Текущее время: 20 ноя 2017, 21:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 12:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2013, 14:44
Сообщений: 738
Изображения: 93
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
У меня шикарные розы получаются из крема "шарлотт" или "шаллот" -не знаю как правильно,он есть на форуме, но он масляный но .....такой вкусный!!!!!

_________________
Я- Галина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 10:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014, 13:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет, мастерицы! Я здесь новичок и еще не во всем разобралась! Нужен совет! Подскажите, кто пробовал, кондитерские сливки, каким красителем их можно окрашивать! Я где-то читала, что сухие красители не очень для них подходят. Первый раз их купила, хочу крестнику в подарок тортик украсить, так как пишут, что они идеально подходят для этого, но боюсь все испортить!
меня зовут Юлия!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Растительные сливки - покраска
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Привет Юля. Ты имеешь ввиду растительные сливки (или как там их)
Если да, то я ими часто пользуюсь и для себя (для взрослых и нечасто детям) использую с удовольствием. Мое мнение, что вредного там не больше чем в покупном мороженном - состав одинаковый. А вот в работе мне они очень нравятся - и взбиваются хорошо и форму держат.
По поводу покраски - я их не красила, но особой проблемы в этом не вижу. Можно красить и сухими красителями, НО возьми краситель и разведи капелькой (в прямом смысле слова) горячей или теплой воды (в ней он лучше растворяется и потом еще чуть-чуть водочки (спирта, коньячка, самогона). Таким образом ты сделаешь концентрированный жидкий краситель и его можно спокойно добавлять в сливки, крем, мастику и т.д.
Просто если добавить сразу сухой, то он плохо и неравномерно растворяется и может получиться крем "в крапинку"

Если же ты имеешь ввиду натуральные сливки - на вкус они великолепны (но так как у меня нет высокой жирности, то никак не получается нормально их взбить), то тут при покраске чем меньше жидкости тем лучше!

Сливки ( и те и другие) хороши тем, что добавляя различные ингредиенты можно на их основе получить массу разнообразных кремов.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 22:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014, 13:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо большое, Ната! Буду пробовать, если получиться скину фотку. А что, кроме, сгущенки, еще можно добавлять? Консистенция не меняется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014, 23:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
У нас на форуме в разделе "кондитерская" есть темы с кремами. там много рецептов крема на основе сливок.

А так на вскидку
- если добавить кофе ( на 3 ч.л. растворимого кофе 1 ч.л. воды) и коньяк - вкусный крем "капучино" (рецепт есть на форуме)

- шоколад - белый/черный/молочный тем более он наоборот закрепляет сливки. можно взять из рецепта торта "Три шоколада" или опять же у нас на форуме "сливочно-шоколадный", "шоколадный мусс" и т.д. От количества шоколада и/или способа его добавления получается разный крем.

-сгущенка сырая/вареная

- разные сыры - от творога до маскарпоне

-смесь со сметаной

-как писала наша Оксанка - можно сливки настоять с мятой и получится мятный крем

- и т.д.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 08:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2014, 13:04
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо еще раз! Обязательно загляну! Я еще не разобралась, что где находится!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: украшение кремом
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 20:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 06:07
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
кто нибудь знает,почему появляются тещины на торте при украшении раст сливками?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 21:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Ира, как правило трещины появляются на 2-3-й день. Растительные сливки все-таки химия и они хорошо застывают, образуя типа твердую поверхность и при переносе/доставании из холодильника при малейшем "шевелении торта" поверхность, особенно у основания может дать трещины. Кроме того влага из крема испаряется и образуются трещины.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 09:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2016, 09:13
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ВОПРОС!
Украсила торты: один сливками (животными) с небольшим количеством масла, и бел шоколада, и загустителя, другой торт взбила тоже самое только до консистенции масла почти..
Всё хорошо, но когда перевозили (жара, мин 30-40 примерно, и + 10-15 в стояли без холодильника) сливки потекли, а то что было взбито до консистенции "почти масло" поплыло не так сильно, но вся корзинка развалилась...
Подскажите ооочень стойкие крема, и как перевозите торты на жаре?
А еще, как делать корзинку из крема? Не узор а сама технология.Сначала обмазываем тонким слоем коржи такого же состава, и сверху рисунок корзинка?Или надо промазывать коржы толще, чтобы наверняка ничего не обвалилось?


Вобщем клиент был очень не доволен.А это мои собственноручно сделанные 3 и 4 торты в жизни)


Вложения:
2NxihwoHBH8.jpg
2NxihwoHBH8.jpg [ 501.03 KiB | Просмотров: 1681 ]
Fq_Iuc_RHOI.jpg
Fq_Iuc_RHOI.jpg [ 612.94 KiB | Просмотров: 1681 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 12:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2016, 12:10
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
девочки , добрый день
не так давно увлеклась тортиками

подскажите, если я торт покрою творожно-сливочный кремом и сверху положу галстук на торт из мастики?

как вам такой вариант, и если нет - то подскажите что нибудь.
мастикой торт пока не пробовала обтягивать..поэтому решила сделать так


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Найти:
Перейти: