Форум кондитеров
http://forum.ya-konditer.com/

Торты украшенные кремом
http://forum.ya-konditer.com/viewtopic.php?f=12&t=209
Страница 1 из 15

Автор:  Nataly [ 24 апр 2013, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Торты украшенные кремом

Девочки, это мой последний кремовый - "просили весь в розах". Я как всегда пока не закончила не знала, что получится :lol: осрбенно учитывая, что это мои вторые "типа розы" из крема. У меня только большая насадка, а хотелось бы поменьше размером и подлинее.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Автор:  Jasna [ 24 апр 2013, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Наташа, очень классный торт! Розы супер! Что еще добавить)) Смотрю на него и хочется себе кусочек отрезать)) А какой крем ты использовала?
Сижу, смотрю и думаю, когда я дойду до крема)
Молодчинка.)

Автор:  Nataly [ 24 апр 2013, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Спасибо. Внутри класический бисквит, крем масло (600грам) + ириска (0,5л)+ черный шоколад (100грам) + жареный арахис. Не знаю существует такой крем или я сама придумала, но делала из головы и он у меня очень пользутся спросом, и с фундуком еще вкуснее. Украшала масло+ сущенка+ белый шоколад. В оба крема добавляла ванильку (вернее сахар ванильный) и кондитерский коньяк.
С кремами для украшения пока эксперементирую и пытаюсь найти подходящий. Пока выводы таковы: масляные крема подходят (все мои "Барби" из них) сливочные - не очень (натуральные вообще туго) ими можно покрывать (но он когда постоит начинает слегка просвечиваться- может просто нужно более толстым слоем покрывать) и делать объемные всякие "фигни", но не розы и красивые бордюры/бока не получатся. Все мечтаю попробовать тот крем, что мы обсуждали - "масяляный айсинг", когда попробую отпишусь.

Автор:  Adelinalina [ 24 апр 2013, 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Nataly писал(а):
е. Украшала масло+ сущенка+ белый шоколад. В оба крема добавляла ванильку (вернее сахар ванильный) и кондитерский коньяк.



очень хорошие розы получились, ты просто умничка. Вот только заметила что просвечивает на корзинке основа, может стоило тортик сначала просто кремом промазать, а потом уже корзинку сверху накрывать? Но я не профи в этом вопросе не знаю как правильно
а что за кондитерский коньяк? я обычное бренди добавляю(или ром или амаретто или какой нибудь другой ликер, но эти три основных)

Автор:  Nataly [ 24 апр 2013, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Да, корзинка просвечивается - просто я сначала его выровняла темным кремом, а потом решила корзинку оставить белой вот и вышел прокол. Для себя поняла, что под украшение торт нужно покрывать так как просветы все равно остаются как тщательно не украшай.
"Кондитерский коньяк" - это коньяк ,который из-под полы продают из кондитерских фабрик. Но по сути это ароматизированный спирт.

Автор:  матрена [ 25 апр 2013, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Кремовые торты всегда украшала кремом "шарлотт". Форму держит на пять. Вот фото из запасников.

Изображение

Простите за качество фото, есть еще но большие- уменьшу покажу.

Автор:  матрена [ 25 апр 2013, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Ну вот получилось!

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Jasna [ 25 апр 2013, 19:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Галя, красивые тортики.) Это уже третья темка где я тебя хвалю. Хорошие розы, да вообще все хорошо получилось. Каким кремом ты украшала?)

Автор:  матрена [ 25 апр 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Спасибо за хвалилки, приятно, однако! Все торты украшены кремом "Шарлотт".
Крем на основе масла с добавлением заварной части из молока, сахара и яиц. Возни с ним много, но он того стоит!

Автор:  Jasna [ 25 апр 2013, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Торты украшенные кремом

Галина, можешь написать рецепт крема Шарлот в теме о кремах для украшения?

Страница 1 из 15 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/