Текущее время: 27 сен 2020, 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Не любой крем, который идет в торт, подойдет для украшения.
И так, каким кремом можно красиво украсить торт?
Делимся рецептами.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девчёнки, кто работает с кремом, поделитесь проверенными рецептами. Вот в инете много видео об украшении, но я никак не пойму какой у них крем. Вроде бы и не масло и не сливки, белковый? какой? Я все же склонна думать , что там используют какую-то разновидность белкового похожего на айсинг.
Я пробовала белковый(не помню какой именно-давно было) - наверное не правильно его сделала в работе не очень понравился, розы из него не покрутишь, краситель со временем "тает", "растекается" и на второй день (с вечера на утро) вид несвежий.
Пробовала сливки с шоколадом - интересно, довольна, но опять же не для роз.
Масляный (масло+шоколад+сгущенка) - пока самый оптимальный, но что-то не так и того,что на видео добиться тяжеловато (или больше тренироваться нужно).

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Nataly писал(а):
Девчёнки, кто работает с кремом, поделитесь проверенными рецептами. Вот в инете много видео об украшении, но я никак не пойму какой у них крем. Вроде бы и не масло и не сливки, белковый? какой? Я все же склонна думать , что там используют какую-то разновидность белкового похожего на айсинг.
Я пробовала белковый(не помню какой именно-давно было) - наверное не правильно его сделала в работе не очень понравился, розы из него не покрутишь, краситель со временем "тает", "растекается" и на второй день (с вечера на утро) вид несвежий.
Пробовала сливки с шоколадом - интересно, довольна, но опять же не для роз.
Масляный (масло+шоколад+сгущенка) - пока самый оптимальный, но что-то не так и того,что на видео добиться тяжеловато (или больше тренироваться нужно).

я не работаю с кремами, но насколько я знаю в роликах используется масляный айсинг. Попыталась сейчас рецепт найти, не получилось так сходу. везде предлагают рецепты из готовой сахарной смеси для айсинга.
Мне кажется это не очень вкусно, масло с яйцом по мне не лучшее сочетание.
Знаю еще, что делают розочки из белкового заварного крема.
Еще делают из растительных сливок рисуночки и розочки.

Значит сливки и шоколад не подходит? я все хотела попробовать с ним, но не добралась. А что получается, он таит или края не ровные?

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 20:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Adelinalina писал(а):
Значит сливки и шоколад не подходит? я все хотела попробовать с ним, но не добралась. А что получается, он таит или края не ровные?

Просто из него не "получается тонкого" лепестка, ну я не знаю как объяснить, на рюши так же с натяжкой - они как бы толстенькие и нет четкого сильного рельефа, но может это у меня не получается. Мне он очень нравится на вкус и он отлично подходит для несложных цветов и украшений из завитков и т.д.
Впервые слышу про масляный айсинг - очень заинтересовал. Если найдешь напиши, пожалуйста, а я так же попытаюсь найти в интернете.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 23:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Натали, ищи на американских сайтах butter icing или buttercream icing

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:33 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.


вот нашла видео приготовления масляного айсинга, но по-моему это белковый заварной с маслом

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Nataly писал(а):

вот нашла видео приготовления масляного айсинга, но по-моему это белковый заварной с маслом

да это оно и есть.
Отличие от белкового заварного, что его надо именно заваривать, т.е. ты ставишь миску с белком и сахаром на кипящую баню и взбиваешь миксером, до пышного состояния, потом снимаешь и еще немного взбиваешь(добавив лимонку).
А тут надо поставить на горячую, но не кипящую. И мешать минут 10 пока не растворится сахар(думаю как и в бисквите с подогревом, масса должна нагрется градусов до 45), а потом только эту массу переливаешь в миксер и им взбиваешь до пышности, добавляя масла.

А что получится если в белковый заварной добавить масло, я не знаю. из белкового заварного и так можно розочки крутить, если конечно правильно его сделать :))

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крема для украшения
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Недавно я опубликовала видео по рюшам, где автор также делиться рецептом крема которым пользуется. Судя из видео, крем достаточно плотный и стойкий. Я решила перепостить его тут, а вы если будет пользоваться отпишитесь пожалуйста о своих впечатлениях.

Крем из масла и сливок.

Состав:
Сливочное масло комнатной температуры - 2 кг
Сахарная пудра 4 кг
Ванильный экстракт 1 столовая+1 чайная ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Жирные сливки или светло-кукурузный сиром(не так хорошо, но работает) 1 стакан

Приготовление:
В миксер с чашей положите сливочное масло, соль, ваниль и перемешайте. Очистите края, опустив смесь всю в низ. Добавьте частями ½ сахарной пудры, накройте миксер полотенцем, чтобы пудра не развевалась по сторонам. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Очистите края. Добавьте оставшуюся часть сахарной пудры поэтапно и перемешайте. Теперь взбейте смесь на супер высокой скорости в течение 2-4 минут, в зависимости от мощности вашего миксера. Крем станет светлее, пушистее и однородной консистенции. Вы заметите, когда крем начнет увеличиваться в объеме.

Примечания:
Крем можно хранить в холодильнике несколько дней, перед употреблением его нужно повторно взбить.
Этот крем не получается снежно белым из-за цвета масла, для «отбеливания» можно добавить белый краситель.

Также автор дает еще один крем от Mike McCarey, полученый во время прохожедения у него курсов. По составу создается впечатление, что это тот же "масляный айсинг", о котором говорили раньше.
Только тут я так понимаю в целях безопасности, белок специальный пастеризированный, у нас в домашних условиях вряд ли можно сделать что-то подобное, я так понимаю что выход использовать сырой).

Состав:
Сахарная пудра 481 г
Пастеризированный яичный белок ½ стакана
Ваниль 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло 906 г

Приготовление:

В миксере смешайте белки, пудру и ваниль. Начинайте с малых оборотов, потом увеличьте до высоких, смешивайте около 10 минут, до увеличения в объеме. Уменьшите скорость до средней, постепенно добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте еще около 10 минут.

Тут можно почитать в оригинале _http://cupadeecakes.blogspot.com/2010/11/how-do-i-get-my-cakes-smooth.html

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремы для украшения
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 17:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Долго думала куда написать, и вот решила все же остановиться тут, сегодня в поисках крема, мне параллельно удалось узнать одну интересную особенность. У нас на просторах укрнета и рунета гуляет слово под названием айсинг, под которым все мы дружно понимаем белковую массу для украшения тортов, но когда копнуть глубже, то оказывается что в англоязычных странах айсинг это общее название которое в нашем языке имеет аналог "крем". Глазурь, крем для украшения, крем для прослоек коржей называют словом айсинг. А вот белковая масса это роял айсинг, но как вы уже успели понять, что и айсинг тоже будет правильно.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кремы для украшения
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013, 21:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
крем "Шарлотт"
4 ст. ложки сахара ложим в эмалированную посудину, вливаем 4 ст. ложки молока и ставим на медленный огонь. В это время в другой посуде взбиваем венчиком 2 яйца, не забываем помешивать сироп, с момента закипания держим его на огне еще 2-3 минуты, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца и снова ставим на огонь.Варим до тех пор пока получится густая масса, венчик вынутый почти чистый. Все сироп готов, охлаждаем ( ставлю в таз с холодной водой).
Берем масло сливочное 200гр. комнатной температуры и взбиваем до пышности. Остывший сироп протираю через сито,( вдруг попадет кусочек сиропа в насадку) добавляю порциями в масло и хорошо взбиваю.Все крем готов. Делю его на порции и каждую подкрашиваю в свой цвет.Для аромата добавляю ванилин (в готовый крем).
Из этого количества продуктов выходит 400 гр. крема.
Крем очень вкусный. В "союзе" им наполняли заварные трубочки.

_________________
Я- Галина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Найти:
Перейти:  
cron