Текущее время: 20 ноя 2017, 21:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 10:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Катя, вот тут фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление раньше мы как раз это описывали (в первом сообщении ссылка есть).
Если еще останутся вопросы пиши ;)

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Натали, ну я лох ))) не знаю, как сообщение такое полезное пропустила )))) Спасибо!

Вот только с этими заказчиками )))) хотят уже клубнику!

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Катя,я к сожалению, про клубнику не подскажу. Но как вариант у нас на форуме есть рецепт "маково-клубнчного торта" и там описана прослойка желе из клубники тут посмотри может возмешь идею

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 18:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Спасибо, Натали, уже и вас и себя замучала, этим "с кислинокй" блин им подавай ))))

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 18:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Катя, нисколько не азамучила :D , для этого форумы и нужны.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 22:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Девочки, а кто-нибудь делал суфле где в составе есть яйца. У меня рецепт, в котором шоколадное суфле и там надо 5 яиц. Торт очень заинтересовал, но вот яйца меня пугают. Никогда раньше ничего подобного не делала.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Jasna писал(а):
Девочки, а кто-нибудь делал суфле где в составе есть яйца. У меня рецепт, в котором шоколадное суфле и там надо 5 яиц. Торт очень заинтересовал, но вот яйца меня пугают. Никогда раньше ничего подобного не делала.


у меня мой шоколадный мусс делается с желтками. Главное яйца чтобы были без микротрещин и хорошо их промыть :))

а что за рецепт? может как раз тоже самое :))

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Оксана, вот состав для мусса, он немного корявый так как я переводила переводчиком с английского:
Тут используюся и желтки и белки. Я лично не могу представить какие яйца в суфле на вкус. Правда тут желтки сначала прогревают-взбивают на водяной бане, а белки добавляют просто взбитыми.
Еще и с Bittersweet шоколадом не разобрлась, что это за вещь такая.

Для шоколадного мусса :
Темный шоколад
100 г
Bittersweet шоколад
100 г
Молочный шоколад
100 г
Эспрессо
2 кл, сильный
Коньяк
2 кл
Яйца
5
Ваниль
Сливки
125 мл, охлажденые
Сахар
50 г

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
мой рецепт попроще будет. но у тебя очень интересный.
я думаю вместо этого битерсвита можно взять просто еще половину нормы молочного и половину темного(а я бы вообще весь шоколад молочным заменила, вкус мягче будет, но я не сильно люблю черный шоколад, может кому нравится).
какой вкус и вид получится с белками не представляю, но уже хочу попробовать.
Мой мусс один из любимых был у заказчиков.
а состав
Шоколад 240
Желтки 3 тк
Сливки от 35% 300г
Ром 2 ст.л
Апельсиновая цедра на кончике ножа

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Вероника, у меня где-то есть рецепт торта "Птичье молоко" так там суфле как раз и состоит из двух частей - желтков и белков, которые после приготовления смешиваются вместе. Пекла его еще в школе, поэтому весь процес точно не помню, но могу поискать рецепт. Он, кстати толи из книги толи из брошурки был

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 45  След.

Найти:
Перейти: