Текущее время: 16 дек 2017, 15:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 10:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Сначала я думала, что разделение происходит лишь по двум статьям: покупная мастика и самодельная. На самом деле все гораздо сложнее. В этой теме речь пойдет о покупной (готовой) мастике. Разные фирмы, разные названия и, соответственно, разные свойства. Одному скупить на пробу всякие разные виды не возможно, поэтому давайте делиться опытом.
Какую мастику вы пробовали и какая для чего лучше подходит, каковы их свойства?


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 12 окт 2012, 11:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Начну с того, что после самодельной мастики любая покупная кажется послушной и податливой как пластилин и что работать с ней одно удовольствие. Но это только на первый взгляд, на самом деле она вся разная.
Из личного опыта из того что я пробовала:
1) Петинис Бекелз (белый, продается ведрами по 5 кг, стоит где то 1500 р)
Цвет белый, но не кипельно-белый. На воздухе засыхает, после сушки держит форму. Им можно и обтягивать торты (идеален для обычных форм) и лепить. Хорошо красится и вся мастика и поверх слепленных фигурок, сухими и гелевыми красителями.

2) Цветочная паста Бекелз (то же белая, ведрами по 5 кг, уена 1500 р)
Цвет такой же как и петиниса, но по сравнению с ним немного мягче. Подходит и для обтяжки и для лепки. На воздухе засыхает, после сушки держит форму. Хорошо красится и вся мастика и поверх слепленных фигурок, сухими и гелевыми красителями.

3) Вандерпаст Италика (белая и цветная, белая продается упаковками по 5 кг (1600 р) , каждыхй кг в отдельном пакетике, цветная по 600 г (236 р))
По сравнению с бекелзом белый цвет белее. Но мастика очень мягкая, мягче цветочки, ей очень удобно обтягивать 3Д торты, стыки очень легко заглаживаются. Для тортов обычных вор нужно потолще раскатывать, что бы она не рвалась и сильно не тянулась при переносе. НЕ сохнет на воздухе! Но ужасно мокнет в холодильнике, если торт потеет то уже не сохнет. Чуть тоньше слой иона начинает таять на торте, не смотря на выравнивающий слой.

4) Моделпаст Италика (белая или цветная, белая продается упаковками по 5 кг (1600 р) , каждыхй кг в отдельном пакетике, цветная по 600 г (236 р))
ОЧЕНЬ жирная, при разминании становится очень мягкой, и перестает держать форму, поэтому перед лепкой надо охладить чуть чуть. Очень легко из нее лепить, она как пластилин, жирность на руках снимается использованием крахмала. Совсем не сохнет. Форму держит при охлаждении, но при комнатной температуре опять мягкая. Можно ей обтянуть торт, можно лепить фигурки, которые не нужно сушить, для того что бы они держали форму. Легко окрашивается при разминании, но не красится поверх.

Итак мои выводы: для обтяжки использую в основном петинис или цветочку, для 3Д тортов для сложных участков или для одежды - Вандерпаст. Моделпаст мне не нравится совсем ни для чего, фигурки из нее если только не очень сложные лепить, больше ее покупать не буду, а тем что осталось, обтягиваю подставки.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:01
Сообщений: 156
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
спасибо за информацию. очень полезно. я подрастроилась т.к только что купила моделпласт попробовать( хорошо что 1кг) просто очень удобно В италике мне заказывать-за доставку платить не надо.
хотела про вандерпласт сказать....меня предупреждали что она не выдерживает ваще никакого крема даже масленного, шоколадного, и т.д! ее надо прямо на бисквит ложить. вот.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 23:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Нуся писал(а):
хотела про вандерпласт сказать....меня предупреждали что она не выдерживает ваще никакого крема даже масленного, шоколадного, и т.д! ее надо прямо на бисквит ложить. вот.


А как она тогда приклеится? И как торт выровнять?

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 10:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Цитата:
хотела про вандерпласт сказать....меня предупреждали что она не выдерживает ваще никакого крема даже масленного, шоколадного, и т.д!

Нет, врут )))) я часто пользуюсь вандерпастом, он для лепки плохо подходит, а для обтяжки нормально, просто припудриваю крахмалом побольше что бы не мок в холодильнике. Покрываю на выравнивающий крем с шоколадом (рецепт я писала в теме про выравнивание торта).

Моделпаст тоже можно приспособить - он поверх плохо красится, но легко окрашивается сама мастика. Еще он быстро плавится в руках, поэтому перед лепкой размятый кусочек нужно немного охладить в холодильнике. Жирность можно убрать использованием крахмала. В общем если не жарко то из него вполне можно лепить. И торты тоже можно покрывать. Так что Нуся не расстраивайся, может приспособишься и будешь еще не раз покупать.

Мне тоже очень удобно из италики забирать. Но попробовав петинис, больше хочется пользоваться им. Но вандерпаст всегда имею в запасе.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Я сначала пользовалась мастикой для обтяжки Зееландия Айсинг ролл декор. Она белоснежная, но немного мягковатая была,но я подмешивала пудры. По деньгам очень недорого выходило,она продавалась в ведрах по 6 кг. С этого лета ее стали продавать в коробках -6 кг и 12 кг и качество намного стало хуже,стала очень жидкая и сохнуть быстрее,раньше не сохла совсем,благодаря добавлению в нее специальных энзимов.
Перешла на марципан зееландия 1:3, а потом попробовала марципан Бейклз-23%.он очень понравился,очень вкусный,пластичный и из него можно лепить не очень сложные фигурки,единственный минус,что цвет не чисто белый. Остановилась на нем. Но иногда все таки просят мастику,думаю купить петтинис. Для лепки сложных фигурок пользуюсь Сатин айс,очень нравится,у нее такой ванильный запах...покупаю ведерко-2,5 кг


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 18:52
Сообщений: 26
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
volzanka писал(а):
Перешла на марципан зееландия 1:3, а потом попробовала марципан Бейклз-23%.он очень понравился,очень вкусный,пластичный и из него можно лепить не очень сложные фигурки,единственный минус,что цвет не чисто белый. Остановилась на нем. Но иногда все таки просят мастику,думаю купить петтинис. Для лепки сложных фигурок пользуюсь Сатин айс,очень нравится,у нее такой ванильный запах...покупаю ведерко-2,5 кг

а это ты где покупаешь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Сатин айс покупаю в супермаркете для кондитера (ведро 2,5 кг) марципан в русском Бейклзе (15 кг коробка)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012, 09:05
Сообщений: 688
Изображения: 905
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 315 раз.
Вчера опробовала еще одну мастику
Бьянка из италики
единственный ее плюс это цена (880 р за 5 кг), еще вкус прикольный, чем то на марципан похожа. Она совсем не эластичная, обтягивать ей рельефные поверхности неудобно, она моментально рвется. Но ей можно обтягивать ровные подставки, она не жирная и легко красится. Можно лепить не сложные фигурки, быстро сохнет.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупная мастика
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013, 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 20:50
Сообщений: 155
Изображения: 0
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Девы.попробовала мастику Каллебаут,по-моему Швейцария. Очень хороша и для обтяжки и для лепки,раскатывается тонко,белоснежная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Найти:
Перейти:  
cron