Текущее время: 11 авг 2020, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 21:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Марфенька
На счет кучи пудры-Да.Много сыплю,а кисточкой смоченной в водке не получается смести(С торта более-менее,а с бантиков вроде смахивала,но никак :(
Капля,это не мой бок,это на работе у мужа холодильник течет,я отдавала однотонный торт)))
Человечков чистосердечно сперла из Vibera(ну это типа скайпа)искать в разделе наклейки,называются БиглиМигли.Можешь полазить там их куча таких разных прикольных ;)
И спасибо,за поддержку.Выравнивание-это единственное что у меня получается)))
Мастику делала по этому рецепту viewtopic.php?f=19&t=54 второй пост
автор Jasna.Мастика даже после холодильника мягкая как пластелин,может,она просто для лепки предназначена,но никак для обтяжки.Я когда чудом её раскатала и накрутила не порвав на скалку,то когда положила на торт она по контуру порвалась и осталась только верхушка на торте :?

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 22:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оля, скорее всего у тебя много пудры в мастике. Я когда делаю даю мармишкам слегка остыть, потом в средине замеса еще постоять и потом только домешиваю до нужной кондиции. (У меня как и тебя получилось когда-то, когда пудры переборщила). Далее часть пудры замени крахмалом (я уже в каких-то советах писала все это) - она получается более равномерная и шелковистая. И для раскатки на столе используй крахмал, а не пудру - он не дает таких крупинок и смахивается намного легче :D А во всем остальном ты просто молодец и нечего отчаиваться, не один килограмм мастики сделаешь пока получится идеальная и... то не всегда :lol:

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2014, 15:58
Сообщений: 455
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Оленька, молодец. Тортик аккуратный, есть недочеты, ну у кого их нет, у меня они есть на каждом торте, все мы учимся на ошибках, не бросай, развивайся дальше, поможем. :P Очень понравился рисунок на "пяточке" бантика. :P


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 15:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Nataly
Возможно,но мне кажется я меньше обычного положила пудры :?
У меня по твоему рецепту получалась мастика,но в ней 2 но:
-сильно сладко-приторная
-и лишние расходы на шоколад :oops:
Хотя...может,я на ней и остановлюсь.

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 20:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Констаха писал(а):
Nataly

-и лишние расходы на шоколад :oops:
Хотя...может,я на ней и остановлюсь.

Оля, а я кладу глазурь - 17 руб. плитка


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 21:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оля я теперь тоже глазурь кладу - 100г. на порцию (у нас это 4,5грн вместо 20грн/шоколадка). А по поводу сильно сладко. так по-моему все мастики, особенно домашние сильно сладкие, так как из сахара делаются.

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 22:38 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Вот мой недоделкин с историей.Первый мой заказ мужу на корпоратив.
Магазину в котором он работает был День рождения.По задумке это должен был быть однолонный торт с логотипом адидас ориджинал,а по низу пустить ленту с бантом.
И тут у меня заболел ребенок...Торт я испекла в перерывах между процедурами.И тут начала расти температура!!!Я успела только покрыть торт мастикой и пустить ленту,осталось прикрепит бант и вырезать и прикрепить логотип.
А температура не упала,а взлетела капец! В итоге я перепугалась,бросила всё и вызвала скорую-нас госпитализировали(((
Я пыталась перед работой мужу по телефону объяснить как прикрепить бант,а он его поломал)))
Вот так и понес)))
Изображение
Изображение
Но так как им надо было отчитаться на главный офис они выкрутились вот так:повырезали из коробок логотипы и пофоткали)))На фото ж не видно,что они не съедобны)))
Изображение

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 12:12
Сообщений: 2378
Изображения: 772
Откуда: Полтавская область, Украина
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Оля, блин, как досадно. Вы выздоравливайте скорее, а за торт не переживай - здоровье и родные намного важнее. По поводу не съедобных украшений я уже думала - понтов украшать торт цветами и фигурками с кучей проволоки внутри, ведь есть это все равно не возможно, мастики идет не меряно - с таким успехом можно украшать и пластмассовыми цветами/куклами :lol:

_________________
Меня зовут Наташа.

Как правильно загружать фото, чтобы они не пропадали http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=39&t=23

Загружайте фото тортов в соответствующие альбомы Путеводитель - http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=281


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 05:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2013, 17:44
Сообщений: 1269
Изображения: 653
Откуда: город Владимир
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Оля, не переживай. У всех бывают такие казусы, хорошо, что у тебя это случилось не с чужими людьми, все-таки муж смог объяснить.

Nataly писал(а):
Оля, блин, как досадно. Вы выздоравливайте скорее, а за торт не переживай - здоровье и родные намного важнее. По поводу не съедобных украшений я уже думала - понтов украшать торт цветами и фигурками с кучей проволоки внутри, ведь есть это все равно не возможно, мастики идет не меряно - с таким успехом можно украшать и пластмассовыми цветами/куклами :lol:


Натали, про пластмассовые цветы и фигурки меня давно мысль мучает.................
Поэтому я до сих пор не решаюсь клиентам предлагать проволочные цветы, так и делаю по старинке, чтобы полностью съедобные. Максимум это деревянная зубочистка в серединке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наши первые работы
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 19:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2014, 09:41
Сообщений: 214
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Честно я и не переживала.Деньги дали в итоге в притык только на продукты-150 грн.Я потратила 147 грн.,а торт вышел на 3.200 кг.Плюс меня возмутило то,что одна из сотрудниц показала свое недовольство,что муж с ними на торт не сбросился!!!Вот и делай людям добро :evil:
А по торту могу сказать одно:поверх красить больше не буду-не получается!А сразу при замесе буду добавлять краску

_________________
Я Оленька))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Найти:
Перейти:  
cron