Текущее время: 22 сен 2017, 08:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
По многочисленным просьбам трудящихся, создаем новый флешмоб.


На этот раз это все возможные шоколадные торты.

В общем флешмоб продлится до конца ноября :)

В этот раз я дам рецепт бисквита и крема. Кто хочет(или не знает какой рецепт взять) может делать по моему рецепту.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 14:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Здорово! Народ присоединяйтесь! Чем больше, тем веселее.

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Да, Оксана, напиши рецепт, пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:06 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, я на этот раз подсуетилась и уже отчитываюсь. Торт "Прага" по ГОСТ.


P.S. Не все получилось, но результатом довольна.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 16:18
Сообщений: 419
Изображения: 63
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
И мне, пожалуйста!!!

_________________
С уважением, Наташа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Nataly писал(а):
Девочки, я на этот раз подсуетилась и уже отчитываюсь. Торт "Прага" по ГОСТ.


P.S. Не все получилось, но результатом довольна.

ой какой хорошенький смотрю еще и раскрашен интересно. А рецепт есть где нибудь?

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 19:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Девочки, рецепт "Прага" по ГОСТу СССР - у нас оказывается бисквит есть - выкладывала Ира тут, а крем я выложу, но позже, только фото не делала, но там все просто

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 21:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 13:34
Сообщений: 1316
Изображения: 628
Откуда: Украина
Благодарил (а): 277 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Nataly, ничего себе, ты молодчина, так быстро все сделала. Тортик отличный!

А где твой "Захер"? :)

И кстати, что так быстро и скромно фотку показала. А рассказать история, что да как, и где были трудности, или все делалось налегке.

Adelinalina, ставь свой рецепт, уже два человека будут его делать.)

_________________
Мы все тут учимся


Комментируйте работы - это важно!

Если вы человек новый, давайте знакомиться http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=42&t=128

Как поставить фотографию - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 22:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Ой, Вероника, у меня все "гладко" наверное не бывает.

Чтобы "угадать" температуру выпекания мне нужно пару раз испечь корж. И мне наконец-то дошло, что под мои (вернее куриные :oops: ) яйца нужно пересчитывать вес продуктов или брать меньше яиц. У меня вес одного яйца =73г.
Поэтому без просчетов не обошлось и на этот раз :oops: . Планировалось на пол порции сделать мини-тортик, а в итоге выпекала 2 раза по пол порции. первый раз неучла вес яиц и тесто вышло жидковатым + слишком горячая духовка = тесто запеклось и плохо поднялось. Ну,я печалилась недолго и взялась за вторые пол порции (благо продукты остались). Я не придумала как взять 2,4шт яйца и решила вспомнить математику :lol: и пересчитать пропорции на больший вес.

Ну, в общем, получилось вкусно, но на мой взляд с первый корж, где была горячая духовка, туговатый и так как его не пропитуют, то мне немножечко суховато :oops: И он очень сытный - много не сьешь (а жаль :cry: )

Ах, да и с украшением, мягко говоря не очень (поэтому нет фото торта :oops: ).

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: шоколадные торты
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 окт 2012, 18:17
Сообщений: 675
Изображения: 154
Откуда: Tallinn
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Так, девочки, сейчас вкратце дам рецепт бисквита, так как фото пока ставить некогда. Потом постараюсь выложить рецепт в разделе Готовим вместе.

Бисквит вышел не идеальный, его бы доработать, но на это нужно больше времени, в частности для более лучшего вида(чтобы не было большой шапки сверху, у меня именно с шапкой и получилось), края формы снаружи покрыть мокрым полотенцем.Тогда бисквит поднимает равномерно и выше, но, бисквит такой более пористый, т.е. резать его немного труднее и надо быть аккуратнее(или же просто подморозить), это я исхожу из разрезания простого бисквита, думаю тут история мало бы чем отличалась.

Итак, бисквит(18см)
3 яйца размер L(подробнее яйцр весило 65г из них около 9г на скарлупу. по правилам на скарлупу дается 11% от веса яйца, но тут чуть больше вышло)
70г муки
18г какао(21-22 процента жирности, если меньше можно вместо крахмала просто чуть больше какао положить)
5г крахмала
60г сахара
1ч.л. пекарского порошка
10 г растительного масла(наверно можно заменить простым маслом, растопленым, но не вижу смысла)
30г темного шоколада
щепотка соли

Приготовление
духовку нагреть до 175г
яйца разделить на желтки и белки, белки взбить с сахаром и солью в крутую пену. вылить желтки, перемешать миксером. Добавить растительное масло и растопленый шоколад(он должен быть жидким, но не горячим). перемешать, миксером слегка.
Пока взбиваются белки все сухие оставшиеся компоненты смешать.
Убрать миксер, руками аккуратно, как для бисквита подмешать мучную смесь в яичную, и потом выложить тесто в разъемную форму, устланную пергаментом. Тесто довольно текучее, поэтому выравнивается легко ложкой.
Только аккуратно ставьте в духовку, я со всего размаху долбанула о решетку в духовке, это тоже могло повлиять на внешний вид.
Выпекать 15 мин.

В общем пока все.

_________________
Мое имя Оксана :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти: