Текущее время: 22 июл 2017, 19:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Вопросы которые обсуждались в этой теме:

персиковый шифоновый бисквит
крем со сливок с орехами
как покрасить кокосовую стружку?
длительность хранения коржей для Наполеона
колличество масляного крема для торта в 1,5кг
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта
вопросы по выпечке и сборке бисквитного торта - ответ2
разные пропитки, рецепт
особенности пропитки
пропитки
глазурь из шоколада и ее покраска
Шугарвел
Розочки из крема
"созревание" и хранение бисквитных коржей
хранение бисквитных коржей
торт "Молочная девочка" -ответ
торт "Молочная девочка" - ответ2
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)
кексы, маффины (верхушки, глазурь под мастику)2
крем для украшения
"шифоновый бисквит", "молочная девочка"
"красный бархат"
"красный бархат" рецепт
глазурь, шоколад, меренга - какие красители
разные бисквиты и крема к ним (обсуждение, рецепты)
крем, пропитка к лимонным коржам лаймовый крем с маскарпоне,мятный крем из сливок
использование консервированных персиков
вафельные трубочки - крем и способ начинки
укладка "жидкого" крема между коржами
творожный крем, консерврованные вишни - способы приготовления
количество коржей, объем, вес торта
фрукты к шоколадным коржам, мороженная вишня -прготовление
коньяк в детских тортах
взбивание сливок
хранение раскрытой упаковки сливок
хранение готового крема
хранение готовых кондитерских изделий
снежинки з мастики без вырубок
крем под мастику - выход из ситуации
маффины - разобраться с рецептом
хранение изделий из мастики
глазурь из белого шоколада

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 21:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Цитата:
Девочки, у нас скоро рождество(23-25 декабря) и мне в голову пришла идея придумать чтото рождественнское.
Хочу сделать корж такой шоколадно-рождественнский, т.е. в его составе много разных специй(корица, кардамон, гвоздика, душистый перец), изюм, орешки, может цукаты. Этакий большой мягкий шоколадный пряник. А вот между хочется чтото белое, нежное и легкое. гдето в 1-2 см толщиной. Чтобы сочеталось с пряным вкусом. Но ничего не могу придумать.
Может посоветуете что?


Adelinalina, я как то сохраняла себе рецепт пряного торта, никак не соберусь его сделать, рецепт довольно длинный и торт не совсем простой. Этот торт как раз для зимы. Но в нем нет шоколада.
Выложу цитату автора, точнее автор торта господин Эрме, а перевод с дополнениями принадлежат Нине Niksya:
Торт под названием Роза пустыни
Цитата:
Состав
Смесь специй cinq-épices (пять специй):
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы

Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис)
40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй cinq-épices
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла

Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа 30В (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй cinq-épices

Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками

Пряный сюпрем:
250 г свежего цельного молока
2 г смеси специй cinq-épices
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
12,5 г меда каштана или ели
100 г яичных желтков
300 г сливок
Приготовление
Пряный бисквит:
Разогрейте духовку до 220С-230С.
Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте.
Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания.
Добавьте апельсиновый джем.
Нагрейте глюкозу и мед.
Затем добавьте в сухую смесь с джемом.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте часть теста, заполняя форму на 2/3.
Пока отставьте в сторону.
Остальное тесто распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Ту бумагу, на которой он выпекался — снимите.
В духовке уменьшите температуру до 165С. Дождитесь, когда она понизиться до необходимой и поставьте круглую форму с бисквитом. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Выпеченный бисквит полностью остудите, затем достаньте из формы.
И только затем разрежьте его вдоль на пополам.
Тот бисквит, который выпекался на противне, порежьте на квадраты, со стенками 5 см.
Отставьте в сторону.

Лимонный крем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Перетрите сахар с лимонной цедрой.
Соберите сок лимона.
Добавьте его к ароматному сахару.
Смешайте все с яйцами.
И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.
Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.

Сироп для замачивания фруктов:
Нагрейте.
Смесь фруктов»
Все сложите в глубокую миску.
Перемешайте. Залейте горячим сиропом и отставьте в сторону.

Пряный сюпрем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Взбейте сливки и уберите в холодильник.
Вскипятите молоко с пряностями и медом.
Добавьте кубики пряного бисквита.
Взбейте смесь блендером до однородного состояния.
Желтки смешайте с медом каштана или ели.
Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане.
Когда смесь достигнет 22С, добавьте взбитые сливки. Используйте сразу же.

Сборка:
Квадраты бисквита переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите их в духовке, в течение 5 минут, при температуре 150С.
Проложите форму для торта ацетатной пленкой. Стенки формы обязательно надо чем-то проложить, т.к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой. От этого может стать несколько затруднительным извлечение торта.
Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки.
В основание положите круг из пряного бисквита.
Треть высоты заполните пряным сюпремом.
Смесь фруктов откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг.
Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.
Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.


Можно попробовать именно пряничное тесто, сам по себе корж получится не мягкий, но пропитавшись воздушным кремом должен получиться по-нежнее.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 01:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Ирина. спасибо. Замечательный рецепт, надо опробовать. А стандартное пряничное тесто не хочу, я сами по себе пипаркооки не люблю, а вот когдато пробовала такое пряные коржи, мне очень понравились. наверно сперва попробую именно твой рецепт, а там может для интереса и с шоколадом попробую что выйдет

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 17:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, помогите, пожалуйста, ооочень хочется "персиковый шифоновый бисквит с кремом муслин", но чего-то не получается. Дело в том, что в рецепте написано 3 желтка, 280 гр. муки, при этом в видеоварианте то же самое, но словами она говорит, что ложет 5 желтков + неуказано количество белков. :?: Я его выпекала три раза подряд и каждый раз получалось не то :oops: опадал просто невыносимо или же был тугой как..., но правда на вкус вкусно

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2012, 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 18:52
Сообщений: 26
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Adelinalina писал(а):
Девочки, у нас скоро рождество(23-25 декабря) и мне в голову пришла идея придумать чтото рождественнское.
Хочу сделать корж такой шоколадно-рождественнский, т.е. в его составе много разных специй(корица, кардамон, гвоздика, душистый перец), изюм, орешки, может цукаты. Этакий большой мягкий шоколадный пряник. А вот между хочется чтото белое, нежное и легкое. гдето в 1-2 см толщиной. Чтобы сочеталось с пряным вкусом. Но ничего не могу придумать.
Может посоветуете что?

если еще актуально могу поделиться рецептом:
Пряный яблочный торт.
яйцо — 2 шт, масло сливочное -120гр, сахар 1.5 стак, мука 1.5 стак., яблоко - 5-6 шт, сода - 1ч.л., разрыхлитель теста – 1 ч.л., корица – 2.ч.л., цедра лимона – 1 ч.л., имбирь порошковый – щепотка, орех мускат. молотый – на кончике ножа.
В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех.Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, непрерывно взбивая. Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Добавить в тесто и перемешать. Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме. Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные). Промазываем кремом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 13:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Nataly писал(а):
Девочки, помогите, пожалуйста, ооочень хочется "персиковый шифоновый бисквит с кремом муслин", но чего-то не получается. Дело в том, что в рецепте написано 3 желтка, 280 гр. муки, при этом в видеоварианте то же самое, но словами она говорит, что ложет 5 желтков + неуказано количество белков. :?: Я его выпекала три раза подряд и каждый раз получалось не то :oops: опадал просто невыносимо или же был тугой как..., но правда на вкус вкусно


А по какому рецепту ты делаешь? Можешь показать. Давай попробуем разобраться вместе. Посмотрим что получится.
Тут даже можно переместиться в тему кондитерский флешмоб, и попробовать что у нас получится в конечном результате))

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012, 22:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Jasna писал(а):
А по какому рецепту ты делаешь?

я делала по рецепту "шифоновый с кремом муслин" (извини, я не знаю, можно ли ссылаться на форум). После того как не получилось я попыталась найти рецепт и видеорецепт в интернете, но везде запись одной и той же телепередачи ("Счастье есть" с Еленой Чикаловой) и везде одно и то же

Цитата:
Дело в том, что в рецепте написано 3 желтка, 280 гр. муки, при этом в видеоварианте то же самое, но словами она говорит, что ложит 5 желтков + неуказано количество белков.

Я пробовала муку отмерять стаканами предварительно просесеяв(1,5ст. ) + белков брать как желтков 3шт. - итог вкус просто великолепный, но осел до состояния почти блина. Другой раз муку(просеяную) взвесила - вышло 2,5ст + белков как и желтков - итог вкус нарушен и слишком жесткий. Пробовала менять температуру и время выпечки, ну в общем моей соображаловки сооовсем недостаточно.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 01:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Я думаю, что все дело в муке. 280 гр это получается около 2 стаканов как раз. Если исходить из того что стакан муки это 140-150 гр. Если логически прикинуть, то недосыпав муки получается блин, а пересыпав обратный эффект - жесткий. Но хочу сразу отметить, что это только догадки. Надо попробовать практически сделать. Я все больше задумываюсь о том, что бы попробовать испечь этот тортик.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 09:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Цитата:
что все дело в муке. 280 гр это получается около 2 стаканов как раз.

я так же считала, что 280грам это чуть меньше 2-х стаканов (по таблицам 1ст.(250мл)=160грам), но в итоге блин (я писала "1,5ст", но уточньсь, что брала где-то 1,7-1,8ст) и опять же вес стакана зависит от того просеять муку или нет (просеяная у меня 1ст (250мл) = 106гр - взвешивала на электронных весах). Может у меня стаканы не правильные. - на 220мл. вместо 250мл :shock:
Я склонна думать, что нужно взять все-таки 5 яиц (5желтков и 5 белков) на 280гр муки.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 10:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Может все-таки родится истина в этом торте. Слушай а зачем тебе стаканы? Взвесь 280 г муки и все будет хорошо).
Я решила тоже попробовать сделать этот торт)) может завтра-послезавтра.
А вот насчет яиц даже не знаю, но у меня есть одна хорошая знакомая, попробую спросить у нее. Потом расскажу.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 445 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.

Найти:
Перейти: