свекровь приезжает в гости, я решила сделать торт. У меня слетел кулинарный блокнот со всеми рецептами, теперь вот страдаю, столько полезности пропало безвести. Понимаю, что можно самой поискать, но вдруг у кого то есть хороший рецепт на примете.

Ранее очень-очень благодарна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Я когда-то делала крем из сливок, вареной сгущенки и карамелизированых орехов. Торт был на заказ, и именно крем очень понравился, его очень нахваливали.
На 400 мл сливок я брала 2 столовые ложки сгущенки.

Для карамелизации орехов, я их немного измельчала (орехи любые). На сковороде топила несколько ложек сахара, добавляла орехи, перемешивала, чтобы орехи как можно лучше были покрыты со всех сторон. Выкладывала на пергамент и оставляла застывать. Потом молоточком разбивала пласт и все готово. Потом добавляла в крем и перемешивала.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 13:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Катя, посмотрите вот этот рецепт
мне очень нравится этот торт и заказчики не раз его просили.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 09:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 23:01
Сообщений: 40
Изображения: 1
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Ира, спасибо. Я сделала крем который нашла по ссылке. Скажу что он просто замечательный. Мы со свекровью отлично посидели поболтали, попили чаю и съели пол торта. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
На здоровье!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013, 19:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, я опять за помощью.
Как покрасить кокосовую стружку. Нужна зеленая и уже на днях, а все магазины облазила везде белая и красная. Вот купила белую и мечтаю покрасить. (нужна травка на футбольном поле кремового торта)

Кстати не отписаласть за "шифоновый бисквит с кремом муслин" Я его осилила, но ка всегда по своему (ну не могу я без отсебятины). Когда я делала в первые разы, я делала только корж и вышла неразбериха. В последний раз я делала вместе с кремом. Поэтому я разделила 3 яйца на белки-желтки, взяла от туда белки и взяла оставшиеся 2 белка из крема вот у меня и вышло 5 белков, а муку точно взвесила 280грам - бисквит вышел, но... по вкусу мне больше нравиться тот, что был самым первым с малым количеством муки (гдето-180грам). Он был более нежным, сочным и вообще более интересным, вот только сильно упал (кстати я его не ставила на бок). Вообщем если еще захочу его сделать, то муки буду ложить меньше.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Найти:
Перейти:  
cron