Текущее время: 12 дек 2018, 04:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2014, 16:44
Сообщений: 88
Изображения: 16
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Как вы высчитываете стоимость тортика?
я понимаю, что в зависимости от веса) Но все же. медовик, бисквит со сливками взбитыми.. у них разная себестоимость и при выборе начинки оговаривается цена?

P.S. У,веренна, что именно я займу первое место за самые глупые вопросы на форуме "Я кондитер" :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Великая Хочуха писал(а):
Как вы высчитываете стоимость тортика?
я понимаю, что в зависимости от веса) Но все же. медовик, бисквит со сливками взбитыми.. у них разная себестоимость и при выборе начинки оговаривается цена?

P.S. У,веренна, что именно я займу первое место за самые глупые вопросы на форуме "Я кондитер" :lol: :lol: :lol:

Ничего глупого в этом вопросе нет, я тоже долго не могла определиться с ценой. Теперь рассчитываю стоимость возможных вариантов начинок, которые я смогу предложить за 1 кг и вуаля...когда заказывают я спрашиваю какой, смотрю у себя в записях стоимость и, если торт стандартный, без особых изысков в украшениях, то прибавляю за работу из расчета 500 руб. за кг. Если много лепки, цветов, или торт 3D, например машина, то набавляю еще за сложность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 02:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2014, 01:17
Сообщений: 463
Изображения: 138
Откуда: Россия, Карелия
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Великая Хочуха писал(а):
Как вы высчитываете стоимость тортика?
я понимаю, что в зависимости от веса) Но все же. медовик, бисквит со сливками взбитыми.. у них разная себестоимость и при выборе начинки оговаривается цена?

P.S. У,веренна, что именно я займу первое место за самые глупые вопросы на форуме "Я кондитер" :lol: :lol: :lol:

На самом деле, эти вопросы не обошли ни одну из нас, всем они приходили в голову=) У меня, например, есть основная работа, я делаю тортики на заказ только в небольших количествах (пока в декрете) и только знакомым, никак себя не рекламирую, потому что скоро на работу... В связи с этим, стоимость тортиков у меня самая что ни на есть символическая. Проще всего сделать так: расписываешь в записной книжке все продукты на коржи и на крема отдельно, считаешь их стоимость и фиксируешь. А наценку за работу уже сама потом определяешь, как твоя душа пожелает=) Вот я, например, делаю 3 основных торта (расширять ассортимент пока времени нет), и, соответственно, 3 разных крема (но все это варьируется). Поэтому у меня и зафиксирована себестоимость каждого вида коржей и каждого крема. Потом легко быстро определиться с ценой. Только надо не забывать время от времени проводить "индексацию с учетом инфляции" :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 00:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ну теперь я с глупым вопросом.Девочки посоветуйте:
подружка попросила спечь им торт,мы договорились на 3 кг и 120 грн за кг.В городе у нас минимально за 150 грн-1 кг делают.
Торт шоколадный бисквит,шоколадный крем с вишней.
На продукты я посчитала,что уйдет 200 грн "с хвостиком",а сегодня зашла в супермаркет и поняла,что не "с хвостиком"(только одна вишня 400г. упаковка 40 грн стоит!),а все 300,т.е. если ещё посчитать по коммуналке,то вообще выхожу на ноль практически и остаюсь без благодарности(((
Как быть???Удешивить рецепт или чтоб они купили продукты,а я чисто за работу возьму?
Как вы поступаете,если дорогой торт по рецептуре и в ваши установленные рамки он не вписывается?(((

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 09:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оля, я делаю не так как все :D Я всегда назначаю свою цену за торт + стоимость продуктов ведь рецепты разные и, кроме того, я разрешаю самим купить продукты и принести мне (только не кидайте тапками - мне так удобнее, хотя и без казусов не обходится). В результате при пересчете цены за кг (сумма что получилась делю на итоговый вес торта) практически всегда выходит дешевле остальных, особенно на многоярусных тортах. У нас берут за кг 130-180грн (свадебные сразу же дороже). Я за 1-ярусный торт (3-3,5кг) беру 150-170грн+продукты+подложка/подставка/ленты/проволочка и т.д. поэтому в среднем торт у меня получается 420-480грн (1 ярус 2,8-3,5кг)

П.С. - те кто берут по 130 грн/кг максимально удешевляют рецепты и в основном предлагают варианты с растительными сливками.
П.П.С. Ты скажи подружке, что либо пусть выбирает другой состав торта, либо сама закупает продукты+ тебе за работу/коммунальные, либо не менее 150 грн/кг.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 09:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
А у меня девочки стоимость тортов высокая, в минуса никогда не заходила. Но я и хорошие дорогие коробки, и упаковку делаю. Продукты ношусь ищу только самые свежие и подороже, например если масло - то только 82%, выше процентности у нас в стране нет )).
А если для совсем близких подруг, то тогда так - беру денежку за продукты, но считаю так - если например два стакана муки (это я образно), деньги беру за кг муки, 8 яиц, следовательно за десяток, и т.д. Хоть какую выгоду-благодарность.

Я правильно посчитала - на доллары ваша стоимость тортов по городу всего семь баксов?!!! Неужели у вас такие цены на продукты? Сколько стоит кг мастики например, пачка масла сливки 33-35%?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 11:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:59
Сообщений: 711
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Оля у меня цена от 140 грн/кг +уточнение(с орехами + 10грн/кг в любой цене) оформление: вся флористика, подносы на выбор (обычная подложка у меня входит в стоимость, но я беру их оптом по 50шт/уп ), продукты беру: сахар, мука - мешком, вишня своя в морозилке где то 2 ведра, мармышки Коробкой по 10 пачек с завода (без посредников), сметана самая свежая, но в самом дешевом магазине и т.д.. Не могу сказать что много зарабатываю, но главное не выхожу в ноль тем более в минус. Для родственников у меня внутренняя скидка.
Тебе для удобства нужно взять несколько составов просчитать их и давать цену, можешь давать выбор на продукты - привезут или ты сама все покупаешь.
Когда я только начинала, я очень часто выходила в ноль и не раз было в минус.
Сейчас тоже иногда обидно, что в моем поселке торт отдала за 500 грн (3 кг медовый), а в Харькове он был бы от 700 грн
Оля для меня было кошмаром на яву просчитывать каждый торт, (у меня мозгов не хватало просчитать все все и я пролетала) поэтому я пробила цены окружающих и поставила такую же, так и стала продолжать печь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 13:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Катя, не совсем правильно :D 130 грн =5,91 дол., 150грн=6,81 180грн=8,18

масло цена разнится, но приемлемого качества 72,6% стоит около 3,6 дол/кг. сливки домашние - 1,4 дол за 0,5 литра. Растительные сливки 2,5 дол/1литр.
арахис чищеный я брала по 58грн (2,63 дол) за кг. Мастику Дама для лепки покупала по 130грн/кг (5,91 дол). молоко 8гн/литр (0,34 дол). сметана домашняя 40-45 грн/литр (12,8-2,05 дол). Кроме того в маленьких селах молоко, сметана и сливки домашние существенно дешевле (сметана 15 грн/0,5 л. = 0,7 дол за 0,5 л) Пачка масла 200г, в зависимости от производителя и жирности - 17-30грн (0,77-1,34 дол). шоколад белый пористый в среднем 19 грн/100г (0,86 дол), глазурь белая - я беру по 42 грн/кг (1,91 дол/кг)

П.С. и то это у нас продукты сильно подорожали - что-то на половину, что-то в 2 раза, а что-то и в три. Например арахис подорожал в 2 раза, масло почти в 2, шоколад в 2 раза. растительные сливки в 3 раза, мастика в 1,5- 2 раза. Сильно подорожал фундук, миндаль и кешью.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2013, 12:20
Сообщений: 430
Изображения: 122
Откуда: Минск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Наташ, ну судя по ценам, как я посмотрю - цена на продукты не так уж и с нашей разнится, но я тогда вообще не понимаю, что вы девочки зарабатываете?! Улыбки и благодарности? ))))) У меня стоимость торта за кг на ваши в среднем 500 гривен!
Ок, сколько стоит например у вас сырный сливочный типа маскарпоне-филадельфия?

_________________
Я просто люблю готовить ;)
И меня зовут Катя )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ценовая политика
СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 16:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Катя, зарабатываем копейки и "ой как дорого" :cry:
Сливочный сыр стоит непомерно дорого - с ним ничего не готовим, по крайней мере я и мои знакомые кондитеры. Раз делала для себя "красный бархат" и то маскарпоне и филадельфию готовила сама из сливок, молока, сметаны. Месяца 3-5 назад 75г маскарпоне стоило 2,5 дол. сколько сейчас даже не представляю :o

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Найти:
Перейти:  
cron