Текущее время: 15 дек 2017, 05:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 12:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Да, можно )), но такие фото лучше прямиком в сообщение кидать не через галерею (мне так кажется, их сейчас поди разбери с єтими авторскими правами и заморочками :( )
Карина, на раскладках продаются маленькие шарики, вот их и берут. А еще такие продаются в интернет-магазинах кондитерских.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 сен 2015, 13:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:59
Сообщений: 711
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
я тоже встречаю в кондитерских магазинах шарики для декорирования торта


Вложения:
5d53392fa8c5be76e773da7352997888.jpg
5d53392fa8c5be76e773da7352997888.jpg [ 19.38 KiB | Просмотров: 4703 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 10:30
Сообщений: 91
Изображения: 128
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Девочки! Я в тупике. У меня сын женится и нужно приготовить торт на 35 человек. Я решила сделать 2 торта. Один торт в виде 2-х сердец (он будет стоять возле молодых), другой будет просто круглый. Не хочу делать многоярусный потому, что во первых не умею, во вторых не хочу шпажки втыкать. У меня вопрос: если 2 торта в виде сердца в диаметре 24 см, то такого диаметра должен быть круглый торт, сколько нужно крема "Шарлотт" на эти 3 торта и в свадебные торты нужно добавлять фрукты или нет? Заранее спасибо.

_________________
Алла


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 10:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Алла, на 35 чел. тебе достаточно только 2-х сердец :D - по одному куску на человека, по хорошему куску ;)
Но если есть желание... Смотри на один торт-сердце диаметром 24 см - пеки квадратный корж 24х24 и из него удобно вырезать сердце, круглого тоже думаю достаточно 24-26см. на такой торт я пеку бисквит из 6 яиц, его потом разрезаю на три коржа и мне как правило хватает крема (так чтобы не мало) одной порции из 300-400г масла ( я шарлот рецепт не помню, но если просто масляный со сгущенкой, то 2 пачки масла и около одной банки сгущенки - просто добавляю не по количеству, а по вкусу). Думаю шарлот так же рассчитывай на один торт порцию из 300-400г масла.

По-поводу "нужно добавлять фрукты" - почему сразу "нужно" - все зависит от твоего желания и сочетания с кремом. Хочешь добавляй фрукты свежие или консервированные, хочешь орешки и /или шоколад, хочешь - чернослив/курагу/мак и т.д. Я никогда не добавляю свежие фрукты - боюсь, что пока буду делать-украшать торт, пока он будет стоять на столе чтобы они не прокисли. А если ты сделаешь быстро и для себя, то почему бы и нет.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 12:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Алла, привет! Я ложу только свежую фрукту: киви, бананы, замороженую смородину, вишню, абрикос.и все остальные. Ничего с ними не произойдет. Если делаю в свою семью, то в среду готовый торт уже в холодильнике ( торжества обычно в субботу).У меня еще остается много времени на остальные приготовления.

_________________
Я- Галина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 14:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 10:30
Сообщений: 91
Изображения: 128
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Размер: 28x24,5x3 см. Вот такая у меня форма.

_________________
Алла


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 21:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 10:30
Сообщений: 91
Изображения: 128
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Rokely писал(а):
я тоже встречаю в кондитерских магазинах шарики для декорирования торта

Я завтра выкупаю такие шарики ( в упаковке 24 шт.) разные цвета - 120 руб. Вот примеры тортов с шариками. Фото с интернета.


Изображение

_________________
Алла


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 19:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 01:17
Сообщений: 463
Изображения: 138
Откуда: Россия, Карелия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Девочки, пошлите меня по нужному адресу или поделитесь рецептом, пожалуйста! Буду делать маффины на свадьбу, сами шоколадные, а крем должен быть беленьким и на нем ягоды планируются - ну, типа кантри стиль, любимый нами=) Так вот над кремом голову ломаю........ хотела сделать масляный, но он желтый...... Я так понимаю, что лучше всего что-то на сливках, но у меня на сливках получаются жидковатые крема. Посоветуйте, пожалуйста, дорогие, какой крем сделать, чтоб был белый и достаточно плотной консистенции? Всю голову сломала....


Вложения:
2uOQK9IP4nA.jpg
2uOQK9IP4nA.jpg [ 70.92 KiB | Просмотров: 4667 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 20:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Лера, у нас на сайте (не форум - сайт) есть рецепт шоколадных маффинов, а на форуме в теме с рецептами кексов - ссылка. так они шоколадные и очень вкусные, а крем ты можешь заменить на такой же но только с белым шоколадом (сливки с белым шоколадом - т.е. тот же ганаш ;) ) яих часто пекла и они оооочень вкусные и шоколадные

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2015, 20:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 01:17
Сообщений: 463
Изображения: 138
Откуда: Россия, Карелия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Дак вот рецепт маффинов шоколадных у меня есть проверенный, а вот с кремом проблемы..... надо, чтоб беленький был, как на этой картинке, а ганаш с белым шоколадом, я так понимаю, все равно желтоватый?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45  След.

Найти:
Перейти:  
cron